Начался новый месяц и традиционно я делаю ревизию запасов.
Поясняю. Я веду электронную таблицу в Экселе, которую редактирую сразу по мере добавления или подъедания продуктов. Очень удобно на мой взгляд. Сразу понятно, чего и сколько имеется.
Прошу простить, фото не делала, совершенно не хватает времени.
Итак, опись припасов
Морозилка:
Мясное:
- 23 котлет
- 2 суповых набора
- 7 стейков из шеи
- 1 говяжий язык
- говяжья вырезка 0,9 кг
- говядина (длиннейшая мышца) 1,1 кг
- 850 г свиных отбивных из карбонада
- 450 г свинины на плов-гуляш
- 500 г фарша
- 900 г мясной обрези (крайние кусочки шеи и карбонада)
Птица
- 1 утка
Рыба и морепродукты:
- 0,7 кг тигровых креветок,
- 2 кг больших мидий на ракушке
- 0,7 кг мидий в ракушках,
- 2 кусок филе форели по 160 г
- 1 кусок-хвост форели 300 г
- 200 г мяса мидий
- 750 г филе минтая блочного
Ягоды:
- 340 г красной смородины - 2024 год
- 1 кг черной смородины - 2024 год
- 630 г красной смородины
- 3,3 кг черной смородины
- 10 пакетов малины общий вес 3,5 кг
- 7 пакетов клубники общий вес 3,5 кг
- 300 г клюквы
- 300 г ананаса
- 300 г тропического микса
- 300 г манго
Овощи:
- 660 г брокколи
- помидоры кружочками
- 190 г лисичек
- 1,3 кг картофеля фри
- 2 пакета по 450 г тертого кабачка
- 3 пакета по 400 г стручковой фасоли и 1 пакет 330 г.
- 2 кукурузных початка
Готовая еда и разности:
- Соус песто
- мятная паста
- 0,4 л куриного бульона
- 300 г хашбраунов
- 2 сырные вафли
- 14 кабачковых вафель
- 4 куриные вафли
- 2 творожные вафли
- 5 порций шакшуки
- 5 пакетов по 300 г запеченного перца
- 3 порции томатно-чечевичного супа
- 2 контейнера по 700 г запеченных томатов
- 150 г вареного языка в нарезке
- 170 г паштета печеночного
- 420 г гуляша из свинины
- 8 сырников
- 2 контейнера по 390 г и 2 контейнера по 190 г говядины по-кремлевски
- 150 г соленой форели
- 4 пакета по 210 г тертой моцареллы
- 7 пачек сливочного масла 82%
- 10 пачек сливочного масла 72%
Кладовка:
Крупы целые.
- 4 пачки гречки
- 1 пачка пшеничной крупы
- 2 пачки манки твердых сортов пшеницы
- 2 пачки круглого риса для каши
- 2 пачки риса для плова
- 1 пачки риса пропаренного
- 3 пачка пшена
- 1 пачка булгура
- 1 пачка нута
- 1 пачка гороха
- 1 пачка чечевицы
- 3 пачки зеленой гречки в пакетиках
- 3 пачки кукурузной крупы в пакетиках
- 2 пачки овсяных хлопьев крупных
- 1 пачка овсяных хлопьев мелких
Крупы начатые:
Рис для суши, для каши, пропаренный, киноа, хлопья 4 злака, рис басмати, полента, манка с клетчаткой
Фасоль со своего огорода двух видов.
Макароны
Целые пачки: букатини, лагман, перья, 2 пачки фетучини, лапша, фунчоза, удон, спагетти, спагетти шпинатные, витки, казаречче.
Начатые : соба, вермишель, гречневая, листы для лазаньи, ризони.
Свежие овощи:
картошка, свекла, морковка, лук, чеснок, помидоры, огурцы, капуста белокочанная, баклажаны, перец болгарский.
Фрукты
яблоки, дыня, манго.
Мука.
Открытые пачки пшеничной высшего сорта и цельнозерновой, полбяной, кукурузной, ржаной.
В запасе 11кг муки высшего сорта, 4 кг муки первого сорта, 2 кг ржаной, и пачка дурум.
Бакалея
Есть 3 кг сахара, 0,5 кг соли. 1 бутылка растительного масла . 3,75 кг кофе в зернах. 1 пачки черного чая в пакетиках и 1 пачка рассыпного, какао целая пачка и начатая. 6 Шоколадок. Конфет около 300 г разных. Две пачки печенья. Грамм 50 грецких орехов, 200 г изюма, 0,2 кг фисташек, 200 г кураги, немного кедровых орехов. Пол-банки кокосовой пасты. 8 банок сгущенки обычной, 2 банки вареной сгущенки. 500 г мака. Зерна кукурузы для попкорна. 2 пачки кокосового молока. Томатная паста. Семечки подсолнечные, льняные и тыквенные. 0,2 кг меда гречишного. 0,25 кг сахарной пудры. 450 г миндальной муки. 1 ореховый батончик. Цикорий - начатая пачка. Кукурузные хлопья и шоколадные шарики - начатые. 500 г сушеного мангою 1 кг фиников. 2 дубайских шоколадки.
Холодильник:
Молочные:
- 2 пачки по 200 г сливок 20 %
- 3 пачек по 200 г молока 3,2 %
- 2 литр молока 2,5 %
- 1 кг топленого масла
- начатая пачка обычного масла.
- 450 г сметаны 15 %
- 5 йогуртов
- детский кефир - 5 пачек по 200 г.
- 180 г творога в пачках и 130 г творога в шайбе
- 20 сырых яиц
- мягкий творог
Сыры
Начатые пачки:
- тильзитер
- моцарелла в шариках
- плавленый сыр в пластинках и треугольниках
- сыр с голубой плесенью
- сыр косичка
- шоколадный плавленый
Целые пачки:
- омичка
- брынза
- плавленый сырок с белыми грибами
- сулугуни
- шоколадный плавленый сыр
- плавленый сыр для бургеров
Колбасные изделия
Целые: вареная, сырокопченые - 2 штуки, бекон.
Начатые - 2 вида сырокопченой колбасы.
Рыба.
Филе селедки, мидии в рассоле, снежный краб.
Соусы
Майонез, соус терияки, унаги, поке, соевый, для бургера, рыбный, горчица зерновая и обычная, хрен, васаби, кетчуп.
Промышленные консервы:
- 3 банки зеленого горошка,
- 1 банки кукурузы металлическая
- 3 банки кукурузы в стекле
- 2 банки нута
- 7 банок красной фасоли
- 1 банка домашней тушенки
- 1 банка промышленной тушенки
- печень трески,
- скумбрия
- сайра
- иваси копченые
- 2 банки тунца
- 2 мойвы в соусе по-мексикански
- 1 мойва в соусе по-гавайски
- 2 банки ананасов
- 1 банка персиков
- 2 банки острых перцев для фаршировки
Домашние консервы:
УРОЖАЙ 2025:
- Щавель консервированный - 14 банок
- соленые огурцы - 20 банок
- Кабачки по-болгарски - 10 банок
- Кабачковая икра - 8 банок
- Малиновый джем - 7 банок
- Вишневое варенье - 5 банок
- Варенье из черной смородины - 9 банок
- Пикули - 5 банок
- борщевая заправка - 18 банок
- соус "сладкий чили" - 2 банки
УРОЖАЙ 2024:
- Томаты в собственном соку, рубленые - 4 банок
- Кабачки "Просто песня" - 1 банка
- Лютеница - 1 банки
- Клубничный джем - 4 банок
- Малиновый джем - 1 банка
- Джем Малина+черная смородина - 4 банки
- Яблочное повидло двух видов - 8 банок
- Сливовое повидло - 1 банка
- Абрикосовый джем - 2 банки
- Лечо - 3 банки
По-прежнему есть немного сухих грибов, их не использовала еще. Есть немного яблок сушеных.
Остатки домашних консервов с 2023 года: 3 банки малинового варенья, 1 банка - черная смородина варенье и 2 банки - протертой с сахаром. 1 баночка пикулей. Еще банка вяленых слив. 1 банка огурцов по-болгарски.
Возможно, что-то из остатков с 2023 годы выкину, освобожу банки для других заготовок.
Повторюсь, мы в первую очередь едим консервацию урожая 2025 года. Варенья - в основном остатки с 2024 года.
Вот такие закрома, вот такие запасы.
Как видите, заготовок в этом году получилось мало, что по количеству , что по ассортименту. Но мы рады всему, что есть. И мечтаем о большем!!!
Всё, теперь можно переходить к текущему учёту и расходам. И к планированию.
Ну и хотелось бы куриных заготовок, чтоб разбавить мясные блюда.
В этом учебном году у нас 3 человека из четырех завтракают и обедают дома.
И честно скажу, пока кухня плоховато справляется с количеством заказов, на минималке получается.
Хочется больше ассортимент мясных блюд и гарниров. А еще больше домашней выпечки, поскольку при ее отсутствии все очень активно едят покупную.