Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

📌 Сразу 5 рецептов мясных блюд на праздничный стол. Красиво, сытно и очень вкусно

Эти 5 рецептов из мяса можно смело ставить в центр праздничного стола. Готовятся они просто, а получаются аппетитными и вкусными. ✔ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: После этого мясо по-французски можно подавать на стол. ✔ ВИДЕО РЕЦЕПТ: ✔ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ✔ ВИДЕО РЕЦЕПТ: ✔ ИНГРЕДИЕНТЫ ★ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ: ★ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА: ★ МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА: ★ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ: ✔ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ✔ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ: Режем огурцы, морковь трем на корейской терке. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем и оставляем на 15 минут замариноваться. ✔ СОВЕТ: всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! ✔ ВИДЕО РЕЦЕПТ: ✔ ИНГРЕДИЕНТЫ
★ Котлеты из фарша: ★ Грибная начинка: ✔ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ★ Грибная начинка: ✔ ВИДЕО РЕЦЕПТ: ✔ ИНГРЕДИЕНТЫ: ★ Овощная "шубка" ✔ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ✔ ВИДЕО РЕЦЕПТ: Смотрите так же: Понравились рецепты? Поставьте лайк 👍️
Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
🤗 Поделитесь этими рецептами с друзьями в соцсетях! Друзья
Оглавление

Эти 5 рецептов из мяса можно смело ставить в центр праздничного стола. Готовятся они просто, а получаются аппетитными и вкусными.

📌 Сразу 5 рецептов мясных блюд на праздничный стол
📌 Сразу 5 рецептов мясных блюд на праздничный стол

⭐ Мясо по-французски с картофелем и сыром в духовке

✔ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина (карбонад, шея) - 500г
  • Картофель - 500г
  • Сыр - 150г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец - по вкусу
  • Масло растительное - для смазывания формы

✔ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Свинину (карбонад, шею) нарезать стейками толщиной ~ 1 см, накрыть пленкой и слегка отбить с 2-х сторон.
  2. Мясо сложить в миску, посолить. поперчить, добавить 2-3 ст.л. майонеза, перемешать.
  3. Картофель нарезать кружочками толщиной ~ 0,5 сантиметра. Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в нее картофель, посолить, поперчить, перемешать и равномерно распределить по дну формы.
  4. Лук нарезать кольцами (или полукольцами), выложить ровным слоем на картофель. На лук выложить стейки мяса.
  5. ⏰ Запекать при 180 градусах ~ 50-60 минут (до готовности картофеля и лука)
  6. Сыр натереть на крупной терке. Покрыть мясо по-французски сыром и поставить в духовку ещё минут 10, чтобы сыр как следует расплавился.

После этого мясо по-французски можно подавать на стол.

✔ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

⭐ Люля-кебаб в беконе. Сочный и ароматный Люля-кебаб в духовке

✔ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Фарш из куриных бедер – 500г
  • Лук репчатый - 1 шт (~100г)
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Бекон сырокопченый – 8-9 полосок (~150г)
  • Бамбуковые шпажки - по количеству полосок бекона
  • Любые овощи - по желанию

✔ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В фарш добавить мелко нарезанный лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Добавить манну крупу, хорошо перемешать и отбить. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Разделить фарш на 8-9 частей (зависит от количества полосок бекона), сформировать мокрыми руками продольные котлеты, каждую котлету обмотать беконом. Вдоль котлеты воткнуть шпажку.
  3. Выложить кебабы на противень, застеленный пергаментом или ковриком для запекания (пергамент лучше смазать растительным маслом).
  4. ⏰ Запекать при t 200°C ~30 минут. В конце можно подрумянить под грилем.
  5. На шпажки нанизать любые овощи по желанию

✔ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

⭐ Шашлык в духовке - сочный и потрясающе вкусный

✔ ИНГРЕДИЕНТЫ

★ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ:

  • Свинина (шея или окорок) - 600г
  • Лук репчатый - 300г
  • Рукав для запекания

★ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА:

  • Лимон - 0.5 шт.
  • Приправа для шашлыка - 1-2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л. (проверьте, есть ли соль в приправе)
  • Масло растительное - 1 ст.л.

★ МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА:

  • Уксус 9% - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Вода - 1 стакан

★ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ:

  • Огурцы свежие - 300г
  • Морковь - 70г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ст.л.
  • Перец жгучий - 1/4 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

✔ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Руками помните лук, чтобы он пустил сок. Часть лука используем для маринования мяса.
  2. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними порционными кусками.
  3. В миску выложите свинину, горсть нарезанного лука, приправу для шашлыка, сок половины лимона, растительное масло и соль по вкусу (чтобы не пересолить, проверьте, есть ли соль в приправе). Все тщательно перемешайте. Оставьте мясо мариноваться не менее 2 часов при комнатной температуре.
  4. Оставшийся лук замаринуем. К луку добавьте уксус, сахар и соль, залейте водой комнатной температуры, перемешайте и оставьте мариноваться на 40-50 минут.
  5. Включите духовку на 200 градусов. Рукав для запекания завяжите с одной стороны. Выложите в рукав маринованный лук и разровняйте. Сверху распределите маринованное мясо.
  6. Завяжите рукав для запекания с другой стороны. Сверху сделайте несколько проколов для выхода пара.
  7. ⏰ Запекайте шашлык в разогретой до 200°С духовке около 50 минут. Затем рукав сверху разрежьте, раскройте и запекайте мясо еще около 10 минут до румяной корочки.

✔ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ:

Режем огурцы, морковь трем на корейской терке. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем и оставляем на 15 минут замариноваться.

✔ СОВЕТ: всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!

✔ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

⭐ Мясные Стожки с грибами

✔ ИНГРЕДИЕНТЫ
Котлеты из фарша:

  • Фарш (говядина-свинина) - 700г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л. (или 2 кусочка белого хлеба)
  • Молоко - 100 мл
  • Масло сливочное - 20г
  • Масло растительное
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - по желанию
  • Майонез

★ Грибная начинка:

  • Грибы - 200г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр - 100г
  • Майонез - 0,5 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное

✔ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Фарш подойдёт любой, у меня говядина + свинина. Сначала замочим 2 ст.л. панировочных сухарей (у меня домашние) в 100мл молока. Вместо сухарей можно взять пару кусочков белого хлеба или батона. Мелко режем лук и чеснок, обжариваем до мягкости на смеси сливочного и растительного масла.
  2. В фарш добавляем соль и перец по вкусу, разбиваем одно куриное яйцо. Туда же отправляем жареный лук, панировочные сухари и нарезанную зелень (по желанию).
  3. Фарш хорошо перемешиваем, слегка отбиваем и пока отправляем в холодильник для охлаждения (так он будет сочнее).

★ Грибная начинка:

  1. Нарезаем мелким кубиком одну луковицу и 200г грибов (у меня шампиньоны). Морковь трем на терке.
  2. На сухую сковороду выкладываем грибы, обжариваем до испарения всей влаги. Затем добавляем немного растительного масла и жарим ещё 2-3 минуты. Жареные грибы перекладываем в миску.
  3. В эту же сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук и морковь до полуготовности, постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Перекладываем их в миску к грибам. В начинку добавляем соль, перец, 1 ст.л. майонеза, перемешиваем.
  4. Застилаем противень бумагой для выпечки (её лучше смазать маслом) или тефлоновым ковриком.
  5. Делим фарш на 9 частей и Формируем круглые котлетки. Я это сделала при помощи металлического сервировочного кольца, чтобы они были одного размера. Если нет кольца, можно сформировать руками.
  6. На котлеты укладываем начинку по 1 ст.л. Сверху посыпаем натертым на средней терке сыром. Наносим сеточку из майонеза, она не даст сыру подсохнуть, а котлета успеет пропечься.
  7. ⏰ Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 35-40 минут до образования румяной, но мягкой сырной корочки. Ароматные "стожки" с грибами готовы.

✔ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

⭐ Куриная грудка под овощной "шубой"

✔ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе 3 шт. - 500г
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука - для панировки
  • Масло растительное - для жарки
  • Сыр - 70г (для посыпания сверху)

★ Овощная "шубка"

  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец сладкий (крупный) - 0,5 шт.
  • Свежая зелень - лук, укроп
  • Чеснок - 3 зубка
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

✔ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разрезать куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см
  2. Каждый кусочек слегка отбить с 2 сторон, посолить и поперчить.
  3. Отбитое филе обвалять в муке.
  4. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
  5. Помидоры и перец нарезать мелкими кубиками.
  6. Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
  7. Добавить соль, горчицу и майонез. Перемешать.
  8. Любители сыра могут в овощную нарезку добавить тертый сыр (по желанию)
  9. Куриное филе выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  10. Сверху каждого кусочка филе распределить овощную шубку.
  11. Посыпать тертым сыром.
  12. ⏰ Запекать при 200°C ~ 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

✔ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Смотрите так же:

⭐ Ещё варианты праздничных блюд

Понравились рецепты? Поставьте лайк 👍
Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
🤗
Поделитесь этими рецептами с друзьями в соцсетях!

Друзья! Подписывайтесь на мой канал Рутуб: Варим Жарим, рецепты

Все новые видео рецепты будут выходить на канале Рутуб 🧡