Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Маринованные огурцы на зиму с зернами горчицы

Удачный рецепт маринованных огурцов. Каждый год стараюсь испробовать хотя бы несколько новых рецептов маринованных огурцов и помидоров. Эти маринованные огурцы получаются хрустящие, вкусные, крепкие и ароматные. Ингредиенты даны на одну литровую банку, но рассола дано на литр и его будет больше. Так что лучше сразу делать хотя бы на две литровые банки, то есть огурцов взять около килограмма. Такие маринованные огурцы отлично хранятся при комнатной температуре. Съедаются они быстро, маринад хороший. Огурцы - 500 г. Чеснок - 2-3 зуб. Перец горошек - 3-4 шт. Перец острый свежий - по кусочку Укроп - по паре веточек Лавровый лит - по 1 шт. Лист хрена - по кусочку Зерна горчицы - по 1 ч.л. Уксус 70% - 1 ч.л. Рассол: Вода - 1 л. Сахар - 1.5 ст.л. Соль - 1 ст.л. Огурцы промоем и заливаем холодной водой, оставляем на пару часов или дольше. Это лучше сделать заранее. Раньше моя бабушка консервировала сразу большими количествами. Закупалось килограмм 20-25 огурцов, выкладывали их в большой таз, в

Удачный рецепт маринованных огурцов. Каждый год стараюсь испробовать хотя бы несколько новых рецептов маринованных огурцов и помидоров. Эти маринованные огурцы получаются хрустящие, вкусные, крепкие и ароматные. Ингредиенты даны на одну литровую банку, но рассола дано на литр и его будет больше. Так что лучше сразу делать хотя бы на две литровые банки, то есть огурцов взять около килограмма. Такие маринованные огурцы отлично хранятся при комнатной температуре. Съедаются они быстро, маринад хороший.

Ингредиенты:

Огурцы - 500 г.

Чеснок - 2-3 зуб.

Перец горошек - 3-4 шт.

Перец острый свежий - по кусочку

Укроп - по паре веточек

Лавровый лит - по 1 шт.

Лист хрена - по кусочку

Зерна горчицы - по 1 ч.л.

Уксус 70% - 1 ч.л.

Рассол:

Вода - 1 л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

-2

Огурцы промоем и заливаем холодной водой, оставляем на пару часов или дольше. Это лучше сделать заранее. Раньше моя бабушка консервировала сразу большими количествами. Закупалось килограмм 20-25 огурцов, выкладывали их в большой таз, включали холодную воду и оставляли огурцы под проточной водой часов на 6-7. Огурцы плавали в холодной воде, а вода тонкой струйкой постоянно шла. Дело было в частном доме, во дворе это было удобно делать. Огурцы становились крепкими, хрустящими, напитывались водой и уходила горечь. Хвостики у таких огурцов можно не срезать.

-3

Приготовим все нужные ингредиенты. Зелень и острый перец промоем, чеснок почистим и промоем. Укроп можно использовать веточками или взять зонтики укропа. Перец горошек можно зять черный, а можно смесь.

-4

Раскладываем по банкам: зерна горчицы, по 2-3 зубчиков чеснока, по паре веточек укропа, кусочек острого перца, лист хрена, лавровый лист, перец горошек.

-5

Наполняем банки огурцами и заливаем их кипятком. Оставляем постоять минут 10-15.

-6

Сливаем воду в удобную посуду, добавляем соль и сахар. Доведем рассол до кипения.

-7

Разливаем по банкам уксус. Уксуса можно использовать меньше.

-8

Разливаем по банкам кипящий рассол. Банки закрываем закручивающимися крышками или под ключ, банки переворачиваем и укутываем. Оставляем банки остывать, а затем можно убрать их в место хранения.

-9

Всем вкусной жизни!