Найти тему
Кухонный сумбур

Заготовка "Для оливье" на зиму

Вкусно и удобно, такое ассорти нужно заготовить обязательно. Зимой открыл баночку, хоть так съел, хоть в салат. Часто встречаю отзывы, что эта заготовка не стоит, мутнее и взрывается. У меня баночки стоят, маринад прозрачный, все в порядке. Если у вас что-то взрывается, то наверное, будет не лишним, стерилизовать литровые баночки 15-20 минут. А вообще огурцы с горошком можно закрывать без стерилизации.

Ингредиенты:

Огурцы - 800 г.

Горошек свежий - 200 г.

Чеснок - 4 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп - 2 веточки

Смесь перцев - 10 шт.

Вода - 2 л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 70% - 2 ч.л.

Лед

-2

Чеснок почистим, приготовим перец горошек и лавровый лист.

-3

Распределим все по двум литровым баночкам.

-4

Добавим веточки укропа. Если у вас укроп зонтиками, используйте его.

-5

Огурцы вымочив в холодной воде 2-3 часа. Разложим огурцы по баночкам.

-6

Горошек сварить 5 минут в кипящей воде. Откинуть горошек на дуршлаг.

-7

Приготовить воду со льдом.

-8

Горошек сразу из дуршлага выложить в ледяную воду на несколько минут.

-9

Затем разложить горошек по баночкам.

-10

Добавим в каждую баночку по 1 ч.л. уксуса. Из воды, сахара и соли приготовим маринад, довести его до кипения.

-11

Заливаем баночки кипящим маринадом, закрываем под ключ. Переворачиваем и укутываем баночки. Если вы решили заготовку стерилизовать, то делаем это до закрутки.

-12

Когда баночки остынут, убираем их в кладовую или шкаф. Они отлично хранятся при комнатной температуре. Всем вкусных запасов!