Найти в Дзене
О кухне и не только

Шоколадная творожная запеканка

Оглавление

За последний год в разных социальных сетях мне часто попадаются рецепты творожных запеканок. И не простых, банальных по составу, а новых, интересных. Хотя я этих запеканок за время кулинарного блогерства переготовила столько, что пальцев на руках не хватит, чтоб посчитать все варианты.

Парой своих любимых рецептов уже делилась, а сейчас держите новый рецепт. Творожная запеканка с насыщенным шоколадным вкусом, похожа на творожный сырок и шоколадную пасху. Ест даже мой нелюбитель творожных запеканок.

Фото автора
Фото автора

Шоколадная творожная запеканка

500 г творога
100 г сливочного творожного сыра
3 яйца
80 г сахара
100 г темного шоколада
50 г молока
20 г муки

Творог смешать со сливочным сыром.

Фото автора
Фото автора

Яйца с сахаром добавить к творожной массе и перемешать.

Фото автора
Фото автора

Добавить муку, перемешать.

Фото автора
Фото автора

Шоколад растопить в микроволновке или водяной бане.

Фото автора
Фото автора

Смешать шоколад с молоком и добавить к творожной массе, перемешать до однородности.

Форму для выпечки застелить пергаментом.

Фото автора
Фото автора

Выложить массу, разровнять. Выпекать при 180° 45 минут. Затем оставить в выключенной духовке еще на 10 минут.

Фото автора
Фото автора

Вынуть запеканку из духовки и полностью остудить.

В охлаждённом виде она гораздо вкуснее, чем в теплом.

Для приготовления запеканки творог надо брать однородный, без крупинок, либо же протирать его через сито. Жирность творога - на ваше усмотрение.

Я пеку в разных формах. Обычно использую форму 22*22 см, поэтому запеканка получается не слишком высокая. На фото форма 17*25 см.