Всем привет!
Что приготовить из фарша? Из фарша можно быстро и без особых хлопот приготовить и вкусный ужин, и настоящее праздничное блюдо. Делюсь с вами интересными идеями - пробуйте и выбирайте.
⭐ Котлеты «на овощной подушке». Сытный ужин на сковороде
Ароматная тушенная картошка с луком, морковью и болгарским перцем в сочетании с нежнейшими котлетами. Блюдо самодостаточное и полноценное – два в одном – и основное, и гарнир.
★ Ингредиенты:
✔ Для котлет:
- Фарш свинина/говядина - 500г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Специи для мяса - по вкусу
✔ Для овощной подушки:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Картофель крупный - 2 шт.
- Помидор - 1-2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Специи - по желанию (у меня для мяса)
- Масло растительное - для жарки
- Масло сливочное - 20г
- Вода
- Зелень
★ Приготовление:
- Фарш приправить солью и перцем по вкусу, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, приправу (у меня приправа для мяса), куриное яйцо и хорошо перемешать до однородности. Готовый фарш несколько раз отбить о дно миски, чтобы ушёл лишний воздух.
- Из фарша влажными руками сформировать небольшие котлетки. Сформированные котлетки отправить в холодильник.
- Пока котлеты в холодильнике, можно заняться овощами. Одну луковицу нарезать полукольцами. Морковь - тонкими полукружиями. Болгарский перец нарезать некрупной соломкой.
- В сковороду влить немного растительного масла, добавить небольшой кусочек сливочного масла, выложить лук и обжарить 1 минуту на сильном огне до прозрачности. Добавить к луку морковь и обжарить овощи ещё 2-3 минуты на сильном огне. Затем добавить болгарский перец и продолжать жарить овощи, периодически помешивая.
- Чеснок очистить и выдавить через пресс, добавить к овощам, перемешать.
- Очищенный картофель нарезать, выложить в сковороду к овощам. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Жарить еще несколько минут.
- Затем в сковороду выложить котлетки, добавить немного горячей воды, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут.
- В небольшую миску выложить 2 ст.л. кетчупа (или томатной пасты), добавить немного воды, хорошо перемешать и добавить в сковородку.
- Если жидкости мало, то добавить горячей воды, чтобы жидкость до середины покрывала котлеты. Попробовать на соль, по необходимости подсолить и добавить специи по желанию.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить картошку с котлетками еще 15-20 минут.
- Помидоры нарезать дольками и разложить между котлетами. Закрыть крышкой и тушить еще несколько минут.
- Вкусную, ароматную, аппетитную картошку, тушёную с котлетами в подливе, подать к столу в горячем виде, дополнив мелкорубленой зеленью.
⭐ Мясные штрули на сковороде - отличная идея для обеда или ужина
Штрули – это отличный вариант полноценного ужина! Такое блюдо точно накормит большую семью или компанию.
★ Ингредиенты:
✔ Для теста:
- Мука - 370г
- Вода теплая - 150 мл
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
✔ Для начинки:
- Фарш мясной (любой) – 500г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Соль, перец - по вкусу
✔Дополнительно:
- Вода (подсоленная) - 150-200 мл
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Зелень - по вкусу
★ Приготовление:
- Смешать в миске яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло. Добавить просеянную муку в несколько этапов. Замесить тесто. Тесто должно получиться плотным и эластичным, как для пельменей. Готовому тесту дать постоять 20-30 минут.
- Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками. Нарезанные овощи обжарить на небольшом количестве растительного масла, посолить и поперчить по вкусу.
- В фарш добавить соль, смесь перцев, 1/2 часть зажарки и перемешать.
- Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в большой пласт толщиной 2-3 мм.
- На каждый пласт выложить по 1/2 части начинки, равномерно распределить по всей поверхности.
- Плотно свернуть в рулет. Рулет разрезать на кусочки по ~ 5 см.
- В глубокую сковороду выложить оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.
- Залить подсоленной водой 150-200 мл Накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне.
- Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.
⭐ Ленивые бризоли с фаршем - просто и сытно
Ленивые бризоли - это омлетные блины с начинкой, запечённые в духовке. В качестве начинки используем мясной фарш.
★ Ингредиенты:
✔ Для омлетных блинов:
- Яйца - 4-5 шт.
- Молоко - 30 мл
- Соль - 0,5 ч.л.
- Смесь перцев - по вкусу
- Растительное масло
✔ Для начинки:
- Фарш куриный - 500г (можно брать любой фарш)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Приправа для фарша - 1/3 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
✔ Для сметанного соуса:
- Сметана - 5 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по желанию
★ Приготовление:
- В миску разбиваем 4 крупных яйца (или 5 небольших), добавляем 30 мл молока, немного соли и молотого перца, перемешиваем венчиком.
- Сковороду смазываем растительным маслом. Жарим яичные блинчики до румяности, получается 6-7 блинчиков.
- Луковицу натираем на мелкой терке. В миску кладем фарш, добавляем натертый лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешаем. Фарш прямо в миске делим на количество полученных блинчиков.
- К 5 ст.л. сметаны добавляем измельченный чеснок, нарезанную зелень по вкусу (у меня укроп), соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
- На одну сторону блинчика кладем фарш и распределяем по блинчику. На фарш добавляем сметанный соус, равномерно распределяем. Блинчик немного подгибаем с краев и сворачиваем рулетиком.
- Свернутые рулетики кладем на противень, смазанный растительным маслом, сверху смазываем оставшимся сметанным соусом. Ставим форму в разогретую духовку,
- ⏰ Запекаем при 180 град. 35-40 минут
⭐ Кабачковые чебуреки с куриным фаршем
Нежное и ароматное кабачковое тесто с добавлением зелени и начинка из фарша - очень вкусное сочетание. Чебуреки получаются сытными и очень вкусными.
★ Ингредиенты:
✔ Для теста:
- Кабачки - 400г (вес в очищенном виде)
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 3 ст.л.
- Кефир - 100 мл
- Мука ~ 100-120г
- Соль - по вкусу
- Зеленый лук – небольшой пучок (зеленая часть)
✔ Для начинки:
- Фарш куриный - 200г (можно любой фарш по желанию)
- Лук репчатый - 1/2 луковицы
- Зеленый лук - небольшой пучок (белая часть)
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
★ Приготовление:
- Кабачки можно брать любые: хоть молодые, хоть уже «в возрасте». Если они перезревшие, то очистите кожицу и удалите семена.
- Кабачок трём на крупной тёрке. Добавляем 1 ч.л соли, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
- Половину средней луковицы мелко режем, высыпаем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до легкой золотистости.
- Также мелко режем белую часть зеленого лука.
- У меня 200г куриного фарша, но фарш можно брать любой по желанию. В фарш добавляем пережаренный репчатый лук и белую часть зеленого лука.
- Фарш солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
- Кабачки отжимаем. Чем больше сока вам удастся выжать, тем меньше муки понадобится.
- Мелко режем оставшийся зеленый лук. Разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли. Добавляем к кабачкам 3 ст.л сметаны и 100 мл кефира.
- Теперь очередь муки – вводим ее постепенно, понадобится около 100г, может быть чуть больше или чуть меньше. Замешиваем тесто, как на оладьи.
- В чистой сковороде разогреваем немного растительного масла, вливаем порцию теста и распределяем по поверхности сковороды. Должен получится немного толстоватый блинчик.
- Как только блинчик немного схватится, на один край выкладываем две ложки фарша и распределяем его на половине блинчика тонким слоем.
- Накрываем второй частью блинчика, прижимая лопаткой края, и обжариваем на умеренном огне с каждой стороны по 3-4 минуты до полной готовности фарша внутри.
- Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. После чего можно подавать к столу! Чебуреки получились очень вкусные и сытные. Вкуснее конечно, когда они тепленькие:)
⭐ Кабачки с фаршем, тушеные на сковороде
Говорят, что кабачки поспевают, даже если их не сажать. Если у вас появился кабачок, приготовьте его с фаршем. Блюдо получается сытным, аппетитным, вкусным, а готовится несложно.
★ Ингредиенты:
- Кабачок - 400г
- Фарш домашний - 400г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Рис (сырой) - 100г
- Соль, смесь перцев - по вкусу
- Сушеный чеснок - 1 ч.л.
- Растительное масло - для жарки
- Чеснок - 2 зуб. (крупных)
- Зелень - по желанию
✔ Заливка:
- Сметана 25% - 150г
- Кетчуп - 3 ст.л.
- Вода горячая - 150 мл
- Специи - по вкусу
★ Приготовление:
- Для приготовления кабачков с фаршем на сковороде нужен кабачок с тонкой кожицей и без семечек. Если кожица толстая и грубая, её надо очистить.
- Нарезать кабачок на кружки толщиной 8-10 мм, подсолить и оставить на 15-20 минут.
- Рис отварить до полуготовности. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить лук на растительном масле до мягкости. Половину отложить для фарша.
- К оставшемуся луку выложить морковь и обжарить до мягкости моркови.
- К мясному фаршу добавить обжаренный лук, вареный рис, соль, перец и сушеный чеснок. Фарш хорошо вымесить.
- Кабачки дали сок, его надо слить, а кабачки обсушить бумажным полотенцем.
- Из фарша руками сформировать тефтелю и выложить её на кружок кабачка. Так повторить со всеми кабачками и фаршем.
- Кабачки с фаршем выложить на сковороду, на которой обжаривали морковь, по кругу немного внахлест друг на друга. Сверху выложить морковь с луком.
- Сделать заливку: смешать сметану, кетчуп и горячую воду. Добавить по вкусу соль и смесь перцев.
- Залить наши кабачки с фаршем заливкой и поставить на огонь. Когда начнет закипать, уменьшить нагрев и тушить 30 минут.
- Мелко нарезать 2-3 зубчика чеснока, посыпать кабачки с фаршем в сковороде. Еще тушить ~ 5 минут.
- Наши кабачки с фаршем на сковороде готовы. При подаче можно посыпать зеленью.
⭐ Также смотрите:
Если вам понравились рецепты – будем рады донату!
Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
🤗 Делитесь этими рецептами с друзьями!