Вы когда-нибудь задумывались, сколько денег уходит в песок на транспортных затратах, просто потому что процесс не автоматизирован? Или о том, как можно ускорить процессы и минимизировать человеческий фактор, который не раз ставил под угрозу бизнес? Транспортная отрасль уже переживает кардинальные изменения, и да, без цифровизации просто не обойтись.
Каждое предприятие с автопарком сталкивается с рядом проблем. Вот они: путаница в заказах, постоянные ошибки диспетчеров, неэффективные маршруты, лишние пробеги, перерасход топлива и, конечно, беспорядок с документами. Ну и куда без недовольных клиентов, которых беспокоит вопрос, где их груз и когда он прибудет.
Что с этим делать?
Решение – автоматизация транспортных процессов. В «1С» есть специальный модуль «1С:УАТ» – универсальный помощник, который решает все эти проблемы, превращая их в цифры. Стоп, подождите, не думайте, что это просто еще один «модуль для модуля». Это настоящий волшебник, который помогает управлять автопарком, топливом, ремонтами, заказами и финансами компании. Один и тот же инструмент для логистов, диспетчеров, механиков и руководителей. Это как не просто инструмент, а целая армия внутри одного ПО.
Что вы получаете? С помощью модуля УАТ можно:
- Привести? в порядок путевые листы и расход топлива.
- Вести полный учет всех ремонтов.
- Прокачать расчет маршрутов и быстро распределить заказы.
- Контролировать все финансовые потоки и видеть, где теряются деньги.
Возможности, которые открывает «1С:УАТ» в связке с ERP, невозможно переоценить. При этом сама программа адаптируется под любой масштаб бизнеса: от небольшого автопарка до крупной транспортной компании.
Что важно понимать? Внедрение этого модуля – это не просто приятное дополнение. Это необходимость для тех, кто хочет исключить потерю денег и разочарование клиентов. Ведь когда диспетчеры перестают ошибаться, а вся информация собирается в одном месте, управление автопарком становится простым и логичным.
Какие проблемы решает «1С:УАТ»?
- Ошибка диспетчера– система автоматически распределяет рейсы, минимизируя человеческий фактор.
- Невозможность отследить расход топлива – контроль расхода и заправок происходит в реальном времени, что позволяет выявить лишний расход.
- Неэффективные маршруты – маршруты планируются автоматически с учетом пробок, грузоперевозок и даже погодных условий.
- Отсутствие прозрачности – с помощью «1С:УАТ» руководители могут видеть, что происходит с каждым рейсом и насколько он прибыльный.
А самое главное – данные из системы ERP автоматически интегрируются с бухгалтерией и другими внутренними сервисами компании. Все, что нужно – настроить и забыть, пока система не подскажет вам, где можно сэкономить. Очень смело – плодим ожидания, но вам виднее.
Транспортная стратегия России до 2030 года прямо указывает на то, что цифровизация и автоматизация – это необходимый шаг для повышения производительности. Интеграция модуля «1С:УАТ» помогает этим компаниям идти в ногу с развитием и избежать потерь.
Будущее транспорта – это не беспилотные машины, а умные системы, которые контролируют все процессы от начала до конца. Когда ваша компания будет работать с модулями, которые соединяют логистику, учет топлива, ремонт автомобилей и финансы в единой системе, это будет намного эффективнее, чем все старые методы. А главное – ваши клиенты будут довольны, ведь они будут точно знать, где их груз и когда он прибудет.
И если ваша компания до сих пор не внедрила «1С:УАТ», подумайте – сколько денег вы теряете, ежедневно обходя эти проблемы?
Получите консультацию наших экспертов, чтобы узнать, как «1С:УАТ» может помочь вашему бизнесу, пройдя наш квиз.
Реклама. Рекламодатель "Индустрия Информатики" erid 2Vtzqxb45nV