Удачный рецепт маринованных огурцов. Каждый год стараюсь испробовать хотя бы несколько новых рецептов маринованных огурцов и помидоров. Эти маринованные огурцы получаются хрустящие, вкусные, крепкие и ароматные. Ингредиенты даны на одну литровую банку, но рассола дано на литр и его будет больше. Так что лучше сразу делать хотя бы на две литровые банки, то есть огурцов взять около килограмма. Такие маринованные огурцы отлично хранятся при комнатной температуре. Съедаются они быстро, маринад хороший. Огурцы - 500 г. Чеснок - 2-3 зуб. Перец горошек - 3-4 шт. Перец острый свежий - по кусочку Укроп - по паре веточек Лавровый лит - по 1 шт. Лист хрена - по кусочку Зерна горчицы - по 1 ч.л. Уксус 70% - 1 ч.л. Рассол: Вода - 1 л. Сахар - 1.5 ст.л. Соль - 1 ст.л. Огурцы промоем и заливаем холодной водой, оставляем на пару часов или дольше. Это лучше сделать заранее. Раньше моя бабушка консервировала сразу большими количествами. Закупалось килограмм 20-25 огурцов, выкладывали их в большой таз, в