Найти в Дзене

Вы больше не будете консервировать перец сладкий по-другому! Рецепт заготовки на зиму без хлопот

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня готовлю очень вкусную закуску из запеченного перца на зиму. Эта закуска мне нравится не только вкусом, но и простотой приготовления. До начала приготовления этой консервации всегда подготавливаю банки. Обязательно баночки мою содой и стерилизую их в микроволновой печи две минуты. Банки ставлю в микроволновую печь, обязательно мокрые крышки заливаю крутым кипятком и держу в кипятке десять минут. Для этой заготовки люблю брать толстостенный перец разного цвета, преимущественно красный. Сладкого перца берем из расчета четыреста- четыреста пятьдесят грамм на пол- литровую баночку в зависимости от размера перца. Перец хорошо мою и отрезаю плодоножку, оставляя примерно один сантиметр. На противень наливаю растительное масло примерно четыре столовые ложки. Равномерно распределяю масло по противню. в каждом перчике обязательно делаю прокол вилк, чтобы при запекании перец не лопнул. Теперь сладкий перец плотненько укладываю на противень и смазываю сверху р

Здравствуйте дорогие друзья!

Сегодня готовлю очень вкусную закуску из запеченного перца на зиму.

Эта закуска мне нравится не только вкусом, но и простотой приготовления.

До начала приготовления этой консервации всегда подготавливаю банки.

-2

Обязательно баночки мою содой и стерилизую их в микроволновой печи две минуты.

Банки ставлю в микроволновую печь, обязательно мокрые крышки заливаю крутым кипятком и держу в кипятке десять минут.

Для этой заготовки люблю брать толстостенный перец разного цвета, преимущественно красный.

-3

Сладкого перца берем из расчета четыреста- четыреста пятьдесят грамм на пол- литровую баночку в зависимости от размера перца.

-4

Перец хорошо мою и отрезаю плодоножку, оставляя примерно один сантиметр.

На противень наливаю растительное масло примерно четыре столовые ложки.

Равномерно распределяю масло по противню. в каждом перчике обязательно делаю прокол вилк, чтобы при запекании перец не лопнул.

-5

Теперь сладкий перец плотненько укладываю на противень и смазываю сверху растительным маслом.

Ставлю перец в разогретую духовку на двести градусов. Время запекания- двадцать пять минут.

Пока перец запекается, подготавливаю другие ингредиенты.

Чищу чеснок из расчета четыре зубчика на одну пол- литровую банку.

-6

Чеснок измельчаю с помощью чеснока- давки. каждую баночку буду класть по одной небольшой веточке ботвы моркови.

-7

Ботву следует хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Вместо морковной ботвы можно использовать петрушку или укроп. Как- то делала такую заготовку вообще без зелени, тоже очень хороший вариант.

В каждую баночку пол-литровую кладу две штуки душистого перца и четыре- пять штучек черного перца горошком.

-8

Также на дно кладу одну чайную ложку тертого чеснока достаю перец из духовки, он должен хорошо прожариться.

При желании кожицу с перца можно снять, она хорошо отходит от печеного перца, а можно этого и не делать, вкусовые качества заготовки от этого не изменится.

-9

Дальше заполняю баночку печеным перцем.

Поверх каждого слоя перца кладу по чайной ложке чеснока. Зелень я кладу примерно в середине банки и таким образом заполняю баночку до плечиков.

Теперь в каждую баночку пол- литровую кладу по пол- чайной ложки соли и по две столовые ложки сахара.

В чайнике кипячу воду и крутым кипятком заливаю баночки до горлышка.

-10

В каждую пол- литровую баночку добавляю по одной столовой ложке уксуса 9%.

Баночки сразу же закрываю герметично крышками.

Баночки немного прокатываю по столу рукой, чтобы разошлись соль и сахар.

Затем их переворачиваю, накрываю чем- нибудь теплым и оставляю до полного остывания. Дополнительно не стерилизую!

Хранятся баночки у меня в квартире при комнатной температуре.

-11

Рецепт на 1 полулитровую банку 0,5:

450 гр сладкого перца

0,5 ч.л. соли

2 ст.л. сахара

Перец горошком душистый +перец черный

1 ст.л. 9% уксуса

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло

Веточка морковной ботвы или петрушки

Крутой кипяток

Перец запекать в духовке 25 мин при температуре 200 градусов

Готовьте сами с удовольствием, с хорошим настроением, радуйте себя и своих близких.

Друзья, желаю вам здоровья и вкусных заготовок на зиму.

До новых встреч.

Советую приготовить:

А также про огород: