В Москве теперь целых три "Атлантики". Самая первая, большая на Кутузовском проспекте. Вторая - "Atlantica Bistro" на Цветном бульваре. И вот, совсем недавно, сеть расширилась до третьего бистро на одной из популярных ресторанных артерий города - Большой Дмитровке.
В предыдущих "Атлантиках" я уже побывал с обзором. Ссылки на эти статьи я оставлю в конце этого материала.
Новое бистро открылось на месте итальянского ресторана Nome. Ресторан двухэтажный и обладает небольшой уличной верандой, укрытой синей маркизой.
Я посетил его один, в обед в воскресный день. Как видно по фото, веранда уже днем полна гостей. Меня это не удивило, так как я помнил, что в бистро на Цветном в обеденное время вообще стояли очереди.
Интерьер
Первый этаж у ресторана выглядит похожим на кафе, что в принципе не противоречит понятию бистро. Светлые стены и пол, мраморные и хромированные элементы, зеркала-иллюминаторы, потолочная подсветка.
Если поднять голову, то окажется, что в центре зала, над коммунальным столом открывается "окно" атриума.
В правой части зала первого этажа находится открытая кухня, также оформленная белым мрамором.
Если на первом этаже морские мотивы не просматриваются, то на втором гостей встречают: сине-голубая мозаика на стене и хромированные волны. В центре зала тут находится барная стойка и высокая посадка вокруг атриума.
Мне второй этаж показался более уютным, как из-за посадки, так и из-за более теплой, бежево-древесной цветовой гаммы.
Меню
Меню достаточно объемное. Оно посвящено морепродуктам, как и в других ресторанах сети, но не полностью повторяет бистро на Цветном. В частности, тут есть отдельный испанский раздел "Viva Espana". Так как я люблю морепродукты, то мне в меню очень многие позиции показались интересными. К тому же, тут явно виден авторский взгляд на многие блюда, что я всегда ценю.
Цены доступные, практически все позиции дешевле 1000 руб. Порции разные: часть закусок небольшие, а вот основные блюда очень достойного размера.
Итак, мой заказ...
Большая лепешка с лисичками и трюфельным кремом
Фактически пицца: тесто, сыр и начинка. Тесто очень мягкое, свежее. Очень пришлось мне по вкусу. Трюфельный крем ненавязчивый. Остальная начинка также отличная. Оценка 5.
Намазка к лепешке крабовая
Мясо камчатского краба в сочетании соуса айоли и икры тобико, 50 г.
К лепешке я взял отдельную крабовую намазку. Это не классический крабовый салат, а крабовое мясо с соусом майонезного типа. Неплохо, но оценю на 4.
Тортилья с икрой осетра и икрой морского ежа
Мини-закуска из испанского раздела. Картофельные гратены (тортильи) с дорогими ингредиентами сверху. Сначала попробовал те, что с икрой ежа. Любопытно, но лучше без кружочка чили. Мне показалось, что он забивает вкус ежика. Остальные съел без чили и с удовольствием. С черной икрой вкус ожидаемый, солоновато-картофельный. Оценка 5-
Хрустящий пирог из бычьих хвостов с соусом жу
Второе испанское блюдо. Обычно мясные пироги готовят в сдобном тесте, а тут хрустящее, фритюрное. Формой мешочка блюдо напоминает жареный хинкали.
Внутри много сладкого карамелизированного лука, но хвостового томленного мяса тоже достаточно. Очень сладко и сытно. Тесто приятно хрустит. Все соусы в тему: сметана, зеленое масло и интенсивный сладковато мясной соус жу. В общем, для всех сладкоежек блюдо просто мастхэв. Моя оценка 5+.
Аргентинские красные лангустины на гриле
Обжаренные на гриле аргентинские креветки . Подаются с долькой лимона и цитрусовым соусом понзу.
Ожидаемо вкусные крупные аргентинские креветки, которые испаноязычные народы называют лангустинами. Отличительной особенностью этого блюда является "двойной цитрус": соус соево-цитрусовый и долька лимона. Я обошелся без дольки. Для разделки креветок принесли синие перчатки. Оценка 5.
Казаречче с креветками в соусе из печеного перца
Паста с тигровыми креветками в сладковатом соусе из печеных красных перцев.
Хорошая мягкая паста с соусом, во вкусе которого есть ожидаемые нотки лечо. Но соус очень сбалансированный, без перебора. Креветок много, среднего размера. Вообще эта порция приятно удивила. Понравилось: сочно и ярко. Оценка 5+.
Сковорода с креветками, кальмарами, лангустинами, мидиями и вонголе
Соте из обжаренных в сливочно-винном соусе тигровых и аргентинских креветок, командорских кальмаров, вонголе и чилийских мидий, 1213 г.
Сковороду с морепродуктами я заказал с прицелом забрать домой домочадцам Сначала хотел пасту с морепродуктами, но потом подумал, что "паста есть у нас дома". Дома добавили к морским гадам свежеотваренные спагетти. Получилось классно. Поскольку блюдо разогревал и кастомизировал, то без оценки.
Пирог с инжиром, фисташковым кремом и взбитой до воздушных пиков деревенской сметаной
Десерт - это финальный "испанец". Про него я уже недавно писал в своей подборке блюд с инжиром. Прибыл в белом керамическом лунообразном шаре.
Очень много сметанного крема. Корж пирога не такой уж сладкий, как может показаться и умеренно плотный. Инжир мягок и сладок. Неизвестный цветок в этот раз я есть не стал. Оценка 4. Понравился менее других испанских блюд.
Напитки
Решил, что надо поддержать испанскую тему, раз побокальные позиции вина предоставляют такую возможность. Первым выбрал испанское Шардоне. Свежо, не сильно кислотно. Но по ароматике, по-моему, не дотягивает до французского.
Вторым бокалом была Риоха. Смесь трех виноградов: Темпаранильо, Грасиано и Масуэло. Хороший баланс, ароматика ягодная, но не слишком яркая, танинов умеренно. Риоха понравилась больше Шардоне.
ИТОГО:
Счет с напитками составил 7 270 руб. (счет не на одного, так как лепешку, лангустины и сковороду я забрал домой).
Пожалуй, главное, чем запомнилась новая "Атлантика бистро" - это испанские блюда. И в первую очередь - хрустящий мясной пирог! Готов прямо сейчас съесть подряд три таких пирога. Также высоко оцениваю выпечку и пасту с креветками. Ресторан более просторный, чем на Цветном и я бы определенно выбрал его для первого знакомства.
Адрес: Москва, ул. Большая Дмитровка, 23, стр. 1