Найти в Дзене
Плоды раздумий

Семейные скрепы

НАЧАЛО

И ближе к вечеру Федор и Аня пошли в больницу. Их тут же пропустили в палату. А когда они зашли, то Вера Сергеевна, увидев их, тоже сразу поняла, что Федор брат Анечки, к тому же их одинаковые глаза просто сияли от радости, и Вера Сергеевна очень обрадовалась, понимая, что теперь Анечка точно не окажется на улице. Она и предположить не могла, что все вот так хорошо закончится, и ее любимая Анечка так неожиданно найдет своего старшего брата.

А брат между тем рассказал Вере Сергеевне про свои сны, про встречу у подъезда, про то, как он отвел ее к своим родителям, у которых она пока и будет жить.

– Ну теперь я спокойна, – радостно сказала Вера Сергеевна.
– Да, теперь вы пойдете на поправку, я точно знаю, – засмеялся Федор.
– Ребята, но я боюсь за Сашу ведь увидев, что Анечка так “удачно ушла из дома”, они точно на мальчишке будут отыгрываться, они такие злые, вы Федор даже представить не можете.
– Я помню их побои, ох и больно мне тогда было, но соседи у нас были хорошие, они быстро на них управу нашли. И я оказался в детском доме, а потом меня почти сразу усыновили.
– Да, судьба правильно распорядилась, собрав вас вместе, – взволнованно произнесла Вера Сергеевна.
– Вера Сергеевна, сегодня вечером мы с Федей к Тане пойдем в гости. А вот с Сашей как быть, я не знаю, – сказала Анна, – не будем же мы ждать, когда они его снова побьют.
– Ну уж нет, тогда им мало не покажется. Я им все припомню и засажу на три года точно за систематическое избиение детей. Начиная с себя и кончая Сашей, которого я пока не видел, грозно произнес Федор.

Но Вера Сергеевна, как в воду глядела. Неожиданно у Анечки зазвонил телефон, это позвонила их соседка, которая и сообщила, что Сашу забрали в больницу после побоев родителей. И, распрощавшись с Верой Сергеевной, они отправились в травматологию. Там Федор и познакомился с младшим братом. Федор сразу сообщил ему, где он служит, чтобы поддержать в Саше уверенность в том, что отец с матерью будут наказаны за свои действия согласно закону. Там же в больнице Федор познакомился и с сестрой Татьяной, и ее мужем Глебом, которые чуть позже тоже прибежали в больницу. Про Таню тоже можно было сразу сказать, что она их сестра. Главным предметом их сходства были их глаза. Только у Саши были зеленые глаза и рыжие волосы. Их мать говорила, что он пошел в своего прадеда, тот тоже был зеленоглазый и рыжий.

Лечащий врач Саши, уверенный в том что Сашу избили сверстники, естественно рассказал о последствиях избиения:

– Это, конечно же повлияет на его здоровье, у него сломаны два ребра, что в дальнейшем скажется на его осанке. Возможно и слух у него нарушится.

Но узнав от Федора Михайловича подробности об этой семье, а также и о том, что и он тоже в детстве подвергся такому же насилию со стороны этих людей, Федор добавил, сказав, что они и его биологические родители, в прошлом лишенные родительских прав, но успевшие родить и еще троих детей. Врач, выслушав его, “скорректировал” диагноз Саши, приняв во внимание и ту боль, что перенес и Федор ранее.

А потом началось скрупулезное следствие, допрашивали соседей, учителей, одноклассников всех их четверых детей, правда их изверги- родители от претензий Федора упорно отнекивались, говоря, что в отношении старшего сына их лишили родительских прав. Но и тут нашлись свидетели, то есть приемные родители Федора, которые предоставили письменные доказательства о систематических избиениях Федора в его далеком детстве.

Ну и правосудие вынесло по мнению всех детей абсолютно правильное решение: мать их получила четыре с половиной года, а отец пять лет заключения.

А жизнь у ребят продолжалась, но уже спокойная, без страха и привычных побоев, Анечка теперь спокойно училась в колледже и жила у Веры Сергеевны. И была благодарна ей за помощь. Вскоре ее “благодетельницу”, как говорил Федор, выписали и они спокойно зажили вдвоем: Вера Сергеевна помогала ей с учебой, а Аня полностью взяла на себя работу по хозяйству, не позволяя хозяйке работать, а только заставляя ее отдыхать после болезни.

А Саша, выписавшись из больницы, поселился у Федора и все обязанности по хозяйству они делили на двоих. Родительскую квартиру они отремонтировали, но жить в ней никто не захотел. Поэтому в нее пустили квартирантов. Собутыльники родителей стыдили ребят за то, что они передачи родителям не возят. Но Анна и Саша игнорировали их жалостливые слова и, отдыхая от таких родителей, усиленно учились.

Особенно был рад Саша, он жил не просто со старшим братом, а с офицером. И если раньше в школе его доводили до белого каления словами “сын горбоноски”, то сейчас все как будто забыли об этом. Да и успеваемость у Саши полезла вверх, и очень быстро, так как Федор умело приучил его дисциплине, правда, большей частью собственным примером.

Но и от Саши Федору польза была, так как теперь по утрам его ждал нормальный завтрак и ужин, потому что Саша умел готовить, конечно, не слишком идеально, но вполне съедобно. И любимые ими обоими щи всегда входили в их меню. Да еще и макароны по-флотски, которые они тоже любили оба. Они у Саши были фирменными, ведь он добавлял туда определенные специи, и особенно они любили их с карри.

А еще они все любили ходить в гости. Воскресный день они проводили по очереди в каждой семье, но однако больше всего любили ходить к родителям Федора, ведь Мария Павловна готовила божественно. Особенно любили все ее пироги, которые были у нее на любой вкус: и с мясом, и с картошкой, и с луком и яйцами. Да и сладкие бывали с разнообразной начинкой.

Любили также они все ходить к сестре Татьяне. Ведь у нее подрастал племянник Арсений, которого пока все звали “сенчик- птенчик”, и тискали мальчишку все по очереди. А Таня весело ругала всех, радуясь их вниманию.

– Вы мне парня испортите, он с рук не будет сходить, – смеясь, возмущалась Татьяна, а тот явно был доволен тем, что почти совсем не лежит в своей кроватке, а “ходит по рукам”.

Однако все замечали уже его младенческие предпочтения: как только его брала на руки Анечка, маленький Арсений тут же активизировался и, как будто, пытался обнять ее, настойчиво тянулся к ее лицу, будто намереваясь поцеловать Анну, а она от души радовалась этому, как малый ребенок.

– Да, собственно, она ещё и не была пока в роли взрослого человека, так как теперь, после такого стресса, Анечка с радостью привыкала к своей новой жизни, теперь вокруг нее была только любовь. Ведь она, Анна, жила с Верой Сергеевной. Жили дружно, как мать с дочерью, внимательно заботясь друг о друге. Федор нередко помогал им финансово, но чаще просто привозил продукты.

Вскоре Татьяна объявила всем родным, что они собираются крестить Арсения.

Крестным вызвался быть Федор. Крестной же должна была быть подруга Татьяны Ульяна. Федор, удивившийся очень редкому имени девушки, хотел с ней непременно познакомить еще до крестин. Ведь он вообще впервые присутствовал на таком знаковом событии, как крещение. Ну а к роли крестного Федя ,постарался подойти очень серьезно, и попросил сестру заранее познакомить его с Ульяной:

– Ведь стоять в церкви с незнакомым человеком мне будет не очень приятно. Да и мы оба будем теряться. Если вдруг что-то пойдет не так, то ведь Арсений может и расплакаться.
– Да, лучше вас всех троих познакомить, чтобы и Арсений особенно не расстраивался, в лицах он пока путается. А вот руки чувствует хорошо. Когда приходит с работы Глеб, то он моментально чувствует руки отца, – объясняла Татьяна.

И они через несколько дней все семьей, считая и родителей Глеба, собрались дома у Татьяны и Глеба, чтобы обсудить все вопросы, связанные с крещением малыша.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Заранее благодарю вас, мои многоуважаемые читатели за ваши лайки и комментарии, за ваше внимание, успехов вам во всех ваших начинаниях!

Читайте также на канале:

Настырная бабушка

Любовь за тридевять земель

Ты мне будешь за сына

Незаверенное завещание