Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

С этим печеньем легко почувствовать себя мастером выпечки. Дети съели всё, даже крошки собрали, а муж сказал: "Ты волшебница!"

Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка для всех, кто ценит вкус, простоту и восторженные взгляды домочадцев. Готовьтесь, такого печенья действительно много не бывает — оно исчезает с тарелки мгновенно! Главные козыри этого лакомства — невероятная слоистость, хрустящая корочка и нежный творожный вкус внутри. А ещё это тот самый случай, когда «бабушкины» рецепты оказываются гениальными в своей простоте. Заранее подготовьте всё необходимое, чтобы процесс был в радость: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В миску кладем 200гр творога, если творог крупинками, тогда его нужно измельчить вилкой. Добавляем 100гр сливочного масло комнатной температуры, или размягчим масло в микроволновой печи, в режиме разморозка. Кладем сахар, ванилин по вкусу, разрыхлитель, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Муки может уйти немного больше или меньше, все зависит от влажности творога, у меня ушло 150гр. Замешиваем тесто. Тесто получается эластичное к рукам не липнет. Убираем тесто в холодильник на 30-40 мину
Оглавление

Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка для всех, кто ценит вкус, простоту и восторженные взгляды домочадцев. Готовьтесь, такого печенья действительно много не бывает — оно исчезает с тарелки мгновенно!

Главные козыри этого лакомства — невероятная слоистость, хрустящая корочка и нежный творожный вкус внутри. А ещё это тот самый случай, когда «бабушкины» рецепты оказываются гениальными в своей простоте.

Почему это печенье стоит приготовить?

  • Бюджетно: Все продукты самые что ни на есть базовые.
  • Быстро: От замеса до готовности — меньше часа.
  • Без заморочек: Тесто послушное, не липнет к рукам.
  • Универсально: Идеально к чаю, кофе, на завтрак или как перекус для детей.

Ингредиенты:

Заранее подготовьте всё необходимое, чтобы процесс был в радость:

  • Творог — 200 гр. (чем жирнее, тем нежнее, но подойдет любой)
  • Сливочное масло — 100 гр. (размягченное)
  • Сахар — 2 ст. л. (в тесто) + 2-3 ч. л. для прослойки
  • Мука — 150-200 гр. (смотрите по ощущениям)
  • Соль — 1/3 ч. л. (чтобы подчеркнуть сладость)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (гарантия воздушности)
  • Ванилин — на кончике ножа (для волшебного аромата)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску кладем 200гр творога, если творог крупинками, тогда его нужно измельчить вилкой.

Добавляем 100гр сливочного масло комнатной температуры, или размягчим масло в микроволновой печи, в режиме разморозка. Кладем сахар, ванилин по вкусу, разрыхлитель, соль, перемешиваем.

Добавляем просеянную муку. Муки может уйти немного больше или меньше, все зависит от влажности творога, у меня ушло 150гр. Замешиваем тесто. Тесто получается эластичное к рукам не липнет.

Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут.

Достаем и делим его на 3 части, примерно по 180гр.. Раскатываем из каждой части прямоугольник, размером примерно 20см Х 25 см, толщина не больше чем 3мм. Посыпаем пласт сахаром , примерно 1ч.л, кладем на него второй пласт, посыпаем сахаром. Кладем третий пласт, немного примнем слои скалкой, сверху посыпаем сахаром.

Разрезаем на прямоугольники, можно раскатать три круга и разрезать на сектора.

Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать такое печенье нужно при температуре не ниже чем 210 градусов, 10-15 минут, чтобы влага испарилась, получилась хрустящая корочка и слоистое внутри. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Советы:

  • Попробуйте использовать пополам творог и мягкий творожный сыр (типа «Филадельфии») — текстура станет еще нежнее.
  • Цитрусовый акцент: Цедра половины лимона или апельсина, добавленная в тесто, подарит свежую нотку.
  • Игра с начинкой: Между слоями вместе с сахаром можно добавить немного молотой корицы или какао-порошка.
  • Проверка на готовность: Если печенье мягкое, но уже румяное, приоткройте духовку и дайте ему постоять там еще 3-5 минут, чтобы оно подсохло.

Вывод прост: это не просто печенье, это маленький шедевр. Минимум усилий, а в результате — воздушное, слоеное, тающее во рту лакомство, перед которым не устоят ни дети, ни взрослые.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Кислые мандарины можно спасти, они станут намного слаще если опустить их в горячую воду на 30-60 секунд, а затем сразу в ледяную воду. При нагревании кислота разрушается и мандарины становятся намного вкуснее.

✔️ Старая курица сварится лучше, если после 20 минут варки опустить её в ледяную воду на 5-10 минут, а затем снова продолжить варить.

✔️ Рыба не развалится и приобретет золотистую корочку, если кусочки перед жаркой, хотя бы за 10-15 минут хорошо просушить бумажным полотенцем и посолить.

✔️ В первую минуту жарки котлет, огонь должен быть самый сильный, корочка быстро схватится, сок запечатается и не вытечет

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.