Вкусно и удобно, такое ассорти нужно заготовить обязательно. Зимой открыл баночку, хоть так съел, хоть в салат. Часто встречаю отзывы, что эта заготовка не стоит, мутнее и взрывается. У меня баночки стоят, маринад прозрачный, все в порядке. Если у вас что-то взрывается, то наверное, будет не лишним, стерилизовать литровые баночки 15-20 минут. А вообще огурцы с горошком можно закрывать без стерилизации. Ингредиенты: Огурцы - 800 г. Горошек свежий - 200 г. Чеснок - 4 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Укроп - 2 веточки Смесь перцев - 10 шт. Вода - 2 л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 70% - 2 ч.л. Лед Чеснок почистим, приготовим перец горошек и лавровый лист. Распределим все по двум литровым баночкам. Добавим веточки укропа. Если у вас укроп зонтиками, используйте его. Огурцы вымочив в холодной воде 2-3 часа. Разложим огурцы по баночкам. Горошек сварить 5 минут в кипящей воде. Откинуть горошек на дуршлаг. Приготовить воду со льдом. Горошек сразу из дуршлага выложить в ледяную воду на неск