Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Икра из кабачков со сладким перцем - заготовка на зиму, проще не придумать

Оглавление

Популярное и любимое угощение - домашняя икра из кабачков с перцем. У неё особенный вкус мягких кабачков и сладковатого сочного перца. С ней хорошо делать бутерброды или подавать, как закуску. В любом варианте - это всегда вкусно!

Делать кабачковую икру по этому рецепту очень-очень просто и понадобятся самые простые и недорогие овощи.

Икра из кабачков с перцем и томатной пастой - рецепт

Если нет томатной пасты или не любите её, то можно заменять помидорами, только используйте мясистые плоды.

Ингредиенты:

  • 1.4-1.5 кг. кабачков;
  • 4 больших сладких красных болгарских перца;
  • 3 средних морковки;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 120-130 мл. растительного рафинированного масла;
  • 180-200 гр. томатной пасты;
  • 2.5 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 3.5 ст.л. столового уксуса 9%;
  • По желанию можно добавлять чеснок - 4-5 крупных зубков или половинку стручка острого перца.

Как делать икру из кабачков с перцем - самый простой рецепт

фото - ok.ru
фото - ok.ru

Кабачки чистим от кожуры. Если они немолодые, то разрезаем и убираем серединку с семенами и нарезаем кубиком или просто небольшими кусочками. Чистим перец, лук и морковку, затем также режем некрупно.

Пропускаем овощи через мясорубку или за несколько подходов, хорошо измельчаем в чаше блендера.

Наливаем масло в кастрюлю, хорошо разогреваем и выкладываем овощи, тушим минут 8-10.

Добавляем томатную пасту, соль и сахар. Хорошо перемешиваем и выставив малый огонь, чтобы потихоньку булькало, провариваем 25-30 минут под крышкой.

Теперь вливаем уксус, тщательно перемешиваем, немного прибавив огонь, чтобы он был чуть менее среднего, провариваем 10 минут.

Сняв кастрюлю с плиты, сразу раскладываем по банкам (заранее стерилизованным и просушенным) горячую кабачковую икру. Заполняем банки до самой кромки. Закручиваем плотно крышки и перевернув, оставляем остывать до следующего дня.

Хранится такая кабачковая икра в обычной кладовке или на полочке, чтобы было меньше света.

Вкусно! Рецепт проверенный, рекомендую и желаю вам приятного угощения!)

Буду рада отзывам о рецепте или комментариям, кто тоже так готовит на зиму икру из кабачков?

//==========//

Также приглашаю вас на мой - Телеграмм-канал о женщинах, отношениях, психологии и саморазвитию. Если вам понравится и будет интересно, то буду искренне признательна за поддержку подпиской и комментариями)

Смотрите интересные рецепты -