Найти в Дзене
#homeaesthetics

Сочетание продуктов: очевидное и не очень

Предлагаю сегодня обсудить такую неоднозначную тему как сочетание продуктов. И сочетания довольно необычные. В этом вопросе, конечно, вкусовщина полнейшая! 😁 Одним нравится одно, другим – максимально противоположное. Сочетание продуктов – то, на чем строится мой канал. Если обратиться пристальное внимание, можно заметить, что многие простые продукты повторяются из рецепта в рецепт: морковь, яблоко, овсянка, мука из зелёной гречки, творог, сухофрукты и т.п. На сегодняшнюю статью меня натолкнули две мысли, а точнее – сочетания. Во-первых, это моё любимое сочетание тыквы с кокосом. Ведь тыква в наших широтах продукт локальный. А вот пальмы с тяжёлыми кокосами у нас, к сожалению или к счастью, не растут. Конечно, простую тыквенную кашу можно сварить на обычном коровьем молоке. Но мне вкуснее именно с кокосом – готовлю либо с кокосовым молоком, либо на воде с добавлением кокосовой пасты. Поскольку я не ем добавленный сахар, то кокос делает кашу с тыквой более насыщенной и яркой по вкусу.

Предлагаю сегодня обсудить такую неоднозначную тему как сочетание продуктов. И сочетания довольно необычные. В этом вопросе, конечно, вкусовщина полнейшая! 😁 Одним нравится одно, другим – максимально противоположное.

Сочетание продуктов – то, на чем строится мой канал. Если обратиться пристальное внимание, можно заметить, что многие простые продукты повторяются из рецепта в рецепт: морковь, яблоко, овсянка, мука из зелёной гречки, творог, сухофрукты и т.п.

На сегодняшнюю статью меня натолкнули две мысли, а точнее – сочетания.

Во-первых, это моё любимое сочетание тыквы с кокосом. Ведь тыква в наших широтах продукт локальный. А вот пальмы с тяжёлыми кокосами у нас, к сожалению или к счастью, не растут. Конечно, простую тыквенную кашу можно сварить на обычном коровьем молоке. Но мне вкуснее именно с кокосом – готовлю либо с кокосовым молоком, либо на воде с добавлением кокосовой пасты. Поскольку я не ем добавленный сахар, то кокос делает кашу с тыквой более насыщенной и яркой по вкусу.

Кстати, вы можете присмотреться к пасте из кокоса как альтернативе кокосовому молоку. Ведь после вскрытия молоко хранится недолго. Качественное натуральное жирное (20-22%) кокосовое молоко не рекомендуется употреблять в большом количестве, это чревато последствиями, о которых я знаю не понаслышке 😁 Уж очень вкусное молоко купила я впервые, натуральное! Из мякоти кокоса! Ну чем не десерт? Выпив два стакана, я познала все прелести кокосового отравления 🤪 В общем, несколько ложек пасты из кокоса очень удобно и вкусно добавлять в каши, поливать вафли, сырники, оладьи. И сроки хранения у неё хорошие.

Во-вторых, это сочетание гречки с яйцом. Не один раз на моём канале оставляли комментарии, что моя яичница с гречкой – дичь какая-то, и как такое можно есть 😁 И я искренне не понимаю, что здесь не так. Почему это странное сочетание? Объясните, пожалуйста. Боулы с гречкой и яйцом-пашот я встречала очень часто в меню модных кафе. По-моему, эта пара доступная и понятная: гречка – сложный углевод, яйцо – белок, добавили салат с растительным маслом – клетчатка и жиры, полноценный приём пищи готов!

Мне нравится открывать для себя новые сочетания продуктов. Ранее, например, я не ела творог с какао. Оказывается, это очень даже неплохо. На фото ниже шоколадно-творожные булочки с курагой и арахисом, которые дополнила ряженкой и клубникой:

Ссылки с рецептами в синих заголовках.
Ссылки с рецептами в синих заголовках.

А недавно подписчица писала, что варит свекольную пшёнку на кокосовом молоке. Она отметила, что свёкла и кокос классно сочетаются. Меня это заинтересовало, поэтому планирую что-нибудь свекольно-кокосовое приготовить. Хочется поженить нашу яркую красавицу и нежного заморского гостя 😁

В целом, я всегда открыта к новым сочетаниям, однако в голове у меня всё же есть какие-то «вкусовые установки». Например, для меня странно сочетать несколько видов круп в одном блюде. Хотя такие углеводные сочетание имеют место. Поэтому из своей зоны пищевого комфорта я выходила, когда готовила марокканский суп «Харира», в нём аж целый тройной удар – нут, чечевица, рис. И хочу сказать, что это очень вкусно и сытно.

Ещё почему-то гречка у меня исключительно мясной гарнир, не могу есть её с рыбой или морепродуктами. Хотя как-то приходилось отведывать гречку с минтаем, так как не было времени на приготовление другой крупы, а отварная гречка осталась со вчерашнего дня.

Какие у вас есть необычные сочетания? А что вам кажется странным?

Обращаю ваше внимание, что на Дзене появилась функция – донаты. Если вы захотите поддержать автора не только комментариями и лайками, буду очень благодарна! Это можно сделать на главной странице канала.
Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором оповещаю о выходе новых публикаций, делюсь своими приёмами пищи и ссылками на проверенные рецепты. У нас там тоже уютное и доброе общение. Добро пожаловать!