Найти тему
ВкуснОкси

Шаверма по домашнему

Оглавление

Сытный перекус или полноценное блюдо? Шаверму можно отнести и к тому и другому. Сочные овощи с мясом, пропитанные нежным соусом с кислинкой, обернутые в хрустящий лаваш просто шедевр. Давайте приготовим ее вместе.

Шаверма двойная – большая - 2 шт.

Начинка:

Лаваш – 1 упаковка ( у меня армянский в упаковке один, но большой)

Мясо свинина – 300 гр.;

Помидоры – 2 шт.;

Огурец свежий – 1 шт.;

Листья салата;

Соус:

Майонез – 3 ст. л.;

Сметана – 2 ст. л.;

Соленый огурчик – 1 шт.;

Чеснок - 1 зуб.;

Вода кипяченая – 2 ст. л.;

Сыр – 100 гр.;

Перец черный, соль по вкусу.

Приступим.

-2

Мясо порубить кубиком и обжарить до готовности. Остудить.

У меня сегодня мясо особенное. Шашлычное. После выезда на природу остался шашлык из курицы и свинины.

Рецепты шашлыков тут: Шашлык: грибы шампиньоны, сердечки куриные, свиная лопатка, свиная шейка.

Поэтому мне не пришлось его готовить, только порезала. Отличный вариант дать шашлыку «вторую жизнь». Возьмите на заметочку.

-3
-4

Помидоры, огурцы нарезка кубик. Из помидоров вынуть сердцевину. Особой сочности она не дает, только лишнюю влагу.

Почему кубик? Все просто. При откусывании шавермы не будут выпадать её составляющие и все ингредиенты равномерно распределяться по лавашу.

Соус:

-5
-6
-7

В глубокой миске смешать майонез, сметану, воду, сыр (крупная терка), мелко порезанный соленый огурчик, чеснок (под пресс) перец, соль.

Начинаем собирать:

-8

Слои:

Соус – мясо (по желанию на мясо можете положить лук) – листья салата – соус – огурцы – помидоры – листья салата. При нагревании соус пропитает все ингредиенты.

-9
-10
-11
-12
-13

Оборачиваем лавашом начинку снизу, уплотняем, подворачиваем боковые части и закручиваем до конца.

Есть еще один вариант, более простой. Конвертик.

-14

Кладем лаваш ромбом. Параллельно нижнему углу выкладываем полоску начинки, оборачиваем начинку начиная с нижнего угла, уплотняем, подворачиваем углы справа и слева, закручиваем до конца – до верхнего угла. Верхний уголок можно срезать.

-15
-16

Обпекаем со всех сторон на сковороде без добавления масла. Лаваш нужно подсушить. Класть на сковороду сначала швом вниз!

Важные моменты. При приготовлении мяса на шаверму, обсушите его и остудите. Не растягивайте удовольствие по сборке шавермы. Быстро собрали, свернули и на сковороду. Тонкое тесто лаваша может размокнуть. Выбирайте только свежий лаваш, обращайте внимание на дату выпуска. Подсохшее тесто просто треснет или рассыпется.

Импровизируйте. Меняйте начинку, соусы, зелень, подачу.

Подайте шаверму просто на тарелке :)))
Подайте шаверму просто на тарелке :)))
-18

Все! Зовите всех к столу!!!

Приятного аппетита. Не забывайте радовать мелочами своих любимых и близких.

Не пропустите: Рулетики из лаваша