Найти в Дзене
Зато не в кредит

В РФ возвращается Actyon – 4х4, японский автомат, качество из Кореи и 170 сил. Для тех, кто так и не признал китайцев

За 3 года активнейшего заполнения российского автомобильного рынка китайскими марками большинство скептиков уже сдалось. Я имею ввиду тех, кто ещё 5 лет назад с пеной у рта доказывал, что никогда не сядет за «баранку» китайской машины.

И уж тем более не станет отдавать за неё 2-5 миллионов рублей. Но времена изменились, очень сильно изменились. Отдают, ещё как отдают.

Более того, теперь уже всё наоборот. Хвалят свои Chery, Geely или Changan, попутно добавляя, что корейцы с японцами и немцами стали уже не те. Ломаются не реже китайцев, а запчасти стоят ещё дороже.

Actyon первого поколения
Actyon первого поколения

Да и вообще, будущее точно за автомобильной промышленностью КНР. Может быть оно и так, но несломленные ценители «старой школы» ещё остались. Те, кто по-прежнему с недоверием и даже брезгливостью смотрит на машины из Поднебесной.

А весь их внешний шик воспринимает лишь красивым фантиком и не более того.

И таких не так мало, как может показаться. Если говорить о моих знакомых, то соотношение примерно 70% на 30%. Где большая часть уже смирилась с засильем китайских иномарок, а многие их даже себе приобрели.

Но ведь треть осталась. Что покупать им?

Второго
Второго

На их счастье в страну недавно вернулась корейская марка KGM. Точнее нужно сказать так. Вернулся бывший SsangYong, который перевоплотился в KGM. Но модельный ряд, да и сами машины остались прежними.

Однако, до сегодняшнего момента в российской линейке корейского производителя не хватало кроссовера Actyon. Одного из самых известных и продаваемых в те времена, когда на российском рынке ещё был официально представлен оригинальный SsangYong.

Первый Actyon вышел на рынок ещё в 2006 году и был построен на платформе другого известного внедорожника под названием Kyron. В 2010 году машина пережила смену поколений и выпускалась в одно виде вплоть до 2019-го.

А затем на 5 лет ушла со всех радаров.

Новый с 2024-го года
Новый с 2024-го года

Возвращением кроссовера состоялось всего лишь год назад. То есть, в 2024-ом.

Это будет не только свежая модель для России. Она и для всего мира ещё относительно свежая. Даже на фоне бесконечных китайских рестайлингов, когда одна модель умудряется пережить два омоложения за год.

Информация о том, что Actyon официально возвращается в РФ подтвердил Виталий Осипов — генеральный директор эксклюзивного дистрибьютора KGM в РФ.

Хорошо, давайте же тогда посмотрим, во что превратился этот автомобиль сегодня. И прикинем, есть ли россиянам смысл его брать.

Вам нравится контент на моём канале? Теперь у вас есть возможность поблагодарить автора и отправить немного монет на чай. 50 рублей, 100 рублей или любую другую сумму. Спасибо!

Что собой сегодня представляет KGM Actyon (бывший SsangYong)?

Начнём с габаритов. Со времен первого и уж тем более второго поколения машина заметно подросла в размерах.

-4

Теперь её длина составляет целых 4740 мм. Ширина 1970 мм, а высота 1680 мм. Одна только колесная база вытягивает на 2680 мм.

То есть, по габаритам перед нами совсем уже не B-класс. Скорее C-сегмент с намёком на что-то ещё большее.

Понятное дело, что это отражается и в салоне. Да, он пятиместный, но простора хватит всем. Да ещё и багажник здоровый остаётся.

В отличие от китайцев корейцы решили не стали усложнять. У автомобиля всего две модификации. Более того, мотор вообще один. Меняется только тип привода.

-5

В базовом и более дешевом варианте Actyon комплектуется мотором на 170 лошадиных сил и классическим 6-скоростным автоматом. В более дорогом мы получаем такой же мотор и трансмиссию, но вот привод получаем уже на все колеса.

Кстати, с производителем автомата мудрить так же не стали. Им стала до боли знакомая нам японская компания Aisin. Но оно и к лучшем.

Что по комплектации?

Она не сильно уступает китайским одноклассникам. А может и вообще не уступает. Приборы и мультимедийная система заточены в два сенсорных экрана без козырьков. Кнопок минимум. Я нашёл только аварийную сигнализацию.

-6

Не считая кнопки старт-стоп и кнопок на руле, а так же под рулем. Центральная консоль между водителем и пассажиром «парит», как это сейчас принято.

Машина получила климатическую систему, встроенную навигацию, пакет тёплых опций, светодиодную оптику, электрические регулировки сидений и многое другое. Не считая таких мелочей, как кожаный салон.

Есть ли у него шансы против китайцев?

Всё зависит от конечной цены. Понятное дело, что она пока неизвестна. Но предположу, что Actyon займёт место между внедорожниками Torres и Rexton. Если я прав, то стоит новинка будет в районе 3 с чем-то миллионов рублей.

-7

А заканчиваться в районе 4 миллионов. Может быть дешевле. Хотелось бы в это верить, по крайней мере.

На более низкие цены я бы рассчитывать не стал. Всё-таки утилизационный сбор делает своё дело. Для его компенсации нужно производство на территории России со всеми вытекающими. То есть, с достаточной локализацией.

С нынешним уровнем продаж KGM нет смысла в это ввязываться. Но получается замкнутый круг, потому что как наращивать продажи, когда на тебя давит «утиль»? Впрочем, не исключаю, что найдётся простаивающий отечественный автозавод, который сам предложит корейцам обосноваться у себя.

-8

Чтобы мощности не пустовали.

Что скажете, товарищи? А вы бы посмотрели сегодня в сторону Actyon на фоне китайцев?

Давайте обсудим в комментариях. Жду ваших мнений.

Советую посмотреть:

Белорусский кроссовер X50 впервые стал популярнее Лады Весты. Как так вышло и почему модель АвтоВАЗа сдаёт позиции?

3 новые версии Весты может выпустить АвтоВАЗ до конца года. Что это будут за машины и нужны ли они россиянам?

RAV4 больше не нужен. Теперь у нас есть GAC GS4 с 4х4, классическим автоматом и мотором на 231 силу. Надо брать?

Приглашаю в мой канал в Telegram, где я собираю всё о нашем автопроме в коротком формате. Новости, заметки и редкие факты.