Всем доброго дня!
И почему чебуреки должны быть всегда с мясом?! Предлагаю попробовать очень вкусные постные чебуреки с картофельной начинкой! Ингредиенты: Для теста:
300 г муки
150 мл теплой воды
3 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
Для начинки:
0,5 кг картофеля
лавровый лист
2 луковицы
2 ст. л. рубленной зелени
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу Приготовление: Картофель отварите с добавлением соли и лаврового листа. Для теста муку высыпьте в миску, сделайте углубление. Влейте масло, теплую воду и всыпьте соль. Замесите тесто. Скатайте в шар и оставьте на 30 минут, прикрыв кухонным полотенцем. На растительном масле обжарьте лук до золотистости. Отваренный картофель разомните в пюре (оно не должно быть слишком влажным), добавьте лук, перемешайте. Всыпьте зелень, посолите по вкусу, перемешайте. Начинка готова. Тесто разделите на 12 частей. Из каждой части скатайте шарик, затем раскатайте в круг, выложите начинку. Защипите края, формируя чебурек, старайтесь, чтоб