Статья для любителей заглянуть в чужие закрома). Обсудим самую старую косметику в наших косметичках?
Настоящие динозавры вроде "многоэтажек" Ruby Rose у меня не сохранились, и все старинки — это в основном баночки пяти- или околодесятилетней давности.
Наборные палитры
Помните ли вы, как одно время были популярны наборные палитры? Девушки извлекали тени, компактные пудры и хайлайтеры из родных упаковок и принудительно перемещали всё это добро в большие палетки. И мне тоже захотелось такую палетку, а потом ещё одну и ещё. Сначала я купила эту пластиковую гигантессу и частично заполнила магнитными рефилами от JUST. Об этом бренде сейчас, наверное, мало кто вспомнит, а ведь когда-то он пользовался большой любовью многих визажистов.
Сами видите, что большинство оттенков практически нетронутые. Изредка использую только тёмные и яркие тени в качестве стрелки (влажной кистью). Формулы теней уже кажутся устаревшими и не очень дружелюбными. Время не пошло им на пользу — некоторые заметно подсохли.
Еще одну палетку в то же время заказала на Али. Некий бренд Coosei, у которого в ассортименте сейчас есть подобные палитры, металлические подложки для теней, акриловые органайзеры, палетки теней и всё в таком духе.
Палитра картонная, очень удобная и качественная. Удивительно, но она не выгнулась дугой за все эти годы.
Внутри намешано всё, что я смогла выковырять (иногда приходилось прибегать к помощи строительного фена): пудра, хайлайтеры, тени разных брендов.
Большая тройка: стародавняя финишная пудра Bell (давно снята с производства), некогда очень востребованный хайлайтер Wet'n'Wild (я уже не помню почему его забраковала) и, наверное, не менее известный хайлайтер Estrade. Текстуры не изменились, всё еще в рабочем состоянии.
Здесь хаотичная мешанина из матовых и сатиновых теней Artdeco, topface, Relouis, Elizabeth Arden и чего-то азиатского (название бренда не отложилось в памяти). Пользовалась ими лет пять назад (а может и больше).
Далее пудра в формате шариков от Guerlain.
Банка пережила несколько переездов, немыслимое число падений, а содержимое всё еще в отличной форме. Пудра даже не утратила свой фирменный фиалковый аромат, и я продолжаю ею пользоваться время от времени.
Невесомая финишная пыльца Meteorites Pearls красиво подсвечивает кожу и не подчеркивает поры. Сейчас есть много пудр с подобным эффектом, но метеориты занимают особое место в моём сердце (как одна из первых дорогих покупок, которую я смогла себе позволить после тонн масс-маркета) и в косметичке. Как сейчас помню: дождливая осень, грязь хлюпает под ногами, а я с раскрасневшимся лицом и развевающимися волосами на всех парах мчусь в ближайший «Лэтуаль» в день огромных скидок. И не важно, что у ноута сломался экран, он подождёт).
Финишная пудра с золотом Kristall Minerals
Давняя снятость, которую не найти в каталоге бренда. Куплена в период увлечения минеральной косметикой примерно пять лет назад.
Как и метеориты, это история не про маскировку цветовых нюансов кожи, а подсвечивание. Носить такое соло могут себе позволить, наверное, только обладатели хорошей кожи. Я не вхожу в их число и предварительно выравниваю тон тонирующим кремом, а потом уже наношу тонкий слой пудры.
Её сияние без отдельных блесток вполне прилично смотрится на моей жирной коже.
Палетка теней Kiko Milano Bright Quartet №03
И это тоже снятость. Несколько лет назад линейка запечённых теней была перевыпущена в новых оттенках (вроде как изменения затронули и формулу). Сейчас её можно найти разве что на сайтах частных объявлений.
По сути, я её приобрела только из-за одного цвета — таупового сатина.
Он всё ещё легко набирается дешёвыми синтетическими кистями и так же легко переносится на кожу век. Пользуюсь иногда по настроению.
Помада Givenchy Le Rouge Night Noir 06 Night In Gray
Шикарный футляр и наикрасивейший стик — вот и все главные и единственные достоинства этой красотки. В остальном она... плоха, мягко говоря. Текстура суховата, подчеркивает каждое шелушение и особенности рельефа кожи губ. Их можно предварительно отшелушивать и увлажнять бальзамом до состояния кожи младенца, а помада всё равно найдет за что зацепиться. Чтобы её носить, нужно иметь не только идеальные губы, но и крепкие нервы.
И виной тому не время, проведенное в моих закромах. Эта помада была такой несговорчивой изначально. С первого затеста я поняла, что данная вещица не про комфорт.
Храню её из чувства ностальгии по своей рок-н-ролльной юности.
Серия выведена из ассортимента ещё несколько лет назад.
Сударыни, а ваших косметичках есть какие-нибудь древности?