Найти в Дзене
О кухне и не только

6 октября. Паэлья в духовке

Продолжаем вести цикл публикаций о тратах, готовке, расходованию продуктов и их закупке. Стараюсь максимально эффективно расходовать установленную на питание сумму, разумно потреблять купленные продукты, и максимально разнообразно и вкусно кормить семью.

Запас продуктов на начало месяца можно посмотреть здесь:

Наступил понедельник, а с ним и обычные домашние бытовые хлопоты.

В магазин зашла только вечером. Купила перец, свеклу и капусту.

Фото автора
Фото автора

За все заплатила 69,75 рублей.

Борюсь с собой, со своей жаждой покупок.

Меню у нас сегодня вот такое. Из имеющихся продуктов.

На завтрак глазунья с сыром, колбасой и беконом.

Фото автора
Фото автора

На перекус пила чай с сыром и хлебом.

Фото автора
Фото автора

На обед сварила борщ из банки.

Фото автора
Фото автора

Еще испекла сегодня хлеб на ржаной закваске, с семечками.

Фото автора
Фото автора

Заодно в горячую духовку поставила шоколадную творожную запеканку, на завтраки.

На ужин детям пожарила котлеты, сварила макароны.

Фото автора
Фото автора

А взрослым приготовила паэлью с морепродуктами.

Фото автора
Фото автора

Вот такая красота и вкуснота получилась.

Сразу делюсь рецептом. Нашла у Кати Тумановой. Очень просто готовится - сложили в форму и поставили в духовку.

Паэлья в духовке

1 стакан круглозерного риса
400 г морского коктейля или разных морепродуктов (у меня мясо мидий, креветки, филе форели)
пол-банки оливок
1 помидор
1 болгарский перец
3-4 зубчика чеснока
пучок петрушки
1 ст.ложка томатной пасты
2-3 ст.ложки растительного масла
0,5 ч.ложки копченой паприки
соль, черный перец по вкусу
лимон для подачи

Морепродукты и рыбу разморозить заранее (лучше через холодильник).

Помидор и сладкий перец нарезать кубиком и отправить в форму для запекания, туда же чеснок, рис, специи, соль, томатную пасту и масло. Налить немного воды и перемешать до растворения томатной пасты.

Фото автора
Фото автора

Выложить сверху оливки, морепродукты и кусочки рыбы (без костей), добавить мелко нарезанную петрушку.

Затем налить воду так, чтобы она была выше уровня риса на 1,5-2 см.

Фото автора
Фото автора

Оторвать кусочек пекарской бумаги или пергамента, смять его в руках, намочить в воде и накрыть форму сверху, в контакт с продуктами.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Я по факту запекала чуть дольше, а то через 40 минут было еще довольно много воды.

Фото автора
Фото автора

Перед подачей украсить свежей петрушкой и долькой лимона, полить рис лимонным соком

Вот рекомендую попробовать.

Рыбу кстати можно любую, белую или красную, но брать филе. Морепродукты - по вкусу и желанию смешивать или брать готовый морской коктейль.
А не любителям морепродуктов рекомендуют заменить морской коктейль на курицу и колбасу типа чоризо.

На ремонте продолжаем заканчивать. Доделываем мелочи. Пришлось ставить новый смеситель на кухне, потому как старый сломался при демонтаже.

Еще помыть ванну и раковину после ремонта, и везде помыть полы. И спи-отдыхай.