Идеальная легкая закуска из кабачков, которая подходит на любое застолье. Большой плюс этого рецепта в простоте приготовления. Вполне оправдывает свое название "Генеральская" или "По-генеральски") Просто, очень вкусно!)
Закуска из кабачков "Генеральская" - рецепт
Единственное, что делается в первую очередь, это берется 3-4 кабачка, нарезаются кружочками и обжариваются с двух сторон на сковороде в обычном рафинированном масле.
Далее надо сделать намазку, которая идет в прослойки. Для этого смешивается в равных пропорциях майонез со сметаной, мелконарезанной зеленью и по вкусу добавляются 2-3 зубка чеснока пропущенные через пресс.
Помидоры нарезаются кружочками, если некрупные, а те, что побольше тонкими ломтиками полукружочками.
Когда обжаренные кабачки выложенные на тарелку остыли немного, можно приступать к приготовлению закуски.
Для этого на широкое блюдо выкладываются одним слоем кружки жаренных кабачков, смазываются совсем немного намазкой. Затем раскладываются ломтики помидора, накрываются еще одним кружком кабачка и снова повторяется - намазка, помидор, кабачок.
Вот так хорошо видно слои. Красиво, когда помидорки разного цвета, красные и желтые -
Верх промазываем намазкой, укладываем красиво помидорку и все это посыпаем свежей нарезанной зеленью. Можно сразу подавать на стол, но если дать постоять хоть 1 час, то будет вкусней.
Ингредиенты:
- 2-3 кабачка;
- 4-5 небольших помидора;
- свежая зелень, петрушка;
- 2-3 зубка чеснока по вкусу;
- соль по вкусу;
- сметана и майонез по 2 ст.л.
Буду рада, если закусочка зайдет и понравится. Желаю всем подписчикам и гостям канала приятного угощения и хорошего настроения)
Также смотрите мой - Телеграмм-канал о женщинах, психологии и саморазвитию. Буду рада, если вам понравится и буду искренне признательна за поддержку подпиской и комментариями)