Эти 5 рецептов из мяса можно смело ставить в центр праздничного стола. Готовятся они просто, а получаются аппетитными и вкусными.
⭐ Мясо по-французски с картофелем и сыром в духовке
✔ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина (карбонад, шея) - 500г
- Картофель - 500г
- Сыр - 150г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Майонез - 3 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - по вкусу
- Масло растительное - для смазывания формы
✔ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Свинину (карбонад, шею) нарезать стейками толщиной ~ 1 см, накрыть пленкой и слегка отбить с 2-х сторон.
- Мясо сложить в миску, посолить. поперчить, добавить 2-3 ст.л. майонеза, перемешать.
- Картофель нарезать кружочками толщиной ~ 0,5 сантиметра. Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в нее картофель, посолить, поперчить, перемешать и равномерно распределить по дну формы.
- Лук нарезать кольцами (или полукольцами), выложить ровным слоем на картофель. На лук выложить стейки мяса.
- ⏰ Запекать при 180 градусах ~ 50-60 минут (до готовности картофеля и лука)
- Сыр натереть на крупной терке. Покрыть мясо по-французски сыром и поставить в духовку ещё минут 10, чтобы сыр как следует расплавился.
После этого мясо по-французски можно подавать на стол.
✔ ВИДЕО РЕЦЕПТ:
⭐ Люля-кебаб в беконе. Сочный и ароматный Люля-кебаб в духовке
✔ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш из куриных бедер – 500г
- Лук репчатый - 1 шт (~100г)
- Манная крупа – 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль, перец – по вкусу
- Бекон сырокопченый – 8-9 полосок (~150г)
- Бамбуковые шпажки - по количеству полосок бекона
- Любые овощи - по желанию
✔ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В фарш добавить мелко нарезанный лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Добавить манну крупу, хорошо перемешать и отбить. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разделить фарш на 8-9 частей (зависит от количества полосок бекона), сформировать мокрыми руками продольные котлеты, каждую котлету обмотать беконом. Вдоль котлеты воткнуть шпажку.
- Выложить кебабы на противень, застеленный пергаментом или ковриком для запекания (пергамент лучше смазать растительным маслом).
- ⏰ Запекать при t 200°C ~30 минут. В конце можно подрумянить под грилем.
- На шпажки нанизать любые овощи по желанию
✔ ВИДЕО РЕЦЕПТ:
⭐ Шашлык в духовке - сочный и потрясающе вкусный
✔ ИНГРЕДИЕНТЫ
★ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ:
- Свинина (шея или окорок) - 600г
- Лук репчатый - 300г
- Рукав для запекания
★ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА:
- Лимон - 0.5 шт.
- Приправа для шашлыка - 1-2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л. (проверьте, есть ли соль в приправе)
- Масло растительное - 1 ст.л.
★ МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА:
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Вода - 1 стакан
★ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ:
- Огурцы свежие - 300г
- Морковь - 70г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 0,5 ст.л.
- Перец жгучий - 1/4 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
✔ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Руками помните лук, чтобы он пустил сок. Часть лука используем для маринования мяса.
- Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними порционными кусками.
- В миску выложите свинину, горсть нарезанного лука, приправу для шашлыка, сок половины лимона, растительное масло и соль по вкусу (чтобы не пересолить, проверьте, есть ли соль в приправе). Все тщательно перемешайте. Оставьте мясо мариноваться не менее 2 часов при комнатной температуре.
- Оставшийся лук замаринуем. К луку добавьте уксус, сахар и соль, залейте водой комнатной температуры, перемешайте и оставьте мариноваться на 40-50 минут.
- Включите духовку на 200 градусов. Рукав для запекания завяжите с одной стороны. Выложите в рукав маринованный лук и разровняйте. Сверху распределите маринованное мясо.
- Завяжите рукав для запекания с другой стороны. Сверху сделайте несколько проколов для выхода пара.
- ⏰ Запекайте шашлык в разогретой до 200°С духовке около 50 минут. Затем рукав сверху разрежьте, раскройте и запекайте мясо еще около 10 минут до румяной корочки.
✔ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ:
Режем огурцы, морковь трем на корейской терке. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем и оставляем на 15 минут замариноваться.
✔ СОВЕТ: всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!
✔ ВИДЕО РЕЦЕПТ:
⭐ Мясные Стожки с грибами
✔ ИНГРЕДИЕНТЫ
★ Котлеты из фарша:
- Фарш (говядина-свинина) - 700г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубок
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Панировочные сухари - 2 ст.л. (или 2 кусочка белого хлеба)
- Молоко - 100 мл
- Масло сливочное - 20г
- Масло растительное
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по желанию
- Майонез
★ Грибная начинка:
- Грибы - 200г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр - 100г
- Майонез - 0,5 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное
✔ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Фарш подойдёт любой, у меня говядина + свинина. Сначала замочим 2 ст.л. панировочных сухарей (у меня домашние) в 100мл молока. Вместо сухарей можно взять пару кусочков белого хлеба или батона. Мелко режем лук и чеснок, обжариваем до мягкости на смеси сливочного и растительного масла.
- В фарш добавляем соль и перец по вкусу, разбиваем одно куриное яйцо. Туда же отправляем жареный лук, панировочные сухари и нарезанную зелень (по желанию).
- Фарш хорошо перемешиваем, слегка отбиваем и пока отправляем в холодильник для охлаждения (так он будет сочнее).
★ Грибная начинка:
- Нарезаем мелким кубиком одну луковицу и 200г грибов (у меня шампиньоны). Морковь трем на терке.
- На сухую сковороду выкладываем грибы, обжариваем до испарения всей влаги. Затем добавляем немного растительного масла и жарим ещё 2-3 минуты. Жареные грибы перекладываем в миску.
- В эту же сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук и морковь до полуготовности, постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Перекладываем их в миску к грибам. В начинку добавляем соль, перец, 1 ст.л. майонеза, перемешиваем.
- Застилаем противень бумагой для выпечки (её лучше смазать маслом) или тефлоновым ковриком.
- Делим фарш на 9 частей и Формируем круглые котлетки. Я это сделала при помощи металлического сервировочного кольца, чтобы они были одного размера. Если нет кольца, можно сформировать руками.
- На котлеты укладываем начинку по 1 ст.л. Сверху посыпаем натертым на средней терке сыром. Наносим сеточку из майонеза, она не даст сыру подсохнуть, а котлета успеет пропечься.
- ⏰ Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 35-40 минут до образования румяной, но мягкой сырной корочки. Ароматные "стожки" с грибами готовы.
✔ ВИДЕО РЕЦЕПТ:
⭐ Куриная грудка под овощной "шубой"
✔ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе 3 шт. - 500г
- Соль, перец по вкусу
- Мука - для панировки
- Масло растительное - для жарки
- Сыр - 70г (для посыпания сверху)
★ Овощная "шубка"
- Помидоры - 2 шт.
- Перец сладкий (крупный) - 0,5 шт.
- Свежая зелень - лук, укроп
- Чеснок - 3 зубка
- Горчица - 1 ч.л.
- Майонез - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
✔ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разрезать куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см
- Каждый кусочек слегка отбить с 2 сторон, посолить и поперчить.
- Отбитое филе обвалять в муке.
- Обжарить с двух сторон на растительном масле.
- Помидоры и перец нарезать мелкими кубиками.
- Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
- Добавить соль, горчицу и майонез. Перемешать.
- Любители сыра могут в овощную нарезку добавить тертый сыр (по желанию)
- Куриное филе выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сверху каждого кусочка филе распределить овощную шубку.
- Посыпать тертым сыром.
- ⏰ Запекать при 200°C ~ 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
✔ ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Смотрите так же:
⭐ Ещё варианты праздничных блюд
Понравились рецепты? Поставьте лайк 👍️
Подписывайтесь на наш канал Варим жарим, рецепты
🤗 Поделитесь этими рецептами с друзьями в соцсетях!
Друзья! Подписывайтесь на мой канал Рутуб: Варим Жарим, рецепты
Все новые видео рецепты будут выходить на канале Рутуб 🧡