Найти в Дзене
Сказки Вероники

В лес за грибами! За лесным желе! Заглянем в сказочный теремок поздороваться))

Для меня это конечная города и цивилизации. Место, в котором можно сказать: "ВСЁ", выдохнуть, переобуть каблучистые босоножки на глянцевые резиновые сапоги и осознавать, что дальше только лес, только ели, да сосны. Это не деревня "проездом", это последняя остановка. И машины дальше не едут и не идут поезда. Вышел и живи, остановись и будь, здесь и сейчас. Обожаю)) Я не собиралась сегодня рассказывать никаких особых подробностей, в следующий раз. Просто покажу карту, где отмечено село Костёнково, вид которой мне очень нравится)

-2

Получается, что заблудиться в лесу проще простого. Далеко пойдёшь! И мишек у нас много бродит, поэтому если собрался в лес, так не расслабляйся.

Я медведей уважаю и люблю на расстоянии, но вот вам несколько советов от знатоков. Я интересовалась лично. В лес лучше ходить группой. Даже два человека - это намного лучше, чем один. У медведей очень плохое зрение, и когда вы идете на расстоянии 5 метров друг от друга, Потапыч воспримет вас как единую фигуру, крупным объектом, а значит опасным и нежелательным. Вопреки расхожему заблуждению, в лесу говорить надо, надо оповещать местных жителей о своем присутствии, чтобы они заблаговременно имели возможность ретироваться. Есть мнение, что медведь не любит инородные незнакомые звуки, наподобие металлического звона. Соответственно постукивать чем-то железным о железное - неплохая идея. Еще я слышала такой лайфхак: чтобы обдурить косолапого, нужно взять палку и повесить на нее куртку, кепку, поднять вверх, чтобы вырасти в глазах хозяина леса. Интересно, на чем основаны эти советы, кто-нибудь проверял?)) Лучше не надо. Поэтому база - обращать внимание на метки- следы, шерсть и задиры на деревьях, продукты жизнедеятельности. И если что-то увидел - валить. Скажу честно, моя фантазия часто достраивает след от чего угодно до медвежьего покруче всякого ИИ))

-3

И вот я в лесу. Это НАСТОЯЩИЙ лес, оригинальный, всё, как положено. Заболоченный, с непроходимым кустарником, высоченными хвойными деревьями, в том числе кедрами (видела много кедровых шишек на земле уже исщелканных зверьками), тропами. Я достаточно трусливый грибник, хоть и безбашенный, но слабые места свои знаю: Раз -поворот направо, два - поворот налево, три поворот... Три поворота я запомню, а дальше не пойду) Ведь я та самая женщина, которую трудно найти и легко потерять) Ещё обрадуются и искать не будут😁

В этом году все сдвинулось на месяц раньше, и грибы тоже. Точнее они вообще не думали особо шевелиться.. Так.. опята, да лисички с неохотой отметились в грибном календаре. В этом лесу - опята. Таки посчастливилось набрать бодрых молодцев, но чисто на одну жарежку. А мне больше и не надо..)

-4

Скоро поеду сюда еще и еще раз.. так много здесь интересных живописных мест. И обязательно вам всё покажу)

С медведем свидание мое не состоялось, зато я нашла лесное желе и волшебный теремок... если интересно - смотри👇!