Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

📌 Что приготовить ИЗ ФАРША: 7 блюд из фарша НА УЖИН

Блюда из фарша готовятся быстро. Совсем немного времени, и вкусный обед или ужин на столе! Делюсь рецептами! Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант приготовления вкусных и сочных голубцов. ⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⭐ ВИДЕО РЕЦЕПТ: На вид тефтели действительно напоминают колючих ежиков, внутри вкусное мясо, которое дополняют рисовые "колючки", и сочная овощная подливка. Замечательный рецепт семейного ужина. ⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⭐ ОВОЩНАЯ ПОДЛИВКА: ⭐ СОВЕТЫ: - Рис должен быть исключительно длиннозерный, иначе «колючки» для ёжиков могут не получиться.
- Подлива должна покрывать ёжиков на 50%. Если жидкости мало, добавьте горячей воды.
- Пока готовятся ёжики, НЕ СНИМАТЬ крышку сковороды! Это важно! Рис на тефтелях должен готовиться 30-40 минут строго под крышкой. ⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⭐ ВИДЕО РЕЦЕПТ: Хотите порадовать родных вкусным ужином? Приготовьте фаршированные перчики в сливочно-томатном соусе. Очень вкусно! ⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФО
Оглавление

Блюда из фарша готовятся быстро. Совсем немного времени, и вкусный обед или ужин на столе! Делюсь рецептами!

📌 Что приготовить ИЗ ФАРША: 7 блюд из фарша НА УЖИН
📌 Что приготовить ИЗ ФАРША: 7 блюд из фарша НА УЖИН

📌 Ленивые Голубцы в духовке

Когда хочется голубцов, а времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант приготовления вкусных и сочных голубцов.

⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясной фарш - 500г
  • Капуста - 250г
  • Рис (крупа) - 100г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кетчуп - 2-3 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Вода - 1 стакан
  • Сахар - 0,5 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания. Остудить.
  2. Капусту мелко нарезать. Зрелую капусту (твердую) залить кипятком на 15-20 минут. Если капуста мягкая, молодая, то заливать кипятком не надо. Такую капусту можно просто нарезать, перетереть с солью и добавлять в фарш.
  3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок тоже мелко нарезать.
  4. Обжарить лук на растительном масле и отложить 3 ложки лука для фарша.
  5. В сковороду к луку добавить морковь и ещё обжаривать ~7 минут на среднем огне. Отложить половину зажарки.
  6. В сковороду добавить кетчуп и воду, сахар, соль и перец - по вкусу. Затем добавить нарезанный чеснок и 2 ст.л. сметаны. Дать закипеть и снять с плиты.
  7. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренный лук. Добавить яйцо, перец и соль. Всё хорошо перемешать.
  8. В форму для запекания выложить отложенную зажарку.
  9. Из фарша мокрыми руками сформировать голубцы, выложить на зажарку.
  10. Поставить в духовку и запекать при 200°C ~ 15 минут
  11. Затем залить томатно-сметанным соусом, снизить температуру духовки до 175-180°C, запекать до готовности ~ 40 минут. Минут через 20 прикрыть фольгой.
  12. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.

⭐ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

📌 Тефтели "Ёжики" с сочной овощной подливкой на сковороде

На вид тефтели действительно напоминают колючих ежиков, внутри вкусное мясо, которое дополняют рисовые "колючки", и сочная овощная подливка. Замечательный рецепт семейного ужина.

⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рис длиннозерный - 100г
  • Фарш любой (у меня куриный) - 600г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

⭐ ОВОЩНАЯ ПОДЛИВКА:

  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 0,5 шт.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода горячая - 200 мл

⭐ СОВЕТЫ:

- Рис должен быть исключительно длиннозерный, иначе «колючки» для ёжиков могут не получиться.
- Подлива должна покрывать ёжиков на 50%. Если жидкости мало, добавьте горячей воды.
- Пока готовятся ёжики, НЕ СНИМАТЬ крышку сковороды! Это важно! Рис на тефтелях должен готовиться 30-40 минут строго под крышкой.

⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Промыть и залить горячей водой длиннозерный рис, дать набухнуть 15-20 минут.
  2. В фарш добавить соль и перец по вкусу, 1 ч.л. сушеного чеснока, 1 яйцо. Высыпать нарезанный лук и все хорошо перемешать. Если фарш окажется жидковатым, можно добавить 1-2 ст.л. панировочных сухарей.
  3. Нарезать лук, морковь и болгарский перец. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Добавить к обжаренному луку морковь и болгарский перец. Всё перемешать и обжарить 2-3 минуты.
  5. Добавить к обжаренным овощам соль и перец по вкусу, сушеный чеснок, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. сметаны и 200 мл воды. Тушить овощи на медленном огне.
  6. Сформировать тефтели из подготовленного фарша, сложить на плоскую тарелку.
  7. Слить воду с риса. Тефтели обмокнуть в рисе и хорошо прижать. Рис должен полностью покрыть мясной шарик.
  8. Выложить тефтели на подливу. Подлива должна покрывать ёжиков на 50%.
  9. При необходимости добавить в сковороду немного горячей воды.
  10. Накрыть крышкой сковороду и поставить тушиться на медленный огонь.
  11. После закипания тушить 35-40 минут. НЕ ОТКРЫВАТЬ крышку!
  12. Снять сковороду с огня. Ёжики в подливе стали напоминать настоящих ежей. Из риса образовались «колючки», которые торчат в разные стороны. Ёжики на сковороде готовы.

⭐ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

📌 Фаршированные перцы с мясом и рисом в сливочно-томатном соусе

Хотите порадовать родных вкусным ужином? Приготовьте фаршированные перчики в сливочно-томатном соусе. Очень вкусно!

⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Болгарский перец - 7-8 шт.
  • Мясной фарш ~ 500г
  • Рис (крупа) - 50г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Вода - 300 мл
  • Раст.масло для жарки ~ 3 ст.л.
  • Соль и специи - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО: Фаршированные перцы с мясом и рисом в сливочно-томатном соусе

⭐ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

📌 Колдуны из картофеля с фаршем - Драники с мясом

Невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Подавать колдуны можно со сметаной, грибным или сливочным соусом. Гарнир к колдунам не предусмотрен, но дополнить их можно салатами из свежих овощей, либо домашней консервацией.

⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш (свинина+говядина) - 250г
  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый в фарш - 1 шт
  • Лук репчатый в картофель - 1 шт
  • Лук репчатый жареный - 1 шт
  • Сметана - 1 ст.л
  • Мука - 2 ст.л
  • Соль и перец - по вкусу
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л
  • Растительное масло - для жарки
  • Сметана для подачи - по вкусу

⭐ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

📌 Котлеты куриные с кабачком

В сезон кабачков часто готовлю рубленые куриные котлеты с кабачками. Они получаются очень нежными и сочными.

⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачок 1шт - 300г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Куриная грудка - 700г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу
  • Мука - 3 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки

⭐ СОВЕТ: Кто не любит жареного, котлетки отлично получаются и в пароварке, и в духовке.

⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Кабачок натереть на крупной терке, добавить 1 ч.л соли и оставить на 5-10 минут.
  2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
  3. Кабачок отжать и добавить к курице.
  4. Лук натереть на терке и тоже добавить к курице с кабачками.
  5. Добавить 2 яйца, 2 ст.л сметаны, чеснок (пропущенный через пресс), зелень укропа, соль и перец по вкусу. Все перемешать.
  6. Всыпать 3-4 ст.л муки, хорошо вымешать фарш. Он получается слегка жидковатым.
  7. Разогреть сковороду с растительным маслом, ложкой выложить первую партию котлет. Обжаривать на среднем огне ~ 5 минут. Перевернуть и обжаривать ещё 5 минут.
  8. Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Вкусные котлеты готовы! Пора подавать на стол!

⭐ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

📌 Пирог с мясным фаршем и картофелем

Сочная начинка и тесто без дрожжей на сметане - это очень вкусно!

⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ

★ Тесто для пирога:

  • Мука - 230г
  • Разрыхлитель - 5г
  • Сметана - 170г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 30г
  • Яичный белок - 1 шт.

★ Начинка для пирога:

  • Лук репчатый 150г - 1 шт.
  • Картофель - 350г
  • Фарш (любой) - 300г
  • Зелень - по желанию
  • Соль - 2/3 ч.л.
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех - щепотка
  • Перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 30г

★ Для смазывания пирога

  • Яичный желток - 1 шт.
  • Кунжут - по желанию
  • Сливочное масло

⏰ Выпекать при t180°C - 1 час

⭐ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

📌 Гречаники - тефтели с гречкой в духовке

Гречаники готовятся из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Их можно пожарить на сковороде, как обычные котлеты, а можно запекать под соусом в духовке, тогда они будут мягче и сочнее.

⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ

★ Для гречаников:

  • Фарш домашний - 600г
  • Крупа гречневая - 120г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

★ Для соуса-заливки:

  • Сметана - 150г
  • Кетчуп - 100г
  • Вода - 150 мл
  • Соль, перец - по вкусу

⏰ Запекать в духовке при 180°C ~ 40 минут

⭐ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Понравились рецепты? Поставьте лайк 👍
Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
🤗
Поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях!

Все рецепты в одном видео: Что приготовить ИЗ ФАРША: 7 блюд из фарша НА УЖИН

Друзья! Подписывайтесь на мой канал Рутуб: Варим Жарим, рецепты

Все новые видео рецепты будут выходить на канале Рутуб 🧡