Найти в Дзене

С этим рецептом помидор на зиму никогда не распрощаюсь, уж очень вкусные маринованные помидоры получаются!

Здравствуйте, дорогие друзья.

Помидоры на зиму мариную по этому рецепту уже очень давно и никогда не откажусь от этих вкусных помидор на зиму. Зимой такая заготовка на зиму влёт уходит, моя семья их просто обожает, да и сама их люблю.

Приготовить такие консервированные помидоры на зиму проще простого!

Помидоры хорошо мою и каждую помидорку прокалываю зубочисткой около плодоножки.

-2

После этой процедуры помидоры меньше трескаются в банке при тепловой обработке в основном всегда остаются целые.

Делаю заготовку в полтора литровых банках.

Банки хорошо промываю с содой и не стерилизую, крышки заранее заливаю крутым кипятком. Держу крышки в кипятке десять минут.

-3

Чеснок чищу, а укроп, листья хрена, вишни и смородины, хорошо промываю проточной водой.

В каждую баночку кладу зонтик укропа, два листика смородины, листик вишни, кусочек листа хрена, два зубчика чеснока.

Каждый зубчик разрезаю на две или четыре части, в зависимости от размера.

-4

Две горошины душистого перца, щепотку черного перца горошком, лавровый лист и две гвоздички.

Все специи добавила, теперь в банку кладу подготовленные помидоры, плотно заполняю банку томатами до самого верха.

Ну и соответственно все остальные баночки точно так же заполняю.

Помидоры не набиваю с силой, это не огурцы, помидоры могут треснуть.

Вот такая красота получается.

-5

Ставлю кипятить воду. На полтора- литровую банку с помидорами расход воды плюс- минус восемьсот миллилитров воды, зависит от размера томатов и от плотности заполнения банки.

Теперь кипяток заливаю в баночки с томатами да самого верха. Банки прикрываю крышками и оставляю минут на 15.

-6

Пока помидоры прогреваются, делаем маринад. Рецепт рассчитан на полтора литра маринада.

Беру полтора литра горячей воды, кладу полторы столовые ложки соли и двести грамм сахара.

-7

Не пугайтесь, что сахара получается много, в итоге получится очень вкусно.

Заливаю сюда же сто миллилитров девятипроцентного уксуса.

Маринад ставлю на плиту и довожу до кипения.

Пока маринад закипает, сливаю в воду с помидор.

-8

Эта вода свое отслужила, она нам больше не понадобится.

Пока сливала воду с помидор, маринад уже закипел, все быстро получается.

Заливаю горячим маринадом помидоры до самого верха банок.

-9

Закрываю банки крышками и сразу же их закатываю герметично.

-10

Теперь банки переворачиваю и укрываю их махровым полотенцем. В таком положении «под шубой» банки отставляю до остывания.

-11

Как помидорки остынут, ставлю их на хранение. Хранятся они отлично в квартире очень продолжительное время.

Рецепт на банку 1,5 литра:
Помидоры сколько войдут в банку
Зонтик укропа
Чеснок 2-3 зубчика
Лист хрена кусочек
Лист смородины 2 шт
Лист вишни 1-2 шт
Лавровый лист 1 шт
Гвоздика 2 шт
Перец черный горошком щепотка
Перец душистый 2 шт

Маринад на 1,5 литра воды:
1,5 ст.л. соли
200 гр сахара
100 мл уксуса 9%

Друзья, спасибо за внимание. Желаю вам здоровья и вкуснейших заготовок на зиму. Напишите в комментариях ваши любимые рецепты томатов на зиму

До новых встреч.