Хочу поделиться с Вами рецептами блинов на любой вкус, чтобы угодить всем. На масленицу всегда хочется попробовать разные варианты блинов. Очень люблю налистники - у меня это традиционное блюдо на масленицу, в обычные дни я специально их не готовлю, чтобы вкус Масленицы запоминался по- особому.
РЕЦЕПТ 1. Тонкие "Бархатные блины" на кефире. Об этом рецепте Блинов знают единицы, хочу чтобы и Вы узнали. Есть много вариантов блинов, но этот мне достался еще от бабушки - это воспоминание, которое я храню в сердце и с радостью делюсь им с вами. Главное преимущество можно отмерять стаканами как Вы любите, поэтому легко запоминается.
Рецепт: Мука - 250 г (2стакана) Кефир - 750 мл(3 стакана) Яйца - 4шт Сахар - 2ст л Дрожжи сырые - 15 г (или сухие 7 г) Соль - 1ч л Масло растительное - 2-4 ст л
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
РЕЦЕПТ 2. Блины на кипятке. Рецепт блинов с необычной начинкой, о которой знают точно не все, исхожу из практики. У моей бабушки это было коронное блюдо на Пасху и Масленицу. Вот и я Предлагаю Вам попробовать приготовить и удивить себя и своих родных.
Рецепт: Молоко – 500 мл Яйца – 3шт Сахар – 4ст.л. Соль – 1ч.л. Вода кипяток – 200 мл Мука – 250 г Растительное масло – 30 мл Для начинки: халва подсолнечника - 300 г сливочное масло - 50г
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
РЕЦЕПТ 3. Начинка для блинов о которой мало кто знает. Помню эту начинку с детства, так подавала блинчики бабушка когда мы у нее были в гостях, из практики многие даже не слышали про такую подачу. А я Вам рекомендую приготовить и попробовать, даже настаиваю.
Рецепт: Для начинки яично-масляной: Сливочное масло – 100г Яйца – 2шт Соль -1/4ч.л.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
РЕЦЕПТ 4. Блины «Мамины» Решила с Вами поделиться маминым любимым рецептом блинов, на приготовление которых у нее уходит минут 15 не больше. Расскажу все секреты.
Рецепт: Молоко – 500 мл Яйца – 3шт Сахар – 4ст.л. Соль – 1ч.л. Вода кипяток – 200 мл Мука – 250 г Растительное масло – 30 мл
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
РЕЦЕПТ 5. Блины "Особенные": название говорит само за себя. Рецепт точный до миллилитра и грамма, использую на протяжении 10 лет. Получаются нежными, сытными, ароматными, очень необычными и совсем не похожими по вкусу на привычные нам тонкие блины, обязательно попробуйте!
Рецепт: Молоко – 500 мл. Яйца – 2 шт. Соль – 1/2ч.л. Сахар – 1ч.л. Сыр – 150 гр. Мука – 160 гр. Укроп – 4 веточки Растительное масло – 3ст.л.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
РЕЦЕПТ6. Налистники с творогом (без муки). Так готовила моя прабабушка, потом бабушка, готовит мама и теперь так готовлю я. Кстати, готовятся без муки, очень вкусные.
Рецепт: Яйца — 5 шт. молоко — 0,5 л. крахмал — 5 ст. л. соль, сахар по вкусу подсолнечное масло — 1 ст. л. Начинка: Творог — 400 гр. яйцо — 1 шт. сахар по вкусу, Сливочное масло для смазывания налистников.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
РЕЦЕПТ 7. Блины "Звездные" готовлю только, когда в гостях свекровь. Блины «особенные», они действительно особенные на вкус так как готовятся на дрожжах, но при этом получаются тонкие, нежные и ажурные. Готовятся так просто, что справятся даже те, кто ни разу не готовил блины на дрожжах. Я обычно готовлю такие блинчики на завтрак, когда у нас гости и подаю их с горячим растопленным маслом.
Рецепт: молоко - 650 г яйца - 3шт сахар - 2 - 3ст.л. соль - 1ч.л. вода - 100 мл, мука - 220 г (+1ст.л. в опару), масло растительное - 50 мл, дрожжи сухие - 7 г
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
РЕЦЕПТ 8. Если хочется удивить родных, испеките блины "Пятисотка", съедаются быстрее чем готовятся + начинка для них, о которой мало кто знает. название такое потому, что готовятся они с добавлением 500 мл молока. Это мой самый ходовой рецепт блинчиков. Можно завернуть в них любую начинку или подать со сметаной, медом или с растопленным маслом. Сегодня я предлагаю подать с масляно яичной начинкой, помню эту начинку с детства, так подавала блинчики бабушка когда мы у нее были в гостях.
Рецепт: Молоко – 500 мл Яйца - 3шт Вода кипяток – 150 мл Соль – 1ч.л. Сахар – 1,5-3Ст.л. Мука - 250 г Растительное масло - 3ст.л.
Для начинки яично-масляной: Сливочное масло – 100 г Яйца – 2шт Соль -1/4ч.л.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
РЕЦЕПТ 9. Блины "все по одной кружке" рецепт легко запоминается, легко готовятся, легко съедаются. Уверена, если попробуете приготовить так один раз, будете печь так блинчики постоянно.
Рецепт: Мука – 1 кружка Кефир – 1 кружка Молоко – 1 кружка Яйцо - 1 шт Сахар – 1ст.л. Соль - 1/2ч.л. Сода – 1ч.л. Растительное масло – 1ст.л. Лимонный сок – 1ч.л.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
РЕЦЕПТ 10. Блины "Картофельные": Блины из сырого картофеля. Необычные и необыкновенно вкусные, ароматные, сытные блинчики. Выглядят как обычные, а по вкусу получаются нечто среднее между драниками и блинами.
Рецепт: Картофель сырой – 300 гр. (3 шт) Мука -120 гр. Луковица -1 шт. (50 гр) Чеснок -2 зуб. Яйцо -1 шт. Молоко -100 мл. Вода кипяток -100 мл. Растительное масло -2ст.л. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
РЕЦЕПТ 11. Если хочется удивить родных, испеките сырные блины "4 стакана". Хотите приготовить что-то новенькое, тогда это то, что Вам нужно. Тем более здесь все настолько просто, что проще не придумать, нужно только все перемешать и тесто готово. Подать можно со сметаной, съедаются быстрее чем готовятся.
Рецепт: Кефир -1 ст. Молоко -1 ст. Мука -1 ст. Сыр -1 ст. (100 гр.) Яйца -2 шт. Соль -1/3ч.л. Сахар -1ст.л. Сода -1/2ч.л. Растительное масло -4ст.л.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
РЕЦЕПТ 12. Блины капустные: тонкие и вкусные. Люблю капусту в любом виде тушенную, жареную и эти несладкие блинчики с капустой, не исключение. Если Вы еще не готовили такие блинчики, рекомендую приготовить и порадовать свою семью, тем более ингредиенты самые доступные.
Рецепт: Капуста -500 гр. Яйца -4 шт. Вода (или молоко) -500 мл. Мука -200 гр. Соль -1ч.л. Растительное масло -50 мл. Черный перец – по вкусу
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
РЕЦЕПТ 13. "Карамельные блины". На масленицу всегда хочется попробовать разные варианты блинов, я предлагаю вот такой вариант, такие даже не нужно дополнять ни маслом не вареньем. Края у таких блинчиков хрустящие, сами в меру сладкие с карамельным вкусом.
Рецепт: яйца -2шт соль -1/2ч.л. сгущенное молоко -1 б (380 г) мука -220 г вода кипяток -500 мл. растительное масло -3ст.л.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
РЕЦЕПТ 14. Тонкие дрожжевые блины "Удачные". Получаются с первого раза просто идеальными, они не рвутся во время выпекания, даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные. Получаются очень вкусными, пористыми.
Рецепт: Молоко теплое -1000 мл. Яйцо -2 шт. Дрожжи сухие -5 гр. Соль -1ч.л. Сахар -2ст.л. Растительное масло -4ст.л. Мука -400 гр.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
РЕЦЕПТ 15. Рыбные блины. настолько вкусных несладких блинов Я ЕЩЕ НЕ ЕЛА, их должен попробовать каждый. Вкус таких блинчиков приятно удивит и порадует как в холодном, так и в горячем виде, а готовятся за 10 минут.
Рецепт: Кефир -250 мл. Рыбный фарш (горбуша) – 250 гр. Сметана -70 гр. Яйцо -2 шт. Соль -1ч.л. Сода – 1/2ч.л. Мука -120-160 гр. Зеленый лук – по вкусу, Приправа для рыбы – по вкусу
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
РЕЦЕПТ 16. Блины «Буренка». Рецептом со мной поделилась подружка из Казахстана. Рекомендую, я уже повторила 2 раза и буду повторять еще.
Рецепт: молоко теплое -500 мл манная крупа -5ст.л. (100 г) яйцо -1шт соль 1/2ч.л. сахар -1ст.л. мука -140 г растительное масло -50 мл
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
РЕЦЕПТ 17. Блины, фаршированные: делаю сразу много и в холодильник на завтрак, и на перекус, и просто так. Мясо – это, наверное, самая распространенная и любимая большинством из нас начинка. Получается сытно, много и очень вкусно. Я готовлю таких блинчиков сразу много и убираю в холодильник, по надобности достаю поджариваю и подаю к столу. С начинками можно экспериментировать творог, капуста, яйца, грибы.
Рецепт: Для блинов: Молоко -500 мл. Вода -500 мл. Яйца -3 шт. Растительное масло -4ст.л. (30 мл) Мука -320 гр. Соль -1 ч.л. Сахар -1/2 ч.л. Сода -1/4 ч.л. Для начинки: Мясо отварное -500 гр. Рис -100 гр. Луковица -1 шт. Соль – по вкусу, Черный перец – по вкусу, Бульон -100-200 мл.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
РЕЦЕПТ 18. Блинные треугольники с фаршем по вкусу как чебуреки (все просто и не нужно раскатывать ничего). Сочные, сытные и очень вкусные. По вкусу отдалённо чем-то напоминают чебуреки. В моей семье такой рецепт появился совсем недавно, но сразу уже стал одним из любимых.
Рецепт: Блины на молоке: Молоко -500 мл. Яйца -3 шт. Соль -1/2ч.л. Сахар -1,5ст.л. Растительное масло -30 мл. Мука -210 гр. Для начинки: Фарш -500 гр. Лук – 1 шт. Вода -30-50 мл. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу. Для кляра: Яйца -4 шт. Соль -1/3ч.л. Мука – для обвалки
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
РЕЦЕПТ 19. Быстрый завтрак. Такой легкий и быстрый рецепт всегда выручит, когда совсем не остается времени на приготовление завтрака. Получается необыкновенно вкусно и сытно. Беру два яйца и горсточку муки: и пока закипает чайник, готовлю сытный завтрак за 3 минуты.
Рецепт: Яйцо – 2 шт. Мука – 2ст.л. Сметана - 4ст.л. Сыр – 50-80гр. Соль – 1/3ч.л.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
РЕЦЕПТ 20. Блинный Торт на сковороде. БЕЗ ДУХОВКИ. Обалденный Торт Шоколадный! Шикарный! Все просто, собираем торт, ждем пока застынет и подаем к столу. Очень нежно, вкусно и смотрится просто шикарно. Ягоды и фрукты подойдут любые на Ваше усмотрения свежие, консервированные или даже замороженные.
Рецепт: Сметана -700 гр. Вода -100 мл. Желатин -15 гр. Сахарная пудра -120-150 гр. Клубника -150 гр. Персики консервированные -150 гр. Для шоколадных блинов: Молоко -300 мл. Вода – 200 мл. Какао порошок -20 гр. Яйца-2 шт. Сахар -2-3ст.л. Мука -180 гр. Соль -1/3ч.л. Растительное масло -2ст.л.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
РЕЦЕПТ 21. Торт "Шапка Гугуцэ" при готовых блинах торт делается 10 минут. Блинный торт с вишней. На вид и вкус - высший уровень. Делать, одно удовольствие, при готовых блинах торт делается 10 минут. Я вспоминаю о нём всегда в масленичную неделю. И обязательно готовлю на масленицу для своей семьи, родные оценят, не сомневайтесь.
Рецепт: Блины на молоке: Молоко -750 мл. Яйца -3 шт. Мука -300 гр. Соль -1/3ч.л. Сахар -3ст.л. Растительное масло -2ст.л. Ванилин – по вкусу Для вишневой начинки: Вишня -700 гр. Сахар -200 гр. Кукурузный крахмал -3 ст.л. (с горкой) Для крема: Сметана -400 гр. Сахар -100 гр. Ванилин – по вкусу
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
РЕЦЕПТ 22. Ещё круче блинов и оладий: Завтрак на скорую руку из манки на сковороде, меняю начинки и получаю каждый раз новый вкус.
Рецепт: Яйца -2 шт. Манная крупа -2ст.л. (30 гр.) Соль -1/3ч.л. Сахар -1/3ч.л. Молоко -100 мл. Для начинки: Сыр твердый или творожный сыр – по вкусу, красная рыба с/с - по вкусу
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
РЕЦЕПТ 23. Лакомство за 2 минуты для взрослых и для детей: Творожная масса с изюмом. Получается очень нежная, ароматная и очень-очень вкусная. Ее можно подать на завтрак или использовать как начинку для блинчиков.
Рецепт: Творог – 250 гр. Сахар – 3-4ст.л. Ванильный сахар – 1ч.л. Изюм - 2ст.л. Сметана – 2ст.л.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
РЕЦЕПТ 24. Пекла вчера, пеку сегодня и завтра буду печь: Тонкие ароматные картофельные лепешки. Они получаются нежные, ароматные, сытные и очень вкусными. По своему внешнему виду они напоминают всеми любимые тоненькие блинчики.
Рецепт: Картофель – 700 гр. Мука – 200 гр. Яйцо – 2 шт. Соль – 1/2ч.л. Растительное масло – 50 мл. Зелень – 1 пучок
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
РЕЦЕПТ 25. Овсяный блин на завтрак с сыром (Овсяноблин). Добавляйте смело этот рецепт в свою записную книжку, он вас выручит и не раз. Просто и очень вкусно! Времени на готовку уходит очень мало минут 5.
Рецепт: Овсяные хлопья – 2ст.л. Яйцо – 2 шт. Зелень – по вкусу, Соль – 1/3ч.л. Сыр – 30-50 гр.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.
Буду рада, если Вам пригодятся эти рецепты❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️