Найти в Дзене

Классические валлийские кейки

Всем доброго дня! Валлийские кейки - это традиционная закуска к чаепитию в домах Уэльса в Великобритании. И у каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Кейки представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и оладьями. По сути это пышная булочка круглой формы, в составе которой такие же ингредиенты, как и у песочного печенья, но приготовлены они, как блины или оладьи на сковороде, т.е. без выпечки! Очень быстро, вкусно и удобно. Попробуйте! Ингредиенты:
250 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
35 г сахарной пудры
ванилин по вкусу
125 г сливочного масла
1 маленькое яйцо
щепотка соли
Приготовление:
Муку смешайте с разрыхлителем и солью, просейте 2 раза. Добавьте сливочное масло, переложите все на рабочую поверхность, порубите с мучной смесью в крошку не острой стороной ножа. Добавьте сахарную пудру, яйцо и ванилин. Перемешайте и замесите тесто руками. Присыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте тесто толщиной 0,7-1 см. Вырежьте любые фигурки.
Выпекайте кейки на антипригарной ско

Всем доброго дня!

Валлийские кейки - это традиционная закуска к чаепитию в домах Уэльса в Великобритании. И у каждой хозяйки свой "фирменный" рецепт. Кейки представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и оладьями. По сути это пышная булочка круглой формы, в составе которой такие же ингредиенты, как и у песочного печенья, но приготовлены они, как блины или оладьи на сковороде, т.е. без выпечки! Очень быстро, вкусно и удобно. Попробуйте!

Ингредиенты:

250 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
35 г сахарной пудры
ванилин по вкусу
125 г сливочного масла
1 маленькое яйцо
щепотка соли

Приготовление:

Муку смешайте с разрыхлителем и солью, просейте 2 раза. Добавьте сливочное масло, переложите все на рабочую поверхность, порубите с мучной смесью в крошку не острой стороной ножа.

-2

Добавьте сахарную пудру, яйцо и ванилин.

-3

Перемешайте и замесите тесто руками.

-4

Присыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте тесто толщиной 0,7-1 см. Вырежьте любые фигурки.

Выпекайте кейки на антипригарной сковороде без масла на небольшом огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности.

-5

Кейки можно подать со сливками или сладкой сметаной.

-6

Приятного чаепития!

Вам также могут понравиться: