Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Блины "Буренка": Получаются пористые, не рвутся, даже несмотря на то, что тонкие и нежные.

Оглавление

Рецепт вкусных блинов "Буренка". Рецептом со мной поделилась моя подружка их Казахстана. Блины получаются необычными на вкус, я слышала раньше о таком рецепте, но сама как то не готовила, а тут подружка была у меня в гостях проездом и приготовила нам на завтрак вот такие блинчики. Очень вкусно, рекомендую, я уже повторила 2 раза и буду повторять еще.

Рецепт: молоко теплое -500мл манная крупа -5 ст. л. (100г) яйцо -1 шт. соль 1/2ч.л. сахар -1ст.л. мука -140г растительное масло -50мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску наливаем теплое молоко -это обязательно, если ис холодильника подогрейте в микроволновки или на плите. Теперь добавляем 5 ст.л. манной крупы ( по весу это 100 грамм) Перемешиваем и оставляем набухать манную крупу на 15-20 минут.

-2

Теперь разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар 1 ст. л. любите послаще можно добавить больше, и половину ч. л. соли. Перемешиваем и добавляем 140 грамм просеянной муки.

Лучше всего перемешивать венчиком, с ним комочков не будет. если нет венчика рекомендую сразу молоко все не вливать, а добавить половину, а затем когда будет добавлена мука, влить вторую половину молока.

-3

Вливаем 50 мл растительного масла и перемешиваем. Даем тесту постоять еще 15 минут, для того чтобы мука набухла и тогда блинчики не будут рваться во время выпекания точно и даже первый блин.

Берем сковороду у меня блинница диаметром 22 см, для первого блина я сковороду смазываю затем не смазываю, наливаем немного теста и равномерно распределяем, стараемся много теста не наливать, чтобы блинчики получились тоненькими.

-4

Теперь расскажу Вам секрет, если делать огонь небольшой как у меня 9 режимов, сейчас включен 6 режим блинчики получаются вот такие пятнистые как буренка,

Если огонь прибавить блины получатся однотонные, если сделать максимальный получатся ажурные. Выбор за Вами. Из данного количества получается 14 блинчиков диаметром 22 см. (можно наглядно посмотреть в видео ниже)

Подать можно с растопленным сливочным маслом слегка подсоленным или с сгущенным молоком или на Ваше усмотрение. Попробуйте приготовить они очень вкусные, Вам понравится. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Разрежьте луковицу пополам и 2 секунды промойте под краном. Это все, что Вам надо, чтобы не пускать слёзы.

✔️ Фарш очень удобно отбивать в пакете, никаких брызг и кухня чистая. Совет 👉 берите пакет покрепче и конечно не переусердствуйте, а то получится... как говорится: Сила есть, ума не надо...

✔️ Чтобы продлить срок хранения продуктов, использую бумагу для выпечки. Рыба, сыр, колбаса, копчености, хлебобулочные изделия завернутые в пергаментную бумагу хранятся намного дольше чем в полиэтиленовых пакетиках.

✔️ Проращивать чечевицу, маш, горох и другие бобовые и зерновые культуры удобно в пластиковых бутылках 0,5, засыпаем, хорошо промываем, заливаем чистую воду, бутылку кладем лежа, пробку не закрываем. Удобно добавлять в салаты и другие блюда прямо из бутылки.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Если хочется удивить родных, испеките БЛИНЫ "Пятисотка", съедаются быстрее чем готовятся + начинка для них, о которой мало кто знает.

Люблю их, когда они только что со сковороды... с пылу с жару, горячие, в таком состоянии они самые вкусные, аппетитные, сочные и мягкие. Я думаю большинство людей не равнодушны к настоящим, домашним, вкусным блинам!? Вы тоже так считаете?

-5

Рецепт:

  • Молоко – 500мл
  • Яйца - 3шт
  • Вода кипяток – 150 мл
  • Соль – 1ч.л.
  • Сахар – 1,5-3ст.л.
  • Мука - 250 г
  • Растительное масло - 3ст.л.

Для начинки яично-масленой:

  • Сливочное масло – 100г
  • Яйца – 2шт
  • Соль -1/4ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приготовим тесто. Молока потребуется 500 мл, отмерим и отставим в сторонку. В миску разбиваем 3 яйца, добавим 1ч.л. соли без горки, 1,5ст.л. сахара, если хотите подавать со сладкой начинкой добавьте 3ст.л.. Перемешиваем венчиком, теперь вливаем часть молока, примерно 250 мл и перемешиваем венчиком, добавляем муку 250 грамм перемешиваем до однородности, как разойдутся все комочки, добавляем оставшееся молоко и перемешиваем

Теперь вливаем 150 мл кипятка только, что закипевшей воды и перемешиваем до однородности. Если тесто получится густоватым, добавьте еще кипятка, мне сегодня не потребовалось. Добавим 3ст.л. растительного масла, перемешиваем, даем тесту постоять минут 15 и можно приступать к выпечке блинов.

Берем сковороду, мне удобно жарить на блиннице, у меня диаметром 24 см. Смазываем маслом, наливаем тесто, равномерно распределяем и жарим до готовности с двух сторон. Так жарим все блины.

Теперь приготовим масляно-яичную начинку для блинов. Берем подходящую небольшую кастрюльку, кладем 100 грамм сливочного масла, пусть масло растопится на среднем огне. Пока масло растапливается в миску разбиваем 2 яйца, чуть-чуть подсаливаем и взбиваем вилкой. Теперь вливаем яйца в масло и помешиваем, как бы прогревая яйца, не нужно их сильно зажаривать, как масса начнет густеть снимаем с огня, яйца должны быть нежными.

Снимаем с огня перекладываем в миску и подаем с горячим с блинами. Как же это вкусно, попробуйте хоть один раз, будете готовить потом постоянно. Ставим на стол горячие блинчики и горячую только что с огня яично-масляную начинку. Сворачиваем блинчик, сверху кладем яично-масляную смесь.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.