Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Болгарский перец по корейски на зиму. Самый вкусный рецепт без варки быстрый

Оглавление

Этот рецепт без варки отличается от традиционного, где нужно бланшировать перец и поэтому приготовление намного быстрей и проще. Болгарский перец по-корейски получается с очень приятным вкусом, с нотками пряностей и не жгучий.

Болгарский перец по-корейски - рецепт на зиму вкусный и быстрый

Для сочной яркой закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1.4-1.5 кг сладкого блогарского перца;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 4-5 зубков чеснока (крупные);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки смеси приправ для корейской морковки (она продается в магазинах);
  • 5-6 столовых ложек рафинированного подсолнечного масла;
  • 4.5-5 столовых ложек уксуса 9%;
  • 1-1.5 столовые ложки семян кунжута.

Из этого количества ингредиентов у меня получается 2 полные поллитровые банки на зиму и одна баночка 400 мл. и это съедается сразу)

Приготовление перца по корейски

1) Перец помыть, убрать серединки с семенами и нарезать тонкой соломкой.

2) Чеснок не давить, а натереть на терке. Петрушку помыть хорошо и мелко нарезать.

3) Выложить в глубокую миску нарезанный полосками перец, добавить чеснок и зелень. Насыпать соль с сахаром, корейскую приправу, полить маслом и уксусом. Хорошо перемешать и накрыть крышкой. Так перец промаринуется.

Мариновать в течение 2.5-3 часов и не забывать каждые 30-40 минут хорошо перемешивать, чтобы он равномерно набрал вкус и промариновался.

4) За это время подготовить банки с крышками, простерилизовать и просушить. Разложить по банками маринованный перец и залить оставшуюся жидкость, чтобы она покрыла его в банках (заполнять до края).

5) На дно кастрюли положить полотенечко, поставить банки, накрыть крышками (не закручивать!), налить воду так, чтобы она доходила банкам "по плечики". Кипятить на малом огне в течение 20-25 минут, этого достаточно для поллитровых банок.

6) Теперь банки аккуратно достать, крышки плотно закрутить и перевернуть. Накрыть теплым полотенцем и оставить до полного остывания.

Хранить где-нибудь в темном прохладном месте, в холодильник убирать закрученные банки не нужно.

Просто и вкусно! Желаю всем подписчикам и гостям канала приятного угощения и хорошего настроения!)

//=============//

Также приглашаю вас на мой - Телеграмм-канал о женщинах, отношениях, психологии и саморазвитию. Если вам понравится и будет интересно, то буду искренне признательна за поддержку подпиской и комментариями)

Больше быстрых рецептов -