Относится к грузинской кухне. Представляет собой многослойный пирог с сыром. Традиционно готовится из тонкого теста с начинкой из сулугуни, осетинского сыра. Но это уже совсем другой рецепт. Сегодня упростим процесс, сократим время благодаря лавашу. Разновидностей лаваша на сегодняшний день много. Вот некоторые их низ: !!! В приготовлении используем тонкий лаваш. «Лаваш ремесленный» выпекают особым способом на открытом огне. Благодаря этому лаваш получается нежным и мягким. В продаже количество круглых лавашей в упаковке — 5 штук. Мой выбор пал именно на него за счет структуры полотна. Он немного рыхлый. От чего впитает хорошо жидкость и будет более сочным. Количество ингредиентов рассчитано на стандартный глубокий противень духового шкафа. Нам понадобятся: Лаваш — 3 упаковки (15 шт.); Яйца СО — 7 штук; Молоко 3,5% жирн. — 800 мл.; Масло сливочное 82,5 % жирн. - 200 гр. (1 пачка); Сыр со сливочным вкусом — 300 гр.; Сыр сулугуни 45% жирн. - 300 гр.; Творог 4-9 % жирн. — 500 гр.; Подг