Рецептов маринованных огурцов великое множество, у каждого кулинара есть свой фирменный рецепт. Но каждый год можно испробовать пару-тройку новых рецептов заготовок. По этому рецепту огурцы получаются просто великолепные! Они ароматные, хрустящие, сочные, бодрящие. Руки сами тянутся за добавкой. Такие огурцы можно подать как самостоятельную закуску, можно использовать для приготовления других блюд. Мед, даже сильно душистый гречишный, не сильно чувствуется, но очень смягчает вкус рассола и самих огурцов. Ингредиенты: Огурцы - 700 г. Укроп зонтики - 2 шт. Чеснок - 4 зуб. Лист лавровый - 2 шт. Перец горошек - 8 шт. Лист хрена - 2 кусочка Перец чили - по желанию Маринад: Вода - 800 мл. Сахар - 1 ст.л. Мед - 2 ст.л. Соль - 2 ст.л. Уксус 70% - 1 ч.л. Огурцы промоем, зальем холодной водой и оставим так часа на 3-4. Воду можно менять несколько раз. Подготовим лавровый лист, лист хрена, укроп, перец горошек У меня используется смесь перцев, но можно обойтись черным перцем. Перец чили добавляе