Вроде бы легла рано, проснулась поздно, но всё равно вставала с ощущением, будто меня ночью раскатывал каток. Навела порядок на втором этаже, спустилась вниз — и поняла: вчерашний кулинарный порыв мужчин оставил кухню в состоянии, достойном программы «Битва экстрасенсов: найди плиту под слоем кляра». Настроение сразу съехало куда-то в район плинтуса.
Чуток разгребли фронт работ — и я сбежала в сад. Попробовала сделать вырезы на текстиле при помощи банки, нагретой горелкой. В теории — лайфхак, на практике — фиаско: банка нагрелась, ткань не расплавилась, нервы сгорели. Пропалывать кусты не хотелось, поэтому пошла собирать камни с песочной полянки. Чем больше соберу — тем больше шанс, что косилка следующей весной проедет, не захлёбываясь.
Дома тем временем Тиша жарил лук в кляре, запах стоял как вьетнамском рынке. Мира гонял по сетке с друзьями. А я — ничего не хотела. Взяла гостинец, дочку и пошла к соседям. Ну а что ещё делать, если работать не хочется? За кружечкой цикория пролетело несколько часов. Чужой уют иногда лечит лучше валерьянки.
Возвращаться домой не хотелось, но надо было отпустить друзей к их суровой реальности: у них дети, у детей уроки. У нас, кстати, то же самое — каждая новая учебная неделя закономерно заканчивается марафоном под названием «выполни домашку и не сойди с ума».
Тиша обрадовался моему приходу. Пыл по приготовлению луковых колец уже иссяк, и сын радостно делегировал мне роль повара. Вечер пролетел между плитой и чтением сказок.
Попыталась ещё и поработать, но реальность победила: то пуговицу застегни, то ленточку завяжи, то коту миску наполни, то собаку во дворе проверь. В итоге я махнула пухленькой лапкой и пошла поливать огород. Разматывать насос и шланги не хотелось — решила взять напрокат у соседей лейку на 10 литров. Воткнуть её в бочку ещё удаётся, а вот вытащить — это уже квест уровня «Сталкер». Поняла: мне нужна высокая узкая лейка, или хотя бы литров на восемь. Конечно, надежда ещё теплится, что муж поднимет бочки и выведет нормальный кран для шланга. Но зная его темпы, скорее я куплю лейку, поседею и снова куплю лейку.
Кухню мы с детьми домыли только к восьми вечера. Осталось два противня, я их залила и оставила в раковине — отмокать до моего возвращения. В итоге уснула вместе с дочкой.
И не зря! В четыре утра моё солнце ясное проснулось с идеей фикс: срочно найти гольфики с розовыми звёздочками, трусики с клубничками, другую мягкую игрушку, включить ночник и послушать сказку. Мне тут же вспомнился кротик из сказки, который никак не мог уснуть. Я же уснула под Мойдодыра, а свет и аудиосказку выключала уже под Айболита.
Обнимаю! 🦊