Блюда из фарша готовятся быстро. Совсем немного времени, и вкусный обед или ужин на столе! Делюсь рецептами!
📌 Ленивые Голубцы в духовке
Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант приготовления вкусных и сочных голубцов.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясной фарш - 500г
- Капуста - 250г
- Рис (крупа) - 100г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Кетчуп - 2-3 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубка
- Вода - 1 стакан
- Сахар - 0,5 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания. Остудить.
- Капусту мелко нарезать. Зрелую капусту (твердую) залить кипятком на 15-20 минут. Если капуста мягкая, молодая, то заливать кипятком не надо. Такую капусту можно просто нарезать, перетереть с солью и добавлять в фарш.
- Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок тоже мелко нарезать.
- Обжарить лук на растительном масле и отложить 3 ложки лука для фарша.
- В сковороду к луку добавить морковь и ещё обжаривать ~7 минут на среднем огне. Отложить половину зажарки.
- В сковороду добавить кетчуп и воду, сахар, соль и перец - по вкусу. Затем добавить нарезанный чеснок и 2 ст.л. сметаны. Дать закипеть и снять с плиты.
- Смешать фарш, капусту, рис и обжаренный лук. Добавить яйцо, перец и соль. Всё хорошо перемешать.
- В форму для запекания выложить отложенную зажарку.
- Из фарша мокрыми руками сформировать голубцы, выложить на зажарку.
- Поставить в духовку и запекать при 200°C ~ 15 минут
- Затем залить томатно-сметанным соусом, снизить температуру духовки до 175-180°C, запекать до готовности ~ 40 минут. Минут через 20 прикрыть фольгой.
- На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.
⭐ ВИДЕО РЕЦЕПТ:
📌 Тефтели "Ёжики" с сочной овощной подливкой на сковороде
На вид тефтели действительно напоминают колючих ежиков, внутри вкусное мясо, которое дополняют рисовые "колючки", и сочная овощная подливка. Замечательный рецепт семейного ужина.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рис длиннозерный - 100г
- Фарш любой (у меня куриный) - 600г
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок сушеный - 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Зеленый лук - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
⭐ ОВОЩНАЯ ПОДЛИВКА:
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий - 0,5 шт.
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Чеснок сушеный - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Вода горячая - 200 мл
⭐ СОВЕТЫ:
- Рис должен быть исключительно длиннозерный, иначе «колючки» для ёжиков могут не получиться.
- Подлива должна покрывать ёжиков на 50%. Если жидкости мало, добавьте горячей воды.
- Пока готовятся ёжики, НЕ СНИМАТЬ крышку сковороды! Это важно! Рис на тефтелях должен готовиться 30-40 минут строго под крышкой.
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Промыть и залить горячей водой длиннозерный рис, дать набухнуть 15-20 минут.
- В фарш добавить соль и перец по вкусу, 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 яйцо. Высыпать нарезанный лук и все хорошо перемешать. Если фарш окажется жидковатым, можно добавить 1-2 ст.л. панировочных сухарей.
- Нарезать лук, морковь и болгарский перец. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавить к обжаренному луку морковь и болгарский перец. Всё перемешать и обжарить 2-3 минуты.
- Добавить к обжаренным овощам соль и перец по вкусу, сушеный чеснок, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. сметаны и 200 мл воды. Тушить овощи на медленном огне.
- Сформировать тефтели из подготовленного фарша, сложить на плоскую тарелку.
- Слить воду с риса. Тефтели обмокнуть в рисе и хорошо прижать. Рис должен полностью покрыть мясной шарик.
- Выложить тефтели на подливу. Подлива должна покрывать ёжиков на 50%.
- При необходимости добавить в сковороду немного горячей воды.
- Накрыть крышкой сковороду и поставить тушиться на медленный огонь.
- После закипания тушить 35-40 минут. НЕ ОТКРЫВАТЬ крышку!
- Снять сковороду с огня. Ёжики в подливе стали напоминать настоящих ежей. Из риса образовались «колючки», которые торчат в разные стороны. Ёжики на сковороде готовы.
⭐ ВИДЕО РЕЦЕПТ:
📌 Фаршированные перцы с мясом и рисом в сливочно-томатном соусе
Хотите порадовать родных вкусным ужином? Приготовьте фаршированные перчики в сливочно-томатном соусе. Очень вкусно!
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Болгарский перец - 7-8 шт.
- Мясной фарш ~ 500г
- Рис (крупа) - 50г
- Лук - 2 шт.
- Морковь крупная - 1 шт.
- Помидоры - 1-2 шт.
- Сметана - 3 ст.л.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Вода - 300 мл
- Раст.масло для жарки ~ 3 ст.л.
- Соль и специи - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО: Фаршированные перцы с мясом и рисом в сливочно-томатном соусе
⭐ ВИДЕО РЕЦЕПТ:
📌 Колдуны из картофеля с фаршем - Драники с мясом
Невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Подавать колдуны можно со сметаной, грибным или сливочным соусом. Гарнир к колдунам не предусмотрен, но дополнить их можно салатами из свежих овощей, либо домашней консервацией.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш (свинина+говядина) - 250г
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый в фарш - 1 шт
- Лук репчатый в картофель - 1 шт
- Лук репчатый жареный - 1 шт
- Сметана - 1 ст.л
- Мука - 2 ст.л
- Соль и перец - по вкусу
- Чеснок сушеный - 1 ч.л
- Растительное масло - для жарки
- Сметана для подачи - по вкусу
⭐ ВИДЕО РЕЦЕПТ:
📌 Котлеты куриные с кабачком
В сезон кабачков часто готовлю рубленые куриные котлеты с кабачками. Они получаются очень нежными и сочными.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кабачок 1шт - 300г
- Соль - 1 ч.л.
- Куриная грудка - 700г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
- Мука - 3 ст.л.
- Растительное масло - для жарки
⭐ СОВЕТ: Кто не любит жареного, котлетки отлично получаются и в пароварке, и в духовке.
⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Кабачок натереть на крупной терке, добавить 1 ч.л соли и оставить на 5-10 минут.
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
- Кабачок отжать и добавить к курице.
- Лук натереть на терке и тоже добавить к курице с кабачками.
- Добавить 2 яйца, 2 ст.л сметаны, чеснок (пропущенный через пресс), зелень укропа, соль и перец по вкусу. Все перемешать.
- Всыпать 3-4 ст.л муки, хорошо вымешать фарш. Он получается слегка жидковатым.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, ложкой выложить первую партию котлет. Обжаривать на среднем огне ~ 5 минут. Перевернуть и обжаривать ещё 5 минут.
- Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Вкусные котлеты готовы! Пора подавать на стол!
⭐ ВИДЕО РЕЦЕПТ:
📌 Пирог с мясным фаршем и картофелем
Сочная начинка и тесто без дрожжей на сметане - это очень вкусно!
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ
★ Тесто для пирога:
- Мука - 230г
- Разрыхлитель - 5г
- Сметана - 170г
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - 30г
- Яичный белок - 1 шт.
★ Начинка для пирога:
- Лук репчатый 150г - 1 шт.
- Картофель - 350г
- Фарш (любой) - 300г
- Зелень - по желанию
- Соль - 2/3 ч.л.
- Паприка - 1/2 ч.л.
- Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
- Мускатный орех - щепотка
- Перец - по вкусу
- Сливочное масло - 30г
★ Для смазывания пирога
- Яичный желток - 1 шт.
- Кунжут - по желанию
- Сливочное масло
⏰ Выпекать при t180°C - 1 час
⭐ ВИДЕО РЕЦЕПТ:
📌 Гречаники - тефтели с гречкой в духовке
Гречаники готовятся из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Их можно пожарить на сковороде, как обычные котлеты, а можно запекать под соусом в духовке, тогда они будут мягче и сочнее.
⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ
★ Для гречаников:
- Фарш домашний - 600г
- Крупа гречневая - 120г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
★ Для соуса-заливки:
- Сметана - 150г
- Кетчуп - 100г
- Вода - 150 мл
- Соль, перец - по вкусу
⏰ Запекать в духовке при 180°C ~ 40 минут
⭐ ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Понравились рецепты? Поставьте лайк 👍️
Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
🤗 Поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях!
Все рецепты в одном видео: Что приготовить ИЗ ФАРША: 7 блюд из фарша НА УЖИН
Друзья! Подписывайтесь на мой канал Рутуб: Варим Жарим, рецепты
Все новые видео рецепты будут выходить на канале Рутуб 🧡