За последний год в разных социальных сетях мне часто попадаются рецепты творожных запеканок. И не простых, банальных по составу, а новых, интересных. Хотя я этих запеканок за время кулинарного блогерства переготовила столько, что пальцев на руках не хватит, чтоб посчитать все варианты.
Парой своих любимых рецептов уже делилась, а сейчас держите новый рецепт. Творожная запеканка с насыщенным шоколадным вкусом, похожа на творожный сырок и шоколадную пасху. Ест даже мой нелюбитель творожных запеканок.
Шоколадная творожная запеканка
500 г творога
100 г сливочного творожного сыра
3 яйца
80 г сахара
100 г темного шоколада
50 г молока
20 г муки
Творог смешать со сливочным сыром.
Яйца с сахаром добавить к творожной массе и перемешать.
Добавить муку, перемешать.
Шоколад растопить в микроволновке или водяной бане.
Смешать шоколад с молоком и добавить к творожной массе, перемешать до однородности.
Форму для выпечки застелить пергаментом.
Выложить массу, разровнять. Выпекать при 180° 45 минут. Затем оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.
Вынуть запеканку из духовки и полностью остудить.
В охлаждённом виде она гораздо вкуснее, чем в теплом.
Для приготовления запеканки творог надо брать однородный, без крупинок, либо же протирать его через сито. Жирность творога - на ваше усмотрение.
Я пеку в разных формах. Обычно использую форму 22*22 см, поэтому запеканка получается не слишком высокая. На фото форма 17*25 см.