Всем доброго дня! Знаменитое чаепитие по-английски или five o`clock (файв о`клок) прямо у вас дома! Эти хрустящие снаружи и мягкие внутри булочки традиционно подают со взбитыми сливками, различными кремами, фруктовыми джемами или вареньем. Для этого нужно разрезать каждую булочку по горизонтали на две части и смазать чем вам больше нравится! Угощайтесь ;)
Ингредиенты:
около 500 г муки
150 г сливочного масла 82,5%
4 ст. л. сливок 10% (можно заменить на жирное молоко)
2 яйца
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
75-100 г сахара
0,5 пакетика ванилина
Приготовление:
Муку просейте, добавьте сливочное масло комнатной температуры.
Разотрите руками в крошку.
Добавьте сахар, соль, ванилин, разрыхлитель и перемешайте.
Затем добавьте яйца и сливки.
Замесите эластичное тесто. Если нужно, добавьте чуть больше муки или сливок.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толстым слоем, примерно 1,5-2 см. Вырежьте кружки, диаметром 5-6 см.
Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекайте при 200*С около 15 минут до румяности.
Приятного чаепития!
Вам также могут понравиться: