Найти в Дзене
О кухне и не только

Запасы провизии на 1 октября 2025 года.

Оглавление

Начался новый месяц и традиционно я делаю ревизию запасов.

Поясняю. Я веду электронную таблицу в Экселе, которую редактирую сразу по мере добавления или подъедания продуктов. Очень удобно на мой взгляд. Сразу понятно, чего и сколько имеется.

Фото автора
Фото автора

Прошу простить, фото не делала, совершенно не хватает времени.

Итак, опись припасов

Морозилка:

Мясное:

  • 23 котлет
  • 2 суповых набора
  • 7 стейков из шеи
  • 1 говяжий язык
  • говяжья вырезка 0,9 кг
  • говядина (длиннейшая мышца) 1,1 кг
  • 850 г свиных отбивных из карбонада
  • 450 г свинины на плов-гуляш
  • 500 г фарша
  • 900 г мясной обрези (крайние кусочки шеи и карбонада)

Птица

  • 1 утка

Рыба и морепродукты:

  • 0,7 кг тигровых креветок,
  • 2 кг больших мидий на ракушке
  • 0,7 кг мидий в ракушках,
  • 2 кусок филе форели по 160 г
  • 1 кусок-хвост форели 300 г
  • 200 г мяса мидий
  • 750 г филе минтая блочного

Ягоды:

  • 340 г красной смородины - 2024 год
  • 1 кг черной смородины - 2024 год
  • 630 г красной смородины
  • 3,3 кг черной смородины
  • 10 пакетов малины общий вес 3,5 кг
  • 7 пакетов клубники общий вес 3,5 кг
  • 300 г клюквы
  • 300 г ананаса
  • 300 г тропического микса
  • 300 г манго

Овощи:

  • 660 г брокколи
  • помидоры кружочками
  • 190 г лисичек
  • 1,3 кг картофеля фри
  • 2 пакета по 450 г тертого кабачка
  • 3 пакета по 400 г стручковой фасоли и 1 пакет 330 г.
  • 2 кукурузных початка

Готовая еда и разности:

  • Соус песто
  • мятная паста
  • 0,4 л куриного бульона
  • 300 г хашбраунов
  • 2 сырные вафли
  • 14 кабачковых вафель
  • 4 куриные вафли
  • 2 творожные вафли
  • 5 порций шакшуки
  • 5 пакетов по 300 г запеченного перца
  • 3 порции томатно-чечевичного супа
  • 2 контейнера по 700 г запеченных томатов
  • 150 г вареного языка в нарезке
  • 170 г паштета печеночного
  • 420 г гуляша из свинины
  • 8 сырников
  • 2 контейнера по 390 г и 2 контейнера по 190 г говядины по-кремлевски
  • 150 г соленой форели
  • 4 пакета по 210 г тертой моцареллы
  • 7 пачек сливочного масла 82%
  • 10 пачек сливочного масла 72%

Кладовка:

Крупы целые.

  • 4 пачки гречки
  • 1 пачка пшеничной крупы
  • 2 пачки манки твердых сортов пшеницы
  • 2 пачки круглого риса для каши
  • 2 пачки риса для плова
  • 1 пачки риса пропаренного
  • 3 пачка пшена
  • 1 пачка булгура
  • 1 пачка нута
  • 1 пачка гороха
  • 1 пачка чечевицы
  • 3 пачки зеленой гречки в пакетиках
  • 3 пачки кукурузной крупы в пакетиках
  • 2 пачки овсяных хлопьев крупных
  • 1 пачка овсяных хлопьев мелких

Крупы начатые:

Рис для суши, для каши, пропаренный, киноа, хлопья 4 злака, рис басмати, полента, манка с клетчаткой

Фасоль со своего огорода двух видов.

Макароны

Целые пачки: букатини, лагман, перья, 2 пачки фетучини, лапша, фунчоза, удон, спагетти, спагетти шпинатные, витки, казаречче.

Начатые : соба, вермишель, гречневая, листы для лазаньи, ризони.

Свежие овощи:

картошка, свекла, морковка, лук, чеснок, помидоры, огурцы, капуста белокочанная, баклажаны, перец болгарский.

Фрукты

яблоки, дыня, манго.

Мука.

Открытые пачки пшеничной высшего сорта и цельнозерновой, полбяной, кукурузной, ржаной.

В запасе 11кг муки высшего сорта, 4 кг муки первого сорта, 2 кг ржаной, и пачка дурум.

Бакалея

Есть 3 кг сахара, 0,5 кг соли. 1 бутылка растительного масла . 3,75 кг кофе в зернах. 1 пачки черного чая в пакетиках и 1 пачка рассыпного, какао целая пачка и начатая. 6 Шоколадок. Конфет около 300 г разных. Две пачки печенья. Грамм 50 грецких орехов, 200 г изюма, 0,2 кг фисташек, 200 г кураги, немного кедровых орехов. Пол-банки кокосовой пасты. 8 банок сгущенки обычной, 2 банки вареной сгущенки. 500 г мака. Зерна кукурузы для попкорна. 2 пачки кокосового молока. Томатная паста. Семечки подсолнечные, льняные и тыквенные. 0,2 кг меда гречишного. 0,25 кг сахарной пудры. 450 г миндальной муки. 1 ореховый батончик. Цикорий - начатая пачка. Кукурузные хлопья и шоколадные шарики - начатые. 500 г сушеного мангою 1 кг фиников. 2 дубайских шоколадки.

Холодильник:

Молочные:

  • 2 пачки по 200 г сливок 20 %
  • 3 пачек по 200 г молока 3,2 %
  • 2 литр молока 2,5 %
  • 1 кг топленого масла
  • начатая пачка обычного масла.
  • 450 г сметаны 15 %
  • 5 йогуртов
  • детский кефир - 5 пачек по 200 г.
  • 180 г творога в пачках и 130 г творога в шайбе
  • 20 сырых яиц
  • мягкий творог

Сыры

Начатые пачки:

  • тильзитер
  • моцарелла в шариках
  • плавленый сыр в пластинках и треугольниках
  • сыр с голубой плесенью
  • сыр косичка
  • шоколадный плавленый

Целые пачки:

  • омичка
  • брынза
  • плавленый сырок с белыми грибами
  • сулугуни
  • шоколадный плавленый сыр
  • плавленый сыр для бургеров

Колбасные изделия

Целые: вареная, сырокопченые - 2 штуки, бекон.

Начатые - 2 вида сырокопченой колбасы.

Рыба.

Филе селедки, мидии в рассоле, снежный краб.

Соусы

Майонез, соус терияки, унаги, поке, соевый, для бургера, рыбный, горчица зерновая и обычная, хрен, васаби, кетчуп.

Промышленные консервы:

  • 3 банки зеленого горошка,
  • 1 банки кукурузы металлическая
  • 3 банки кукурузы в стекле
  • 2 банки нута
  • 7 банок красной фасоли
  • 1 банка домашней тушенки
  • 1 банка промышленной тушенки
  • печень трески,
  • скумбрия
  • сайра
  • иваси копченые
  • 2 банки тунца
  • 2 мойвы в соусе по-мексикански
  • 1 мойва в соусе по-гавайски
  • 2 банки ананасов
  • 1 банка персиков
  • 2 банки острых перцев для фаршировки

Домашние консервы:

УРОЖАЙ 2025:

  • Щавель консервированный - 14 банок
  • соленые огурцы - 20 банок
  • Кабачки по-болгарски - 10 банок
  • Кабачковая икра - 8 банок
  • Малиновый джем - 7 банок
  • Вишневое варенье - 5 банок
  • Варенье из черной смородины - 9 банок
  • Пикули - 5 банок
  • борщевая заправка - 18 банок
  • соус "сладкий чили" - 2 банки

УРОЖАЙ 2024:

  • Томаты в собственном соку, рубленые - 4 банок
  • Кабачки "Просто песня" - 1 банка
  • Лютеница - 1 банки
  • Клубничный джем - 4 банок
  • Малиновый джем - 1 банка
  • Джем Малина+черная смородина - 4 банки
  • Яблочное повидло двух видов - 8 банок
  • Сливовое повидло - 1 банка
  • Абрикосовый джем - 2 банки
  • Лечо - 3 банки

По-прежнему есть немного сухих грибов, их не использовала еще. Есть немного яблок сушеных.

Остатки домашних консервов с 2023 года: 3 банки малинового варенья, 1 банка - черная смородина варенье и 2 банки - протертой с сахаром. 1 баночка пикулей. Еще банка вяленых слив. 1 банка огурцов по-болгарски.

Возможно, что-то из остатков с 2023 годы выкину, освобожу банки для других заготовок.

Повторюсь, мы в первую очередь едим консервацию урожая 2025 года. Варенья - в основном остатки с 2024 года.

Вот такие закрома, вот такие запасы.

Как видите, заготовок в этом году получилось мало, что по количеству , что по ассортименту. Но мы рады всему, что есть. И мечтаем о большем!!!

Всё, теперь можно переходить к текущему учёту и расходам. И к планированию.

Ну и хотелось бы куриных заготовок, чтоб разбавить мясные блюда.

В этом учебном году у нас 3 человека из четырех завтракают и обедают дома.

И честно скажу, пока кухня плоховато справляется с количеством заказов, на минималке получается.

Хочется больше ассортимент мясных блюд и гарниров. А еще больше домашней выпечки, поскольку при ее отсутствии все очень активно едят покупную.