Всем доброго дня! Поздравляю всех православных христиан с праздником Вознесения Господня! Этот праздник был установлен в воспоминание о том, как на сороковой день после Пасхи, на Елеонской горе вблизи Иерусалима, Иисус Христос вознесся на небо на виду у своих учеников. С праздником!!! С каждым днем становится все жарче и самое время запастись разнообразными рецептами мороженого! Я больше всего люблю ванильный пломбир без добавок, а вы? Представляю вашему вниманию сливочное мороженое от французского маэстро Пьера Эрме с моими небольшими изменениями. Этот десерт оказался приближен к моему идеалу, однако, сразу увеличив количество сливок в 2 раза, мне показалось, что "сливочности" маловато, я бы еще увеличила. Но тем, кто боится лишнего жира, мороженое наверняка понравится, потому что оно и так получается очень вкусным, а главное - готовится легко и просто. Попробуйте! Ингредиенты: 240 г молока
90 г сахарной пудры (у меня 50 г)
20 г сухого молока
90 г сливок (33-35%, у меня 180 г) Приг