Всем доброго дня!
И почему чебуреки должны быть всегда с мясом?! Предлагаю попробовать очень вкусные постные чебуреки с картофельной начинкой!
Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
150 мл теплой воды
3 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
Для начинки:
0,5 кг картофеля
лавровый лист
2 луковицы
2 ст. л. рубленной зелени
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель отварите с добавлением соли и лаврового листа.
Для теста муку высыпьте в миску, сделайте углубление. Влейте масло, теплую воду и всыпьте соль.
Замесите тесто. Скатайте в шар и оставьте на 30 минут, прикрыв кухонным полотенцем.
На растительном масле обжарьте лук до золотистости. Отваренный картофель разомните в пюре (оно не должно быть слишком влажным), добавьте лук, перемешайте.
Всыпьте зелень, посолите по вкусу, перемешайте. Начинка готова.
Тесто разделите на 12 частей.
Из каждой части скатайте шарик, затем раскатайте в круг, выложите начинку.
Защипите края, формируя чебурек, старайтесь, чтобы внутри не осталось воздуха.
Сделайте "узор" вилкой, хорошо прижимая, тем самым дополнительно скрепляя края. Прижмите ладонью чебурек для равномерного распределения начинки внутри. Сделайте остальные чебуреки, накрывая их кухонным полотенцем.
Обжарьте чебуреки на растительном масле по 2 штуки с двух сторон до румяного цвета.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавайте горячими, но и в холодном виде они очень хороши.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: