Всем доброго дня!
Поздравляю всех православных христиан с праздником Вознесения Господня! Этот праздник был установлен в воспоминание о том, как на сороковой день после Пасхи, на Елеонской горе вблизи Иерусалима, Иисус Христос вознесся на небо на виду у своих учеников. С праздником!!!
С каждым днем становится все жарче и самое время запастись разнообразными рецептами мороженого! Я больше всего люблю ванильный пломбир без добавок, а вы?
Представляю вашему вниманию сливочное мороженое от французского маэстро Пьера Эрме с моими небольшими изменениями. Этот десерт оказался приближен к моему идеалу, однако, сразу увеличив количество сливок в 2 раза, мне показалось, что "сливочности" маловато, я бы еще увеличила. Но тем, кто боится лишнего жира, мороженое наверняка понравится, потому что оно и так получается очень вкусным, а главное - готовится легко и просто. Попробуйте!
Ингредиенты:
240 г молока
90 г сахарной пудры (у меня 50 г)
20 г сухого молока
90 г сливок (33-35%, у меня 180 г)
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, кроме сливок, поставьте смесь на небольшой огонь. На этом этапе можно добавить ванилин, если хотите.
Нагрейте, постоянно помешивая венчиком, до 40*С. Остудите до комнатной температуры.
Сливки взбейте до устойчивости.
Добавьте в основную массу.
Перемешайте.
Готовьте десерт в мороженице или перелейте в контейнер и уберите в морозилку.
Периодически перемешивайте массу (через каждые 40-60 минут), замораживая десерт до нужной вам консистенции - мягкого или твердого мороженого.
Чтобы выложить мороженое в виде шариков, как у меня, нужна более плотная консистенция.
Перед подачей по желанию украсьте листиками мяты, посыпьте орешками или полейте любимым сиропом.
Угощайтесь!
Вам также могут понравиться: