Найти тему

Чебуреки с картофелем и зеленью

Всем доброго дня!
И почему чебуреки должны быть всегда с мясом?! Предлагаю попробовать очень вкусные постные чебуреки с картофельной начинкой!

Ингредиенты:

Для теста:
300 г муки
150 мл теплой воды
3 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли

Для начинки:
0,5 кг картофеля
лавровый лист
2 луковицы
2 ст. л. рубленной зелени
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель отварите с добавлением соли и лаврового листа.

Для теста муку высыпьте в миску, сделайте углубление. Влейте масло, теплую воду и всыпьте соль.

-2

Замесите тесто. Скатайте в шар и оставьте на 30 минут, прикрыв кухонным полотенцем.

-3

На растительном масле обжарьте лук до золотистости. Отваренный картофель разомните в пюре (оно не должно быть слишком влажным), добавьте лук, перемешайте.

-4

Всыпьте зелень, посолите по вкусу, перемешайте. Начинка готова.

-5

Тесто разделите на 12 частей.

-6

Из каждой части скатайте шарик, затем раскатайте в круг, выложите начинку.

-7

Защипите края, формируя чебурек, старайтесь, чтобы внутри не осталось воздуха.

-8

Сделайте "узор" вилкой, хорошо прижимая, тем самым дополнительно скрепляя края. Прижмите ладонью чебурек для равномерного распределения начинки внутри. Сделайте остальные чебуреки, накрывая их кухонным полотенцем.

-9

Обжарьте чебуреки на растительном масле по 2 штуки с двух сторон до румяного цвета.

-10

Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

-11

Подавайте горячими, но и в холодном виде они очень хороши.

-12

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться: