Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

🍂 Осеннее МЕНЮ на день с рецептами / Завтрак, обед, ужин и десерт

Всем привет! Осень щедро одаривает урожаем. Главные герои сезона - тыквы, кабачки, грибы и фрукты, которые созревают к сентябрю. Именно из этих продуктов мы и будем составлять наши рецепты. Горячие бутерброды - это всегда палочка-выручалочка, хоть на завтрак, хоть на перекус. Они аппетитные, слегка пикантные и сытные. ★ СОУС для подачи: Салат с курицей, свежей капустой, огурцом и яйцами получается вкусным, ароматным, достаточно питательным, но при этом лёгким! Мясо с картошкой и грибами - вкусный обед или ужин на всю семью. Очень вкусный и в то же время очень простой и быстрый суп. Он хорош тем, что вы можете готовить его с любыми грибами по своему вкусу - хоть с лесными, хоть с шампиньонами, вешенками или лисичками. У меня в данном случае - шампиньоны. "Люблю я макароны" – многие помнят слова этой песни. Макароны любят и взрослые, и дети, ни для кого это не секрет. А мы добавим к макаронам обжаренное куриное филе и нежные кабачки, объединим их в сливочном соусе с тёртым сыром. Вкуснот
Оглавление
🍂 Осеннее МЕНЮ на день с рецептами / Завтрак, обед, ужин и десерт
🍂 Осеннее МЕНЮ на день с рецептами / Завтрак, обед, ужин и десерт

Всем привет!

Осень щедро одаривает урожаем. Главные герои сезона - тыквы, кабачки, грибы и фрукты, которые созревают к сентябрю. Именно из этих продуктов мы и будем составлять наши рецепты.

⭐ Горячие бутерброды с луком на сковороде

⭐ Горячие бутерброды с луком на сковороде
⭐ Горячие бутерброды с луком на сковороде

Горячие бутерброды - это всегда палочка-выручалочка, хоть на завтрак, хоть на перекус. Они аппетитные, слегка пикантные и сытные.

★ Ингредиенты:

  • Ломтики батона
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Кетчуп - 2-3 ст.л.
  • Растительное масло

★ СОУС для подачи:

  • Сметана - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу

★ Приготовление:

  1. Крупную луковицу мелко нарезать. В глубокой миске взбить яйцо, добавить лук, 1 ст.л. муки, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  2. Батон нарезать на ломтики толщиной 1-1,5 см и смазать кетчупом. Выложить на каждый ломтик луковую начинку.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло и аккуратно, начинкой вниз, выложить бутерброды на сковороду. Обжарить до румяной корочки на среднем нагреве.
  4. Со второй стороны можно и не жарить. Но если хотите, чтобы хлеб был хрустящий, переверните и подержите на сковороде еще секунд 30-40.
  5. Подать бутерброды можно с соусом: смешать 2 ст.л. сметаны, мелко нарубленные чеснок и укроп, соль по вкусу.

⭐ Салат с курицей и белокочанной капустой

⭐ Салат с курицей и белокочанной капустой
⭐ Салат с курицей и белокочанной капустой

Салат с курицей, свежей капустой, огурцом и яйцами получается вкусным, ароматным, достаточно питательным, но при этом лёгким!

★ Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 200г
  • Огурец - 2 шт (~100г)
  • Яйца - 2 шт
  • Куриное филе - 1 шт. (~150г)
  • Помидоры черри - 8-10 шт (~100г)
  • Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зернистая горчица - 2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Майонез/сметана/йогурт - по желанию

★ Приготовление:

  1. Отварить куриное филе, остудить и нарезать кубиком. Капусту белокочанную тонко нашинковать. Посолить и немного помять руками, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.
  2. Огурец свежий нарезать тонкой соломкой. Вареные яйца - кубиком. Помидоры черри разрезать пополам. Если помидоры крупные, то нарезать их дольками. Мелко нарезать зелень и чеснок.
  3. В миске соединить все подготовленные ингредиенты: капусту, огурец, яйца, помидоры, филе, зелень и чеснок.
  4. Добавить горчицу в зёрнах, соль и перец по вкусу, майонез(сметану/йогурт). Аккуратно перемешать.

⭐ Сочное жаркое из свиных ребрышек

⭐ Сочное жаркое из свиных ребрышек
⭐ Сочное жаркое из свиных ребрышек

Мясо с картошкой и грибами - вкусный обед или ужин на всю семью.

★ Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • Мясо - 600 г ( можно любое мясо, у меня ребра свиные)
  • Картофель средний - 7 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук крупный - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Шампиньоны - 200г
  • Масло растительное - 3-4 ст.л.
  • Вода горячая ~ 2 стакана
  • Соль - 1 ст.л. (без горки)
  • Смесь перцев -1/2 ч.л.
  • Любимые специи - по желанию
  • Лавровый лист - 1-2 шт. (по желанию)
  • Зелень для подачи

★ Приготовление:

  1. Реберные пластины хорошо промыть проточной водой, после чего нарезать на отдельные ребра.
  2. Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить рёбра с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Переложить ребра в кастрюлю, в которой будет готовиться жаркое.
  4. Довольно крупно рубим лук и морковь. Жарим в сковороде, помешивая, около 5 минут.
  5. Добавляем шампиньоны (если они крупные - режем на 4 части, мелкие пополам или оставляем целые)
  6. Мелко рубим 3 зубчика чеснока, добавляем в сковородку.
  7. Овощи и грибы из сковороды перекладываем в кастрюлю к мясу.
  8. Крупно режем картофель и тоже отправляем в кастрюлю.
  9. Добавляем лавровый лист, соль и перец, любимые специи по желанию.
  10. Вливаем воду так, чтобы она слегка покрывала содержимое кастрюли.
  11. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 30-40 минут до готовности мяса.
  12. При подаче посыпаем нарубленной зеленью.

⭐ Грибной суп с курицей и плавленым сырком

⭐ Грибной суп с курицей и плавленым сырком
⭐ Грибной суп с курицей и плавленым сырком

Очень вкусный и в то же время очень простой и быстрый суп. Он хорош тем, что вы можете готовить его с любыми грибами по своему вкусу - хоть с лесными, хоть с шампиньонами, вешенками или лисичками. У меня в данном случае - шампиньоны.

★ Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400г
  • Вода – 1,5 л
  • Шампиньоны – 250г
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Плавленый сыр – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – 20г
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Чеснок сухой - по вкусу
  • Батон на сухарики – несколько кусочков
  • Сливочное и раст.масло для сухариков

★ Приготовление:

  1. Куриное филе и разрезанную пополам луковицу кладем в кастрюлю. Вливаем 1,5 литра воды и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на минимальном огне около 45 минут.
  2. Пока варится куриное филе, шампиньоны нарезаем на пластинки.
    Разогреваем сковороду и обжариваем грибы до испарения всей жидкости. Затем в грибы добавляем 20г сливочного масла, сухой чеснок, соль и перец по вкусу. Жарим до готовности, помешивая.
  3. Вынимаем куриное филе и луковицу из бульона. Лук нам больше не понадобится, а куриное филе нарезаем на порционные кусочки.
  4. Нарезаем картофель и морковь кубиками. Добавляем их в бульон и варим около 10 минут.
  5. Плавленый сыр нарезаем на кубики и добавляем в бульон, интенсивно перемешивая, чтобы сыр быстрее расплавился.
  6. Когда картофель и морковь стали мягкими, добавляем грибы, куриное филе, соль и перец по вкусу.
  7. Измельчаем зубчик чеснока и тоже добавляем в суп.
  8. Выключаем нагрев и добавляем в сырный суп рубленую зелень. Даем супу настояться 15-20 минут.
  9. Тем временем нарезаем батон кубиками и обжариваем на смеси сливочного и растительного масел. В сухарики добавляем сушеный чеснок и щепотку соли. Перемешиваем и подаем отдельно к супу.

⭐ Вкусные макароны с курицей, кабачком и сыром

⭐ Вкусные макароны с курицей, кабачком и сыром
⭐ Вкусные макароны с курицей, кабачком и сыром

"Люблю я макароны" – многие помнят слова этой песни. Макароны любят и взрослые, и дети, ни для кого это не секрет. А мы добавим к макаронам обжаренное куриное филе и нежные кабачки, объединим их в сливочном соусе с тёртым сыром. Вкуснота!

★ Ингредиенты:

  • Макароны ~ 250г
  • Куриное филе ~ 300г
  • Кабачок 1 шт. ~ 250г
  • Сыр твёрдый - 50г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Масло растительное
  • Соль, перец - по вкусу

★ Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить соль, перец и немного растительного масла, перемешать и оставить мариноваться.
  2. Кабачок разрезать вдоль на две части, а затем нарезать полукружиями, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить 3–5 минут до румяности. Переложить в миску.
  3. Макароны всыпать в кипящую подсоленную воду, варить после закипания примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг. Добавить в макароны 15 мл растительного масла и перемешать.
  4. В сковороду выложить куриное филе. Обжарить, помешивая, 4–5 минут до румяности.
  5. Чеснок измельчить и добавить в сковороду, обжарить ~1 минуту на слабом огне.
  6. Влить сливки, на среднем огне довести до закипания, постоянно помешивая.
  7. Сыр натереть на средней тёрке, добавить в сковороду, томить на небольшом огне до расплавления сыра.
  8. Выложить макароны в сковороду, аккуратно перемешать, при необходимости добавить соль, прогреть ещё 1–2 минуты.
  9. Добавить кабачки, перемешать.

⭐ Тыквенные кексы с апельсиновой глазурью / Выпечка из тыквы

⭐ Тыквенные кексы с апельсиновой глазур
⭐ Тыквенные кексы с апельсиновой глазур

Осеннее меню дома редко обходится без десертов - простых, сладких и чуть-чуть праздничных, даже если готовите их в самый обычный день. Эти тыквенные кексы с апельсином получаются очень вкусными, с красивым оранжевым цветом и ярким апельсиновым ароматом.

★ Ингредиенты (~ 10 кексов):

  • Тыквенное пюре - 200г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 130г
  • Ванильный сахар - 8г
  • Сливочное масло - 80г
  • Мука ~ 200г
  • Разрыхлитель - 10г
  • Соль - по вкусу
  • Цедра 1 апельсина

★ Апельсиновая глазурь:

  • Сахарная пудра - 2 ст.л
  • Сок апельсина ~ 1-2 ч.л

⏰ Выпекать при 180С ~ 25-30 минут

★ Приготовление:

  1. Тыквенное пюре готовим заранее.
  2. В миску разбить яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар, взбить в пышную массу.
  3. С апельсина снять цедру с помощью мелкой терки, добавить к яичной массе. Добавить размягченное сливочное масло и 200г тыквенного пюре, перемешать.
  4. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты получилось тыквенное пюре. Перемешать тесто до однородности.
  5. Тесто разложить в формы для кексов, заполняя их на 2/3 объема.
  6. ⏰ Выпекать при 180С ~ 25-30 минут
  7. Готовые кексы переложить на решетку и остудить.

Апельсиновая глазурь:
В сахарную пудру постепенно вливать апельсиновый сок и сразу размешивать. Если глазурь жидкая, добавить еще сахарной пудры.
На тыквенные кексы нанести апельсиновую глазурь.

🎃 Как приготовить Тыквенное пюре:

  1. Тыкву разрезать, очистить от семечек и нарезать на средние кусочки. Форму для запекания застелить фольгой, сложить тыкву кожурой вверх, сверху тоже накрыть фольгой. Налить в форму для запекания небольшое количество воды, чтобы тыква не пересохла.
  2. ⏰ Тыкву Запекать при 200 градусах ~ 40 минут (зависит от размера тыквы). Кусочки тыквы должны стать мягкими и легко протыкаться ножом или вилкой. Остудить.
  3. Жидкость слить, с теплых кусочков ложкой отделить мякоть от кожуры. Измельчить блендером до состояния пюре.
  4. У меня из 400г тыквы получилось ~ 200г тыквенного пюре.
  5. Можно запечь целую тыкву и сделать пюре впрок. Хранить нужно в закрытых контейнерах или плотных пакетах по 200г и 300г, т.к . именно такое количество (не больше) требуется для приготовления различной выпечки, супа, каши и других блюд.
  6. И всё,остаётся заморозить!) Хранится она в заморозке очень долго! И в зимнее и весеннее время очень обогащает меню витаминами и красочностью.

Видеорецепт ⏬

⭐ Рекомендую посмотреть:

Если вам понравились рецепты – будем рады донату!

Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
🤗
Делитесь этими рецептами с друзьями!