Если хочется приготовить вкусный и при этом несложный ужин, этот рецепт станет настоящей находкой. Рыба и картофель — классика, а сметанный соус с сыром превращает обычное блюдо в праздничное. Нежное филе пангасиуса в сочетании с мягким картофелем и тягучей сырной корочкой обязательно понравится всей семье. 1. Подготовка рыбы.
Филе пангасиуса промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Для аромата можно сбрызнуть соком лимона. 2. Картофель.
Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками или полукружьями. Это позволит ему хорошо пропечься в духовке и стать мягким. 3. Лук.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Он добавит сладость и мягкость вкусу. 4. Соус.
В миске соедините сметану, яйцо, щепотку соли и перца. Хорошо перемешайте до однородной массы. Этот соус сделает блюдо сочным и нежным. 5. Сборка блюда.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите слой картофеля, затем немного лука. Сверху — кусочки пан