Найти в Дзене

Злаковые сконы с вишнёвым конфитюром

Всем доброго воскресного дня! Эти хрустящие снаружи и мягкие внутри булочки не содержат белый сахар и, благодаря злаковым хлопьям, приносят пользу для организма! При подаче с низкокалорийным вишнёвым конфитюром вы получите истинное удовольствие от минут, проведенных за чашечкой чая, без вреда для фигуры. Попробуйте! Ингредиенты: 300 г муки
150 г хлопьев "7 злаков"
20 г разрыхлителя
30 г фруктозы
50 г сливочного масла
2 яйца
125 мл молока
щепотка соли
низкокалорийный вишневый конфитюр для подачи Приготовление: Смешайте муку, фруктозу, соль и разрыхлитель. Добавьте сливочное масло, порубите в крошку. Всыпьте хлопья, перемешайте. в серединке сделайте углубление. Взбейте яйца до пышной массы, влейте молоко, ещё раз взбейте. Влейте смесь в углубление. Перемешайте, выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Месите до образования мягкого эластичного теста (по необходимости подлейте еще молока или добавьте муки). Долго месить не нужно. Тесто раскатайте толщиной 2-5 см, присып

Всем доброго воскресного дня!

Эти хрустящие снаружи и мягкие внутри булочки не содержат белый сахар и, благодаря злаковым хлопьям, приносят пользу для организма! При подаче с низкокалорийным вишнёвым конфитюром вы получите истинное удовольствие от минут, проведенных за чашечкой чая, без вреда для фигуры. Попробуйте!

Ингредиенты:

300 г муки
150 г хлопьев "7 злаков"
20 г разрыхлителя
30 г фруктозы
50 г сливочного масла
2 яйца
125 мл молока
щепотка соли
низкокалорийный вишневый конфитюр для подачи

Приготовление:

Смешайте муку, фруктозу, соль и разрыхлитель. Добавьте сливочное масло, порубите в крошку.

-2

Всыпьте хлопья, перемешайте.

-3

в серединке сделайте углубление.

-4

Взбейте яйца до пышной массы, влейте молоко, ещё раз взбейте. Влейте смесь в углубление.

-5

Перемешайте, выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

-6

Месите до образования мягкого эластичного теста (по необходимости подлейте еще молока или добавьте муки). Долго месить не нужно.

-7

Тесто раскатайте толщиной 2-5 см, присыпьте мукой и вырежьте формочкой/стаканом круглые булочки.

-8

Переложите заготовки на противень и выпекайте при 220-230*С около 15-20 минут до румяности. Затем булочки остудите, разрежьте вдоль на 2-3 части и подавайте с конфитюром.

-9

Приятного аппетита!

-10

Вам также могут понравиться: