Найти в Дзене
gromovguru

Яичный рулет с сыром и сосиской — быстрый и сытный завтрак

Иногда утром совсем нет времени, а хочется порадовать себя чем-то вкусным, горячим и питательным. Простая яичница уже приелась, бутерброды не радуют, а вот рулет из яйца с сыром и сосиской — отличная альтернатива. Это блюдо готовится буквально за 10 минут, а выглядит так, будто вы постарались ради красивого завтрака. Такой рулет можно приготовить и для всей семьи, удвоив количество ингредиентов. Он отлично подойдёт и как перекус днём, если нарезать рулет кусочками и подать с соусами. 1. Подготовка.
Яйцо слегка взбейте вилкой с щепоткой соли. Сыр натрите на крупной тёрке. Сковороду смажьте кусочком сливочного масла и поставьте на небольшой огонь — это важно, чтобы яичный слой не подгорел и остался мягким. 2. Первый слой.
Вылейте половину яйца на сковороду, распределите тонким блином. Сразу посыпьте сыром, чтобы он начал плавиться. 3. Сворачиваем рулет.
На край блина положите сосиску и аккуратно начните скручивать рулетом. Не заворачивайте полностью — оставьте место для следующего сл
Оглавление

Иногда утром совсем нет времени, а хочется порадовать себя чем-то вкусным, горячим и питательным. Простая яичница уже приелась, бутерброды не радуют, а вот рулет из яйца с сыром и сосиской — отличная альтернатива. Это блюдо готовится буквально за 10 минут, а выглядит так, будто вы постарались ради красивого завтрака.

Такой рулет можно приготовить и для всей семьи, удвоив количество ингредиентов. Он отлично подойдёт и как перекус днём, если нарезать рулет кусочками и подать с соусами.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр (твёрдый) — 150 г
  • Сосиска — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — для смазывания сковороды

Как приготовить рулет:

1. Подготовка.

Яйцо слегка взбейте вилкой с щепоткой соли. Сыр натрите на крупной тёрке. Сковороду смажьте кусочком сливочного масла и поставьте на небольшой огонь — это важно, чтобы яичный слой не подгорел и остался мягким.

2. Первый слой.

Вылейте половину яйца на сковороду, распределите тонким блином. Сразу посыпьте сыром, чтобы он начал плавиться.

3. Сворачиваем рулет.

На край блина положите сосиску и аккуратно начните скручивать рулетом. Не заворачивайте полностью — оставьте место для следующего слоя.

4. Второй слой.

На свободное место вылейте оставшееся яйцо, снова присыпьте сыром и продолжайте закручивать рулет, как будто наращиваете его.

5. Завершение.

Посыпьте рулет остатками сыра, дождитесь, пока он слегка расплавится, и дожарьте рулет ещё 1–2 минуты.

Подача

Готовый рулет разрежьте на кусочки, выложите на тарелку и подайте горячим. Он отлично сочетается с кетчупом, горчицей, чесночным или сырным соусом.

Советы и лайфхаки

  • Чтобы рулет был более сытным, можно добавить не одну, а две сосиски, или заменить их ветчиной.
  • Экспериментируйте с начинкой: отлично подойдут шампиньоны, зелень или даже кусочек помидора.
  • Если хотите сделать блюдо более «правильным», замените сосиску на куриную грудку или индейку.
  • Для пикантности можно добавить немного чили или посыпать рулет сушёным чесноком.
  • Подавать рулет можно как горячим, так и в остывшем виде — в качестве закуски.

Такой простой рецепт обязательно выручит вас в те моменты, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и при этом эффектное.

Смотрите видео:

Также прочитайте: