Китайские учёные выяснили, какой продукт может частично защитить мозг от пагубного воздействия алкоголя.
КСЕНИЯ ДУДАРЕВА
Специалисты университета Ланьчжоу пришли к выводу, что смягчить последствия регулярного употребления алкоголя, в том числе и повреждения мозга, способно молоко яка.
Своими выводами китайские учёные поделились в журнале Food & Function.
Известно, что специалисты пришли к такому мнению после ряда экспериментов на мышах. Во время исследования они выяснили, что молоко яка снижает воспаление в организме, защищает нервные клетки от окислительного эффекта и снижает тревожность.
Чем больше давали молока яка мышам, тем больший позитивный эффект проявлялся. А дополнительные эффекты показали пользу этого продукта не только для мозга, но и для кишечника. Оказалось, что молоко яка способно повлиять на состав микробиоты, уменьшив количество бактерий, ассоциированных с депрессивным состоянием и воспалением.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Архангельск, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту arhangelsk@tsargrad.tv.