Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня готовлю очень вкусную закуску из запеченного перца на зиму. Эта закуска мне нравится не только вкусом, но и простотой приготовления. До начала приготовления этой консервации всегда подготавливаю банки. Обязательно баночки мою содой и стерилизую их в микроволновой печи две минуты. Банки ставлю в микроволновую печь, обязательно мокрые крышки заливаю крутым кипятком и держу в кипятке десять минут. Для этой заготовки люблю брать толстостенный перец разного цвета, преимущественно красный. Сладкого перца берем из расчета четыреста- четыреста пятьдесят грамм на пол- литровую баночку в зависимости от размера перца. Перец хорошо мою и отрезаю плодоножку, оставляя примерно один сантиметр. На противень наливаю растительное масло примерно четыре столовые ложки. Равномерно распределяю масло по противню. в каждом перчике обязательно делаю прокол вилк, чтобы при запекании перец не лопнул. Теперь сладкий перец плотненько укладываю на противень и смазываю сверху р
Вы больше не будете консервировать перец сладкий по-другому! Рецепт заготовки на зиму без хлопот
22 августа22 авг
2722
2 мин