Эта заготовка будет без уксуса, вместо него добавим лимоны. Такие огурцы в готовом виде могут понравиться не всем, попробуйте сначала заготовить маленькую порцию. Не все любят лимонный аромат. Лимон для приготовления выбирайте небольшой, с максимально тоненькой кожурой, ищите лимоны с корочкой, которая меньше горчит. Отлично подходят для таких заготовок узбекские лимоны. Огурцы получаются хрустящие, душистые, бодрящие и вкусные. Из этого количества ингредиентов получается две литровые баночки. Острый перец можно не использовать. Если вы любите добавлять в маринованные огурцы зелень, то добавьте. Как и во многие другие маринованные овощи тут добавляют: листья хрена, веточки или зонтики укропа и т.д. Огурцы - 0.5 кг. Лимон - 1 шт. Чеснок - 4 зуб. Лавровый лист - 2 шт. Перец острый свежий - по вкусу Перец черный горошком - 6 шт. Горчица в зернах - 1 ч.л. Рассол: Вода - 800 мл. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Огурцы промоем, заливаем холодной водой и оставим на несколько часов. Затем воду