Здравствуйте, дорогие друзья. Икру можно делать из разных грибов: рядовок, опят, лисичек, белых грибов, шампиньонов. Сборная икра из разных грибов получается ещё вкуснее. Одна часть грибов будет заготовлена на зиму, другая — для немедленного употребления и храниться она в холодильнике не более семи дней. Сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом заготовки икры из опят на зиму. Икра на зиму готовится с уксусом, хранится она в холодильнике до года. После того, как собрали грибы, грибы следует перебрать, хорошо промыть и варить в подсоленной воде пятнадцать минут. Затем слить воду с грибов через дуршлаг. После того, как грибы остынут, руками отжимаю лишнюю влагу с грибов. На один килограмм вареных опят беру одну среднюю морковь и две луковицы. Морковь натираю на крупной терке, лук режу кубиком. В сковороду наливаю растительное масло и высыпаю лук для обжаривания. Лук обжариваю до золотистого цвета, затем добавляю морковь. Морковь обжариваю примерно две минуты или до готовности. И
Грибная икра! Готовлю икру из грибов на зиму и сразу покушать. Мировая закуска из лесных грибов с луком и морковью.
13 августа13 авг
3351
2 мин