Всем доброго дня!
Вариант постных чебуреков с фасолью маш и картофелем. Как всегда получается сытно и очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
150 мл теплой воды
Для начинки:
125 г фасоли маш
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 ст. л. рубленной зелени
растительное масло для обжаривания
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Маш замочите на 1 час, затем отварите до полуготовности.
Приготовьте тесто. Просейте муку, сделайте углубление, влейте масло и теплую воду, добавьте соль.
Замесите тесто. Дайте ему отдохнуть полчаса под полотенцем, а пока приготовьте начинку.
На растительном масле обжарьте лук и чеснок.
Добавьте отваренный маш, перемешайте.
Добавьте картофель, размятый в пюре, перемешайте.
Добавьте соль, перец и зелень, перемешайте. Снимите с огня.
Тесто разделите на 12 частей. Каждую часть раскатайте в круг, выложите немного начинки.
Соедините края, прижимая начинку, чтобы вышел лишний воздух, затем сделайте узор вилкой.
Обжарьте чебуреки на разогретом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Выкладывайте на бумажное полотенце.
Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: