Найти в Дзене
В гости к бабушке Европе

Pinzeria by Bontempi: идеально после Дома музыки

Пусть небольшая, но уже традиция: если я иду на концерт в Дом музыки на Павелецкой, потом обязательно иду на ужин в Pinzeria by Bontempi. Вообще-то это сетевое заведение. Но вот так получается, что другие его филиалы мне не особо удобны и не актуальны, а на Павелецкой — прям идеально. И, кажется, в корнере на Центральном рынке однажды пиццу брала... ... или пинцу? Потому что название намекает, что это разные блюда, и здесь подают именно пинцу! Ну... при всей моей любви и уважении к итальянской кухне скажу просто: я их все называю пиццами, ну сорри (точнее, scusate mi). Ну а если вдаваться в детали, то фишка в том, что пинца готовится из муки трех сортов (не только пшеничная, но и рисовая, и соевая), а тесто вызревает в течение трёх суток. Поэтому получается более хрустящая, чем классическая пицца. Да, и ещё она прямоугольная! Мой безусловный фаворит здесь — пицца с белыми грибами и горгонзолой. Даже удивительно: обычно я предпочитаю классические варианты с томатным соусом и прошутто,

Пусть небольшая, но уже традиция: если я иду на концерт в Дом музыки на Павелецкой, потом обязательно иду на ужин в Pinzeria by Bontempi. Вообще-то это сетевое заведение. Но вот так получается, что другие его филиалы мне не особо удобны и не актуальны, а на Павелецкой — прям идеально. И, кажется, в корнере на Центральном рынке однажды пиццу брала...

... или пинцу? Потому что название намекает, что это разные блюда, и здесь подают именно пинцу! Ну... при всей моей любви и уважении к итальянской кухне скажу просто: я их все называю пиццами, ну сорри (точнее, scusate mi).

Ну а если вдаваться в детали, то фишка в том, что пинца готовится из муки трех сортов (не только пшеничная, но и рисовая, и соевая), а тесто вызревает в течение трёх суток. Поэтому получается более хрустящая, чем классическая пицца. Да, и ещё она прямоугольная!

Мой безусловный фаворит здесь — пицца с белыми грибами и горгонзолой. Даже удивительно: обычно я предпочитаю классические варианты с томатным соусом и прошутто, а вот тут с первого раза запала на грибную — мне её удачно порекомендовали. Дико богатый, простите за клише, вкус. Белые грибы, два сыра (горгонзола и скаморца), да ещё и трюфельного масла капнули.

Всякие другие тоже пробовала, и они тоже хороши. И симпатичные мне вариации на тему каприччиозы (с прошутто, грибами и артишоками), и вегетарианские, и острые с пепперони... и даже груша с горгонзолой мне понравилась, хотя вообще я это сочетание предпочитаю употреблять вне всяких пицц, а в салате, например.

Помимо пиццы — вполне среднестатистический набор блюд итальянской кухни, но вот тут, увы, я пробовала мало (потому что местная пицца нравится!). Мой брат, например, всегда заказывает спагетти «А. О. Р», они же aglio-olio-peperoncino — то бишь с маслом, чесноком и острым перцем. Это вообще его любимое блюдо и, по его словам, именно здесь — без вау-эффекта. Мол, сам он не хуже готовит (впрочем, мой брат действительно хорошо готовит).

Вполне достойные салаты. Вот тут я пробовала разные и, в принципе, все понравились. В последний раз ела с осьминогом и зеленой фасолью — вкусно. С кальмаром тоже был неплох, а также умеренно-экзотический из манго и авокадо с креветками. Увы, нет моего любимого вителло тонато, за это ма-а-аленький минус.:( маленький!

Сайт ресторана открывается многообещающей цитатой шеф-повара и основателя, того самого сеньора Бонтемпи: «Мне хотелось создать заведение, где можно будет вкусно поесть здоровую пищу, и при этом не испугаться суммы счета»©

Ну... я бы с ним малость поспорила, насчет не испугаться-то... Нет, конечно, не ужас-ужас, но я бы всё ж назвала цены средне-высокими. Салаты стартуют от 700 рублей и до 1000-1500, а почти все горячие блюда — в диапазоне от 1100 до 2000 (есть исключения в обе стороны). Пицца — вокруг 800 рублей за маленькую и вокруг тысячи за большую. Точнее, конечно, зависит от начинки: ёжику понятно, что «Маргарита» дешевле той, что с креветками. Бокал вина или просекко — 790 рублей. На мой взгляд, даже в реалиях Москвы-2025 дороговато.:( С другой стороны, в моей любимой пиццерии +39 на Красной Пресне уровень цен примерно такой же (и там я тоже считаю, что дороговато), и там тоже пиццей заведует настоящий итальянец. Так что, может, цены и нормальны в своем сегменте.

Знаете это заведение? А пиццу любите? Делитесь в комментариях (не пиццей, хотя ею тоже можно) и подписывайтесь на канал, будет еще много интересного. Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются