Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

📌 Салаты из 3 ингредиентов: 5 простых и удивительно вкусных рецептов

Всем привет! Наверное, у каждой хозяйки есть в запасе несколько таких «простецких» рецептов, которые выручают, когда гости на пороге, а также отлично подойдут для ежедневного меню. Ведь не зря говорят, что чем проще, тем вкуснее! Специи, соусы, разные масла, уксусы и лимонный сок мы не считаем основными ингредиентами. Салат Днестр получается свежим, сочным, в меру сытным и ароматным, а готовится буквально за 5 минут. Капусту помыть и нарезать, высыпать в миску. Очистить колбасу от оболочки и нарезать соломкой, добавить к капусте. Сюда же высыпать 1 банку зеленого горошка, предварительно слив с него жидкость. Добавить зернистую горчицу, перец и майонез, перемешать. Украсить зеленью. Солить этот салат не нужно, поскольку майонез, колбаса и горошек уже соленые. Салат Днестр готов, можно подавать на стол. Обычный свекольный салат с чесноком заиграет новыми вкусами, если в него добавить соленые огурчики. Вареную свеклу и соленые огурцы натереть на терке (у меня терка для корейской моркови),
Оглавление
📌 Салаты из 3 ингредиентов: 5 простых и удивительно вкусных рецептов
📌 Салаты из 3 ингредиентов: 5 простых и удивительно вкусных рецептов

Всем привет!

Наверное, у каждой хозяйки есть в запасе несколько таких «простецких» рецептов, которые выручают, когда гости на пороге, а также отлично подойдут для ежедневного меню. Ведь не зря говорят, что чем проще, тем вкуснее!

Специи, соусы, разные масла, уксусы и лимонный сок мы не считаем основными ингредиентами.

⭐ Вкусный и хрустящий салат Днестр с пекинской капустой и колбасой

⭐ Вкусный и хрустящий салат Днестр с пекинской капустой и колбасой
⭐ Вкусный и хрустящий салат Днестр с пекинской капустой и колбасой

Салат Днестр получается свежим, сочным, в меру сытным и ароматным, а готовится буквально за 5 минут.

★ Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 400г
  • Колбаса варено-копченая - 250г
  • Горошек зеленый 1 банка - 200г
  • Горчица зернистая - 1 ч.л.
  • Майонез - 100г
  • Перец - по вкусу

★ Приготовление:

Капусту помыть и нарезать, высыпать в миску. Очистить колбасу от оболочки и нарезать соломкой, добавить к капусте. Сюда же высыпать 1 банку зеленого горошка, предварительно слив с него жидкость.

Добавить зернистую горчицу, перец и майонез, перемешать. Украсить зеленью. Солить этот салат не нужно, поскольку майонез, колбаса и горошек уже соленые. Салат Днестр готов, можно подавать на стол.

⭐ Салат из свеклы и солёных огурцов

⭐ Салат из свеклы и солёных огурцов
⭐ Салат из свеклы и солёных огурцов

Обычный свекольный салат с чесноком заиграет новыми вкусами, если в него добавить соленые огурчики.

★ Ингредиенты:

  • Свекла вареная - 250г
  • Соленые огурцы - 120г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст.л.

★ Приготовление:

Вареную свеклу и соленые огурцы натереть на терке (у меня терка для корейской моркови), добавить 2 зубчика чеснока и 2 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешать. Салат готов!

Совет: Если при натирании выделится много сока, его необходимо слить, чтобы салат не получился слишком водянистым.

⭐ Салат "Красное море" с крабовыми палочками

⭐ Салат "Красное море" с крабовыми палочками
⭐ Салат "Красное море" с крабовыми палочками

Вкусный, сочный и нежный Салат Красное море за 5 минут! Всего 3 простых продукта в составе.

★ Ингредиенты:

  • Крабовое мясо / или палочки - 250г
  • Помидоры Черри - 200г (можно обычные - 2 шт)
  • Сыр твердый - 60г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 2 ст.л
  • Укроп, петрушка - по вкусу

★ Приготовление:

Крабовое мясо (палочки) делим на волокна или режем соломкой. Режем помидоры. Сыр трем на крупной терке. Кладем все в миску, добавляем измельченный чеснок и зелень по вкусу. Перед подачей заправляем майонезом, перемешиваем.

⭐ Салат с куриной печенью и маринованными огурцами

⭐ Салат с куриной печенью и маринованными огурцами
⭐ Салат с куриной печенью и маринованными огурцами

★ Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 400г
  • Огурцы маринованные - 400г
  • Печень куриная - 700г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Майонез - 3 ст.л
  • Масло растительное - для жарки

★ Приготовление:

Лук репчатый нарезать и обжарить до прозрачности, добавить соль и перец по вкусу. Огурцы нарезать и слегка обжарить до испарения жидкости.

Печень очистить от пленок и частичек жира. Отварить печень в кипящей подсоленной воде в течение 6-7 минут. Воду слить, печень нарезать небольшими брусочками.

Все ингредиенты остудить и перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, майонез 2-3 ст.л. Хорошо перемешать, при подаче посыпать зеленью

⭐ Салат из свежей капусты и моркови, как в столовой

⭐ Салат из свежей капусты и моркови, как в столовой
⭐ Салат из свежей капусты и моркови, как в столовой

Салат получается сочным, хрустящим, слегка сладковатым и с легкой кислинкой. Идеальный гарнир к любым мясным блюдам.

★ Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная ~ 400-500г
  • Морковь 1 шт. ~ 80г
  • Уксус 9% - 1.5 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Зелень - по вкусу

★ Приготовление:

Молодую капусту тонко нашинковать. Добавить соль и немного помять руками, что бы она дала сок и размягчилась. Добавить уксус и перемешать.
Натереть на терке очищенную морковь. Добавить в салат сахар и пару столовых ложек растительного масла, перемешать. Зелень добавляем по желанию. Поставить в холодильник хотя бы на 30 минут, а лучше на час.
Вот и всё, Салат из молодой капусты с морковью, как в столовой, готов!

⭐ Также смотрите:

Если вам понравились рецепты – будем рады донату!

Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
🤗
Делитесь этими рецептами с друзьями!