Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

📌 7 салатов на каждый день недели. Как их приготовить на скорую руку

Семь простых салатов на каждый день. Готовятся они очень быстро и продукты самые доступные. Салат Днестр получается свежим, сочным, в меру сытным и ароматным, а готовится буквально за 5 минут. Этот салат выручит вас, когда гости на пороге, а также отлично подойдет для ежедневного меню. Этот яркий пикантный салат из огурцов, моркови и болгарского перца готовится за считанные минуты. Известный многим салат с крабовыми палочками мы дополнили морской капустой. Получился вкусный, нежный и необычный салат. Состав салата Ташкент довольно простой, но при этом салат получается очень вкусным. Этот мясной салат с зеленой редькой подходит и для повседневного меню, и на праздничный стол. Салат из свежей капусты с маринованными огурчиками и зеленым горошком - отличный гарнир к мясу, курице или рыбе. СОВЕТ: дайте салату настояться перед подачей. Это позволит всем ингредиентам пропитаться заправкой и вкусом друг друга. Салат с курицей, свежей капустой, огурцом и яйцами получается вкусным, ароматным,
Оглавление
📌 7 салатов на каждый день недели. Как их приготовить на скорую руку
📌 7 салатов на каждый день недели. Как их приготовить на скорую руку

Семь простых салатов на каждый день. Готовятся они очень быстро и продукты самые доступные.

⭐ Вкусный и хрустящий салат Днестр с пекинской капустой и колбасой

⭐ Вкусный и хрустящий салат Днестр с пекинской капустой и колбасой
⭐ Вкусный и хрустящий салат Днестр с пекинской капустой и колбасой

Салат Днестр получается свежим, сочным, в меру сытным и ароматным, а готовится буквально за 5 минут. Этот салат выручит вас, когда гости на пороге, а также отлично подойдет для ежедневного меню.

★ Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 400г (у меня Пекин-мини 2 кочанчика)
  • Колбаса варено-копченая - 250г
  • Горошек зеленый 1 банка - 200г
  • Горчица зернистая - 1 ч.л.
  • Майонез - 100г
  • Перец - по вкусу

★ Приготовление:

  1. Очень понравились кочанчики-малютки пекинской капусты - вкусные, сочные. Капусту помыть и нарезать, высыпать в миску.
  2. Очистить колбасу от оболочки и нарезать соломкой. Добавить к капусте.
  3. Сюда же высыпать 1 банку зеленого горошка, предварительно слив с него жидкость.
  4. Добавить зернистую горчицу, перец и майонез, перемешать. Украсить зеленью.
  5. Солить этот салат не нужно, поскольку майонез, колбаса и горошек уже соленые.
    Салат Днестр готов, можно подавать на стол.

★ Видео рецепт Вкусный и хрустящий салат Днестр с пекинской капустой и колбасой

⭐ Салат из огурцов, моркови и болгарского перца - с остринкой, на скорую руку

⭐ Салат из огурцов, моркови и болгарского перца - с остринкой, на скорую руку
⭐ Салат из огурцов, моркови и болгарского перца - с остринкой, на скорую руку

Этот яркий пикантный салат из огурцов, моркови и болгарского перца готовится за считанные минуты.

★ Ингредиенты:

  • Огурцы - 3 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Лук зеленый
  • Зелень (укроп, кинза) - по желанию
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное - 50г
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Острый перец - по вкусу

★ Приготовление:

  1. Подготовить овощи. Если огурцы длинные, разрезать их на 2-3 части, а затем брусочками. Сложить в глубокую миску.
  2. Морковь натереть на корейской терке, добавить к огурцам.
  3. Сладкий перец очистить от семян и нарезать длинными брусочками. Чтобы салат получился ярким и красивым, можно взять по половинке перчика разных цветов. Отправить к огурцам и моркови.
  4. Помидоры разрезать на четыре части, удалить мякоть и нарезать соломкой, выложить в салатник.
  5. Зелёный лук нарезать кусочками длиной по 2 см, остальную зелень нарезать мелко, порубить чеснок. Отправить все к овощам.
  6. В миску добавить соль, паприку, острый перец по вкусу.
  7. Растительное масло нагреть на плите до горячего состояния и вылить сверху на приправы.
  8. Затем к овощам добавить уксус и соевый соус, хорошо перемешать. Салат готов.

★ Видео рецепт Салат из огурцов, моркови и болгарского перца - с остринкой, на скорую руку

⭐ Салат Лагуна с морской капустой и крабовыми палочками. И вкусно, и полезно!

Известный многим салат с крабовыми палочками мы дополнили морской капустой. Получился вкусный, нежный и необычный салат.

⭐ Салат Лагуна с морской капустой и крабовыми палочками. И вкусно, и пол
⭐ Салат Лагуна с морской капустой и крабовыми палочками. И вкусно, и пол

★ Ингредиенты:

  • Морская капуста маринованная - 150г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 100г
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Кукуруза - 3-4 ст.л.
  • Йогурт греческий ( сметана, майонез) - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

★ Приготовление:

  1. Освободите крабовые палочки от пленок и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Отварные яйца измельчите при помощи ножа или яйцерезки.
  3. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Лучше взять красный салатный лук. Если лук острый, то замаринуйте его в уксусе, чтобы убрать горечь. Добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Добавьте к подготовленным продуктам консервированную морскую капусту и кукурузу, соль и перец по вкусу. Заправьте греческим йогуртом (или сметаной, майонезом) по вкусу, тщательно перемешайте.
  5. Вкусный салат с консервированной морской капустой и крабовыми палочками готов.

★ Видео рецепт Салат Лагуна с морской капустой и крабовыми палочками. И вкусно, и полезно!

⭐ Салат Ташкент с зеленой редькой и говядиной. Очень вкусный и полезный салатик

⭐ Салат Ташкент с зеленой редькой и говядиной. Очень вкусный и полезный салатик
⭐ Салат Ташкент с зеленой редькой и говядиной. Очень вкусный и полезный салатик

Состав салата Ташкент довольно простой, но при этом салат получается очень вкусным. Этот мясной салат с зеленой редькой подходит и для повседневного меню, и на праздничный стол.

★ Ингредиенты:

  • Редька зелёная - 300г
  • Говядина отварная - 200г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Яйца вареные - 1-2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зира (кумин) - по желанию
  • Майонез - 2-3 ст.л.
  • Зерна граната для подачи

★ Приготовление:

  1. Говядины варим до готовности в подсоленной воде. Когда мясо остынет, нарезаем на тонкие полоски вдоль волокон.
  2. Зеленую редьку очищаем, натираем на корейской терке или нарезаем соломкой.
  3. СОВЕТ: Если редька покажется вам слишком острой и тяжёлой для желудка, залейте её холодной водой на 5-10 минут, а затем откиньте на дуршлаг. Или используйте сорт редьки дайкон, которая не бывает острой.
  4. Очищенный репчатый лук нарезаем крупными кольцами, пересыпаем кольца лука мукой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. По желанию к луку можно добавить щепотку зиры. Выкладываем лук на бумажную салфетку.
  5. Соединяем в салатнике редьку, говядину и лук, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Заправляем салат майонезом.
  6. При подаче в общем салатнике или порционно украшаем салат половинками яиц, зернами граната и зеленью.

★ Видео рецепт Салат Ташкент с зеленой редькой и говядиной. Очень вкусный и полезный салатик

⭐ Салат с капустой, огурцами и горошком

⭐ Салат с капустой, огурцами и горошком
⭐ Салат с капустой, огурцами и горошком

Салат из свежей капусты с маринованными огурчиками и зеленым горошком - отличный гарнир к мясу, курице или рыбе.

★ Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 400г (можно белокочанную)
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Морковь - 200г
  • Огурцы маринованные - 200г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Укроп - небольшой пучок
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

★ Приготовление:

  1. Мелко шинкуем капусту, немного солим и перемешиваем. Свежую морковь трем на терке. Маринованные огурцы нарезаем четверть кольцами. Мелко нарезаем укроп.
  2. Все овощи складываем в большую миску. Выдавливаем чеснок через пресс, солим по вкусу и перчим, добавляем яблочный уксус и оливковое масло. Все перемешиваем.

СОВЕТ: дайте салату настояться перед подачей. Это позволит всем ингредиентам пропитаться заправкой и вкусом друг друга.

★ Видео рецепт Салат с капустой, огурцами и горошком - вкусный и полезный, из простых продуктов, без майонеза!

⭐ Салат с куриной печенью и маринованными огурцами - готовить несложно, а получается сытно!

⭐ Салат с куриной печенью и маринованными огурцами
⭐ Салат с куриной печенью и маринованными огурцами

★ Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 400г
  • Огурцы маринованные - 400г
  • Печень куриная - 700г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Майонез - 3 ст.л
  • Масло растительное - для жарки

★ Приготовление:

  1. Лук репчатый нарезать и обжарить до прозрачности, добавить соль и перец по вкусу.
  2. Огурцы нарезать и слегка обжарить до испарения жидкости.
  3. Печень очистить от пленок и частичек жира.
  4. Отварить печень в кипящей подсоленной воде в течение 6-7 минут.
  5. Воду слить, печень нарезать небольшими брусочками.
  6. Все ингредиенты остудить и перемешать.
  7. Добавить соль и перец по вкусу, майонез 2-3 ст.л
  8. Хорошо перемешать, при подаче посыпать зеленью

★ Видео рецепт Салат с куриной печенью и маринованными огурцами

⭐ Салат с курицей и белокочанной капустой - простой в приготовлении и очень вкусный

⭐ Салат с курицей и белокочанной капустой - простой в приготовлении и очень вкусный
⭐ Салат с курицей и белокочанной капустой - простой в приготовлении и очень вкусный

Салат с курицей, свежей капустой, огурцом и яйцами получается вкусным, ароматным, достаточно питательным, но при этом лёгким!

★ Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 200г
  • Огурец - 2 шт (~100г)
  • Яйца - 2 шт
  • Куриное филе - 1 шт. (~150г)
  • Помидоры черри - 8-10 шт (~100г)
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зернистая горчица - 2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Майонез/сметана/йогурт - по желанию

★ Приготовление:

  1. Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиком. Капусту белокочанную тонко нашинковать. Посолить и немного помять руками, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.
  2. Огурец свежий нарезать тонкой соломкой. Вареные яйца - кубиком. Помидоры черри разрезать пополам. Если помидоры крупные, то нарезать их дольками. Мелко нарезать зелень и чеснок.
  3. В миске соединить все подготовленные ингредиенты: капусту, огурец, яйца, помидоры, филе, зелень и чеснок.
  4. Добавить горчицу в зёрнах, соль и перец по вкусу, майонез(сметану/йогурт). Аккуратно перемешать.

★ Видео рецепт Салат с курицей и белокочанной капустой - простой в приготовлении и очень вкусный

⭐ Также смотрите:

📌 7 рецептов быстрого ужина на одной сковороде

📌 Что приготовить ИЗ ФАРША: 7 блюд из фарша НА УЖИН

📌 На столе не пусто, если есть капуста: 7 блюд из капусты

Если вам понравились рецепты – будем рады донату!

Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
🤗
Делитесь этими рецептами с друзьями!