Найти в Дзене
#homeaesthetics

Творожно-шоколадные булочки с курагой и арахисом - рецепт без сахара и глютена в аэрогриле

Недавно моя подруга обратила внимание на то, какие у всех разные представления о правильном питании. Например, её отец питается правильно, похудел на 20 кг. Он отдаёт предпочтение простейшим продуктам без всяких "мудрёных" рецептов и сырым овощам. А мы с подругой любим что-то вкусненькое и интересное: запечь, потушить и т.д. Ведь до сих пор на просторах сети встречаются мифы о сухой гречке и безвкусной куриной грудке. Я убеждена, что даже гречку с курицей можно приготовить очень вкусно. А ещё правильное питание предлагает нам столько кулинарных возможностей, сочетаний и ярких вкусов! Все цельные продукты богаты микро- и макроэлементами, которые обеспечивают наш организм всем самым необходимым. А когда телу и мозгу становится хорошо и спокойно, они уже не требуют фастфуд, жирное и рафинированное. Раньше я всегда готовила обычные сырники: творог, яйцо, пшеничная мука и сахар. Надо сказать, что они у меня не получались - то разваливались, то муки слишком много. Оказалось, с творогом мож

Недавно моя подруга обратила внимание на то, какие у всех разные представления о правильном питании. Например, её отец питается правильно, похудел на 20 кг. Он отдаёт предпочтение простейшим продуктам без всяких "мудрёных" рецептов и сырым овощам. А мы с подругой любим что-то вкусненькое и интересное: запечь, потушить и т.д. Ведь до сих пор на просторах сети встречаются мифы о сухой гречке и безвкусной куриной грудке. Я убеждена, что даже гречку с курицей можно приготовить очень вкусно. А ещё правильное питание предлагает нам столько кулинарных возможностей, сочетаний и ярких вкусов!

Все цельные продукты богаты микро- и макроэлементами, которые обеспечивают наш организм всем самым необходимым. А когда телу и мозгу становится хорошо и спокойно, они уже не требуют фастфуд, жирное и рафинированное.

Раньше я всегда готовила обычные сырники: творог, яйцо, пшеничная мука и сахар. Надо сказать, что они у меня не получались - то разваливались, то муки слишком много.

Оказалось, с творогом можно приготовить столько всего вкусного и необычного! И всё это без сахара и быстроуглеводной пшеничной муки. Кокос, какао, курага, арахис - эти продукты придают нашим сырникам/булочкам неповторимый вкус и аромат!

Поэтому сегодня предлагаю воздушные творожные булочки с какао, курагой и арахисом на кокосовой муке:

Ела со сметаной и киви.
Ела со сметаной и киви.

Ингредиенты:

  • Творог - 180 гр = 1 пачка
  • Яйцо - 2 шт
  • Кокосовая мука - 20 гр
  • Мука из зелёной гречки - 20 гр
  • Арахисовая паста - 50 гр (у меня "кранч" с кусочками)
  • Курага - 40 гр
  • Какао - 10 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Соль - щепотка

~КБЖУ на 100 гр: 229/15,5/12/14,6

1. Творог и яйца объединить и перемешать.

2. Добавить мелко нарезанную курагу и арахисовую пасту. Массу тщательно перемещать.

3. Всыпать сухие ингредиенты: два вида муки, какао, щепотку соли и разрыхлитель. Всё перемешать.

4. Влажными руками сформировать булочки и выпекать а аэрогриле 18 минут, 180 градусов.

Такие булочки, конечно, можно приготовить в духовке, по времени ориентируйтесь на ваш прибор. Или просто слегка прижарить на сковороде - они же сырники 😊
В разрезе. Булочки получились воздушными.
В разрезе. Булочки получились воздушными.
Из предложенного количества ингредиентов у меня получились 7 небольших булочек.

Ваши мягкие булочки готовы! Приятного аппетита!

Мне понравилось, как сочетается какао, арахис и курага - довольно насыщенно по вкусу. Я назвала их булочками, так как они получились круглыми и воздушными. Сделала их именно в такой компактной форме, чтобы они поместились в один "заход" в чашу аэрогриля размером 20 см*20 см.

Напоминаю, что у меня есть Telegram-канал, в котором оповещаю о выходе новых публикаций, делюсь своими приёмами пищи и ссылками на проверенные рецепты. У нас там тоже уютное и доброе общение. Добро пожаловать!

Мой проект домашней эстетики:

HOMESKIN | #homeaesthetics | Дзен