Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

📌 На столе не пусто, если есть капуста: 7 блюд из капусты

Как и любой овощ, капуста очень полезна, поэтому блюда из капусты обязательно должны быть на вашем столе. Особенно полезны салаты из свежей капусты, но и кроме салатов есть масса вариантов, что можно приготовить из капусты. ——— 1 ——— Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант приготовления вкусных и сочных голубцов. ★ ИНГРЕДИЕНТЫ: ★ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ★ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⏩ Ленивые Голубцы в духовке ——— 2 ——— Думаю, многим знакома ситуация, когда хочется вкусной выпечки, а возиться с тестом желания нет. В таких случаях отличной палочкой-выручалочкой служит готовое слоеное тесто. Предлагаю вам приготовить вкусные пирожки с начинкой из свежей капусты. ★ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 пирожков): ★ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ✔ Начинка для пирожков из свежей капусты: ✔ Приготовление пирожков из слоеного теста: ⏰ Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. ★ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⏩ Пирожки с капустой из готового слоеного теста ——— 3 ——— Вкусный пирог с капустой и зелен
Оглавление
📌 На столе не пусто, если есть капуста: 7 блюд из капусты
📌 На столе не пусто, если есть капуста: 7 блюд из капусты

Как и любой овощ, капуста очень полезна, поэтому блюда из капусты обязательно должны быть на вашем столе. Особенно полезны салаты из свежей капусты, но и кроме салатов есть масса вариантов, что можно приготовить из капусты.

——— 1 ———

⭐ Ленивые Голубцы в духовке

Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант приготовления вкусных и сочных голубцов.

⭐ Ленивые Голубцы в духовке
⭐ Ленивые Голубцы в духовке

★ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясной фарш - 500г
  • Капуста - 250г
  • Рис (крупа) - 100г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кетчуп - 2-3 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Вода - 1 стакан
  • Сахар - 0,5 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

★ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания. Остудить.
  2. Капусту мелко нарезать. Зрелую капусту (твердую) залить кипятком на 15-20 минут. Если капуста мягкая, молодая, то заливать кипятком не надо. Такую капусту можно просто нарезать, перетереть с солью и добавлять в фарш.
  3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок тоже мелко нарезать.
  4. Обжарить лук на растительном масле и отложить 3 ложки лука для фарша.
  5. В сковороду к луку добавить морковь и ещё обжаривать ~7 минут на среднем огне. Отложить половину зажарки.
  6. В сковороду добавить кетчуп и воду, сахар, соль и перец - по вкусу. Затем добавить нарезанный чеснок и 2 ст.л. сметаны. Дать закипеть и снять с плиты.
  7. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренный лук. Добавить яйцо, перец и соль. Всё хорошо перемешать.
  8. В форму для запекания выложить отложенную зажарку.
  9. Из фарша мокрыми руками сформировать голубцы, выложить на зажарку.
  10. Поставить в духовку и запекать при 200°C ~ 15 минут
  11. Затем залить томатно-сметанным соусом, снизить температуру духовки до 175-180°C, запекать до готовности ~ 40 минут. Минут через 20 прикрыть фольгой.
  12. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.

★ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⏩ Ленивые Голубцы в духовке

——— 2 ———

⭐ Пирожки с капустой из готового слоеного теста

⭐ Пирожки с капустой: нежнейшая капустная начинка в сочетании со слоёным тестом
⭐ Пирожки с капустой: нежнейшая капустная начинка в сочетании со слоёным тестом

Думаю, многим знакома ситуация, когда хочется вкусной выпечки, а возиться с тестом желания нет. В таких случаях отличной палочкой-выручалочкой служит готовое слоеное тесто. Предлагаю вам приготовить вкусные пирожки с начинкой из свежей капусты.

★ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 пирожков):

  • Готовое слоёное тесто 500г (у меня пресное) - 1 упаковка
  • Капуста 400г - половина качана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Молоко - 0,5 стакана (у меня сливки)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Перец по вкусу

★ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

✔ Начинка для пирожков из свежей капусты:

  1. Капусту нашинковать мелко, посолить и помять руками.
  2. Луковицу мелко нарезать.
  3. На сковороду с растительным маслом выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. К луку выложить капусту, добавить 0,5 стакана сливок (или молока) и 0,5 ч.л сахара, перемешать.
  5. Тушить на слабом огне под крышкой, периодически помешивая, до мягкости и испарения всей жидкости, примерно 20-25 минут.
  6. Добавить 3 ст.л. сливочного масла, перец по вкусу.
  7. Яйца взболтать. Немного яичной массы оставить для смазывания пирожков, остальную часть влить в капустную начинку.
  8. Хорошо перемешать, жарить ещё 1-2 минуты до готовности яиц.
  9. Снять с огня, остудить.

✔ Приготовление пирожков из слоеного теста:

  1. Если используете замороженное слоеное тесто, то его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре.
  2. Пласт слоёного теста слегка раскатать и разрезать на квадраты. У меня из одного пласта получилось 6 квадратных заготовок.
  3. Каждый квадратик смазать взбитым яйцом.
  4. Положить по 1 ст.л. с верхом начинки.
  5. Сформировать в виде треугольника, придавить по краю вилкой. Вилку периодически обмакивать в муку, чтобы края лучше скрепились и при выпечке пирожки не раскрылись.
  6. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом.
  7. Каждый пирожок смазать оставшимся взбитым яйцом.
  8. По желанию можно посыпать пирожки кунжутом.

⏰ Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

★ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⏩ Пирожки с капустой из готового слоеного теста

——— 3 ———

⭐ Заливной пирог с капустой и зеленью

⭐ Заливной пирог с капустой и зеленью
⭐ Заливной пирог с капустой и зеленью

Вкусный пирог с капустой и зеленью можно подать на завтрак, на обед или полдник. Удобно взять с собой для перекуса где-то в дороге, потому что он прекрасен и в холодном виде.

★ Ингредиенты для теста:

  • Кефир - 250г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) - 150г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 10г
  • Мука - 150г

★ Ингредиенты для начинки:

  • Капуста - 300г
  • Луковица средняя - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 20г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелёный лук и укроп - по вкусу
  • Кунжут для посыпки - 1 ст.л.

★ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Капусту тонко шинкуем и выкладываем в миску. Присыпаем капусту солью (0,5 ч. ложки) и слегка мнём руками.
  2. Мелко режем лук. Морковь трем на терке. В сковороде на среднем огне разогреваем ~3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, до мягкости.
  3. Добавляем 20г сливочного масла. Выкладываем в сковороду капусту. Солим и перчим по вкусу. Жарим под крышкой до мягкости. Готовую капусту перекладываем в тарелку для остывания.
  4. Готовим тесто: Соединяем в миске 1 яйцо и 250г кефира. Добавляем 0,5 ч.л соли и 1 ч.л сахара, перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем растопленное сливочное масло 150г Перемешиваем все до однородности, добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, как на оладьи. Если оно получилось густоватым – добавьте немного кефира.
  5. Мелко режем 3 вареных яйца и зелень (укроп, лук зеленый). Нарезанные яйца и зелень смешиваем с остывшей капустой. Пробуем на соль, при необходимости ещё солим. Начинка для пирога готова.
  6. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем половину теста. Равномерно распределяем начинку. И заливаем второй половиной теста. Тесто разравниваем, сверху посыпаем кунжутом.
  7. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности около 45 минут. Горячий пирог смазываем сливочным маслом и подаем.

★ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⏩ Заливной пирог с капустой и зеленью

——— 4 ———

⭐ Салат из свежей капусты и моркови, как в столовой

⭐ Салат из свежей капусты и моркови, как в столовой
⭐ Салат из свежей капусты и моркови, как в столовой

Салат из свежей капусты и моркови, как в столовой, получается сочным, хрустящим, слегка сладковатым и с легкой кислинкой. Идеальный гарнир к любым мясным блюдам.

★ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста белокочанная ~ 400-500г
  • Морковь 1 шт. ~ 80г
  • Уксус 9% - 1.5 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Зелень - по вкусу

★ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Молодую капусту тонко нашинковать. Добавить соль и немного помять руками, что бы она дала сок и размягчилась. Добавить уксус и перемешать.
  2. Натереть на терке очищенную морковь.
  3. Добавить в салат сахар и пару столовых ложек растительного масла, перемешать. Зелень добавляем по желанию.
  4. Поставить в холодильник хотя бы на 30 минут, а лучше на час. Вот и всё, Салат из молодой капусты с морковью, как в столовой, готов!

★ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⏩ Салат из свежей капусты и моркови, как в столовой

——— 5 ———

⭐ Салат с курицей и белокочанной капустой

⭐ Салат с курицей и белокочанной капустой
⭐ Салат с курицей и белокочанной капустой

Салат с курицей, свежей капустой, огурцом и яйцами получается вкусным, ароматным, достаточно питательным, но при этом лёгким!

★ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста белокочанная - 200г
  • Огурец - 2 шт (~100г)
  • Яйца - 2 шт
  • Куриное филе - 1 шт. (~150г)
  • Помидоры черри - 8-10 шт (~100г)
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зернистая горчица - 2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Майонез/сметана/йогурт - по желанию

★ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиком. Капусту белокочанную тонко нашинковать. Посолить и немного помять руками, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.
  2. Огурец свежий нарезать тонкой соломкой. Вареные яйца - кубиком. Помидоры черри разрезать пополам. Если помидоры крупные, то нарезать их дольками. Мелко нарезать зелень и чеснок.
  3. В миске соединить все подготовленные ингредиенты: капусту, огурец, яйца, помидоры, филе, зелень и чеснок.
  4. Добавить горчицу в зёрнах, соль и перец по вкусу, майонез(сметану/йогурт). Аккуратно перемешать.

★ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⏩ Салат с курицей и белокочанной капустой

——— 6 ———

⭐ Салат с капустой, огурцами и горошком

⭐ Салат с капустой, огурцами и горошком
⭐ Салат с капустой, огурцами и горошком

Салат из свежей капусты с маринованными огурчиками и зеленым горошком - отличный гарнир к мясу, курице или рыбе.

★ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста пекинская - 400г (можно белокочанную)
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Морковь - 200г
  • Огурцы маринованные - 200г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Укроп - небольшой пучок
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

★ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мелко шинкуем капусту, немного солим и перемешиваем. Свежую морковь трем на терке. Маринованные огурцы нарезаем четверть кольцами. Мелко нарезаем укроп.
  2. Все овощи складываем в большую миску. Выдавливаем чеснок через пресс, солим по вкусу и перчим, добавляем яблочный уксус и оливковое масло. Все перемешиваем.

СОВЕТ: дайте салату настояться перед подачей. Это позволит всем ингредиентам пропитаться заправкой и вкусом друг друга.

★ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⏩ Салат с капустой, огурцами и горошком

——— 7 ———

⭐ Салат с капустой, крабовыми палочками, колбасой и морковью

⭐ Салат с капустой, крабовыми палочками, колбасой и морковью
⭐ Салат с капустой, крабовыми палочками, колбасой и морковью

Салат с капустой, крабовыми палочками, колбасой и морковью достаточно популярный, который и в будни выручит, и праздничное меню разнообразит.

★ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста белокочанная - 200г
  • Крабовые палочки - 100г
  • Колбаса копчёная - 100г
  • Кукуруза консервированная - 100г
  • Морковь - 70г
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец молотый - по вкусу
  • Горчица - по вкусу

★ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, посыпать двумя щепотками соли и слегка помять рукой до мягкости.
  2. Крабовые палочки нарезать соломкой. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Копчёную колбасу нарезать брусочками. Чеснок измельчить.
  3. В миску с капустой добавить крабовые палочки, кукурузу, морковь, колбасу и чеснок. Заправить салат майонезом, по вкусу добавить молотый перец и горчицу. Перемешать.

★ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⏩ Салат с капустой, крабовыми палочками, колбасой и морковью

-9

⭐ Также смотрите 👇

Подборка рецептов: 📌 7 отличных идей для вкуснейшего завтрака

Что приготовить ИЗ ФАРША: 📌 7 блюд из фарша НА УЖИН

Подборка рецептов: 📌 5 простых и вкусных рецептов домашнего печенья

Понравились рецепты? Поставьте лайк 👍
Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
🤗
Поделитесь этими рецептами с друзьями!

Друзья! Подписывайтесь на мой канал Рутуб: Варим Жарим, рецепты

Все новые видео рецепты будут выходить на канале Рутуб 🧡