Блины из сырого картофеля. Необычные и необыкновенно вкусные, ароматные, сытные блинчики. Выглядят как обычные, а по вкусу получаются нечто среднее между драниками и блинами.
Рецепт: Картофель сырой – 300гр. (3шт) Мука -120гр. Луковица -1шт. (50гр) Чеснок -2зуб. Яйцо -1шт. Молоко -100мл. Вода кипяток -100мл. Растительное масло -2 ст. л. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель сырой 300 грамм разрежем на части, добавляем небольшую луковицу, 2 зубчика чеснока. Измельчим блендером погружным или при помощи кружки. Разбиваем 1 яйцо, вливаем 100 мл молока, половину чайной ложки. Перемешиваем, добавляем просеянную муку 120 грамм. Перемешиваем венчиком до однородности. Вливаем 100 мл кипятка и быстро перемешиваем. Добавляем 2 ст. л. растительного масла. Тесто готово. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем. Жарим блины как обычные, наливаем тесто и распределяем по сковороде, жарим с двух сторон до золотистого цвета. Из данного количества теста у меня получается 8-10 блинчиков, все зависит от диаметра сковороды. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
Секреты приготовления рыбы и морепродуктов:
✔️ Промыть рыбу холодной водой и просушить: Перед приготовлением рыбу нужно хорошо промыть и обязательно просушить бумажным полотенцем. Иначе кляр не прилипнет, а рыба будет "вариться".
✔️ Лимонный сок – лучший друг рыбы: Лимонный сок не только убирает специфический запах рыбы, но и помогает ей стать нежнее. Добавляйте его при мариновании или сбрызгивайте готовую рыбу.
✔️ Не переваривайте рыбу: Рыба готовится очень быстро! Как только она меняет цвет и становится непрозрачной, она готова. Переваренная рыба становится сухой и рассыпчатой.
✔️ Кляр на пиве для хруста: Как мы уже говорили, пиво делает кляр для рыбы и креветок особенно воздушным и хрустящим.
✔️ Свежий имбирь и чеснок для креветок: Быстро обжарьте креветки с чесноком и имбирем – получается потрясающе вкусно и ароматно.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Начинка для блинов, о которой мало кто знает.
Помню эту начинку с детства, так подавала блинчики бабушка когда мы у нее были в гостях, из практики многие даже не слышали про такую подачу. А я Вам рекомендую приготовить и попробовать, даже настаиваю. А готовится она быстро и совсем не сложно.
Рецепт:
Сливочное масло – 100г
Яйца – 2шт
Соль -1/4ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем подходящую небольшую кастрюльку, кладем 100гр сливочного масла, ставим на средний огонь. Пока масло растопится, в другую миску разбиваем 2 яйца, добавим щепотку соли, взбиваем вилкой. Теперь вливаем яйца в растопленное масло и интенсивно помешивая прогреваем яйца, не нужно их сильно зажаривать, как только масса начнет густеть, снимаем с огня, она должна быть нежная.
Расскажу как приготовить Вкуснятину к БЛИНАМ из молока за 5 минут
варю не на сливках, а на молоке - получается еще и экономно. Хоть каждый день готовь, и с блинами, и с чаем, особенно сейчас... когда Масленица в самом разгаре. Карамельный соус.
Рецепт: Для карамели:
- Сахар - 200 г
- Молоко – 100г
- Сливочное масло – 50г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На сухую сковороду кладем 200гр сахара и нагреваем, начинаем перемешивать только после того, когда сахар начнет растапливаться
Нагреваем и интенсивно перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью растает и приобретет карамельный цвет
Совет! Здесь главное не переусердствовать. иначе карамель будет с горчинкой.
Молоко 100 мл заранее доведем до кипения, я это делаю в микроволновой печи. Вливаем тонкой струйкой или небольшими порциями в растопленный сахар
Перемешиваем до однородности и добавляем 50гр сливочного масла.
Как масло полностью соединится с карамелью, снимаем с огня и дадим карамели немного остыть, в холодном состоянии она намного гуще.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.