Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Маринованные огурцы на зиму с лимонами

Эта заготовка будет без уксуса, вместо него добавим лимоны. Такие огурцы в готовом виде могут понравиться не всем, попробуйте сначала заготовить маленькую порцию. Не все любят лимонный аромат. Лимон для приготовления выбирайте небольшой, с максимально тоненькой кожурой, ищите лимоны с корочкой, которая меньше горчит. Отлично подходят для таких заготовок узбекские лимоны. Огурцы получаются хрустящие, душистые, бодрящие и вкусные. Из этого количества ингредиентов получается две литровые баночки. Острый перец можно не использовать. Если вы любите добавлять в маринованные огурцы зелень, то добавьте. Как и во многие другие маринованные овощи тут добавляют: листья хрена, веточки или зонтики укропа и т.д. Огурцы - 0.5 кг. Лимон - 1 шт. Чеснок - 4 зуб. Лавровый лист - 2 шт. Перец острый свежий - по вкусу Перец черный горошком - 6 шт. Горчица в зернах - 1 ч.л. Рассол: Вода - 800 мл. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Огурцы промоем, заливаем холодной водой и оставим на несколько часов. Затем воду

Эта заготовка будет без уксуса, вместо него добавим лимоны. Такие огурцы в готовом виде могут понравиться не всем, попробуйте сначала заготовить маленькую порцию. Не все любят лимонный аромат. Лимон для приготовления выбирайте небольшой, с максимально тоненькой кожурой, ищите лимоны с корочкой, которая меньше горчит. Отлично подходят для таких заготовок узбекские лимоны. Огурцы получаются хрустящие, душистые, бодрящие и вкусные. Из этого количества ингредиентов получается две литровые баночки. Острый перец можно не использовать. Если вы любите добавлять в маринованные огурцы зелень, то добавьте. Как и во многие другие маринованные овощи тут добавляют: листья хрена, веточки или зонтики укропа и т.д.

Ингредиенты:

Огурцы - 0.5 кг.

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 4 зуб.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец острый свежий - по вкусу

Перец черный горошком - 6 шт.

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Рассол:

Вода - 800 мл.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

-2

Огурцы промоем, заливаем холодной водой и оставим на несколько часов. Затем воду сливаем, огурцы еще раз промоем. Если вам привычно срезать у огурцов хвостики, срежьте.

-3

Чеснок почистим и промоем, острый перец промоем. От лимона отрежем четыре не сильно тонких кружочка.

-4

Распределим по двум литровым банкам по кружочку лимона, по паре зубчиков чеснока, перец горошек, лавровый лист, по кусочку перца чили. Раскладываем все кроме зерен горчицы.

-5

Далее наполним банки до половины огурцами и выложим еще по кружочку лимона. Наполним банки огурцами до горлышка и заливаем в банки кипяток.
Оставим банки стоять минут 10. Затем воду сливаем в кастрюльку, доведем
до кипения и снова заливаем огурцы. Оставляем на 10 минут. Таким образом повторим заливку еще раз. Огурцы в этом рецепте нужно заливать кипятком три раза.

-6

Далее сливаем воду в кастрюльку, добавим сахар и соль и снова доведем рассол до кипения.

-7

В каждую банку добавляем по 1 ст.л. лимонного сока.

-8

Добавляем в банки по 0.5 ч.л. зерен горчицы.

-9

Заливаем в банки кипящий рассол. Банки закрываем закручивающимися крышками или под ключ, переворачиваем, укутываем и даем остыть. Такие маринованные огурцы хранятся при комнатной температуре.

-10

Всем вкусной жизни!