Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

И почему я не готовила так раньше?Отбивные из куриных сердечек: мои гости подумали, что это отбивные из свинины.

Хочу поделиться рецептом отбивных из куриных сердечек. У таких отбивнушек есть один большой минус, когда их ешь не можешь остановится. Рецепт был найден моей мамой в кулинарном журнале «Люблю готовить» и прижился не только у мамы на кухне, но и у меня. По вкусу определить, что это куриные сердечки совершенно не возможно. На вкус они и правда совсем не похожи на куриные сердечки, все думают, что это отбивные из свинины. Рецепт: Куриные сердечки -1кг Соль -1ч.л. (неполная) Черный перец – по вкусу Чеснок -3 зуб Яйца -3шт Мука – для обвалки Растительное масло – для жарки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И так берем куриные сердечки , срезаем все лишнее и делаем надрез, но не дорезаем до конца, а разворачиваем, должна получится вот такая лепешечка. Кстати это делается быстро, у меня куриных сердечек 1 кг.
Теперь отбиваем каждое сердечке с двух сторон, должны получится вот такие лепешечки.
Теперь к заготовкам добавляем чуть больше половины ч. л. соли, черный перец, выдавим пару зубчиков чеснока и пропус
Оглавление

Хочу поделиться рецептом отбивных из куриных сердечек. У таких отбивнушек есть один большой минус, когда их ешь не можешь остановится. Рецепт был найден моей мамой в кулинарном журнале «Люблю готовить» и прижился не только у мамы на кухне, но и у меня. По вкусу определить, что это куриные сердечки совершенно не возможно. На вкус они и правда совсем не похожи на куриные сердечки, все думают, что это отбивные из свинины.

Рецепт: Куриные сердечки -1кг Соль -1ч.л. (неполная) Черный перец – по вкусу Чеснок -3 зуб Яйца -3шт Мука – для обвалки Растительное масло – для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

И так берем куриные сердечки , срезаем все лишнее и делаем надрез, но не дорезаем до конца, а разворачиваем, должна получится вот такая лепешечка.

-2

Кстати это делается быстро, у меня куриных сердечек 1 кг.
Теперь отбиваем каждое сердечке с двух сторон, должны получится вот такие лепешечки.
Теперь к заготовкам добавляем чуть больше половины ч. л. соли, черный перец, выдавим пару зубчиков чеснока и пропустим через пресс для чеснока.

-3

Все перемешиваем.
Теперь обваливаем в муке.
Разбиваем 3 яйца, подсаливаем и взбиваем венчиком или вилкой.

-4

На сковороду наливаем растительное масло, берем заготовку обваливаю в муке, опускаем в яйцо и на сковороду. Укладываем по плотнее друг другу ,жарим с двух сторон на среднем огне обязательно под крышкой, чтобы сердечки успели прожарится. Мне требуется примерно по 3 минуты с каждой стороны или ориентируйтесь по готовности.

-5

Снимаем на бумажное полотенце. Жарим следующую порцию.
Получается много, но уверяю Вас они расходятся еще быстрее. Подать можно с любимым соусом как закуску. Или можно подать как основное блюдо к любому гарниру.
Нежные, сочные, очень вкусные в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

✔️ Солите мясо непосредственно перед жаркой или в конце маринования, чтобы оно не потеряло сочность.

✔️Проткните отбивную вилкой – если вытекающий сок прозрачный, значит, мясо готово.

✔️ После жарки дайте отбивным «отдохнуть» несколько минут, чтобы соки равномерно распределились.

✔️ Время маринования – от 30 минут до нескольких часов (в зависимости от маринада и вида мяса).

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Замороженные дольки цитрусовых и охладят чай и сделают его намного ароматнее.

✔️ Сэндвич с сыром можно легко и быстро приготовить в тостере. А вы знали?

✔️ Очистить от грязи микроволновку можно с помощью влажных салфеток. Положите несколько штук (4-5 шт) и включите на максимальную мощность на 30-40 секунд. Готово, теперь этими же горячими салфетками протрите поверхность, все легко и быстро очищается.

✔️ Чтобы купленный кочан капусты или салата айсберг оставался долгое время свежим и не терял влагу, храню в пакете с замком, положив бумажную салфетку. Храню в холодильнике.

✔️ Красиво нарезать яйца для салата можно с помощью пружинки от авторучки.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Теперь Отбивные готовлю только так, без больших затрат и времени. Вкус просто сводит с Ума!

«Пушистые» отбивные получаются настолько сочными и мягкими, что приводят всех в полный Восторг. Даже не любители мяса уплетают с добавкой.

«Пушистые» отбивные. Я готовлю их частенько, особенно когда нужно приготовить, что-нибудь вкусное и по-быстрому.

-6

Рецепт: Филе куриное– 500 гр. Яйца -3 шт. Соль -1/2ч.л. Сладкая паприка -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу, Крахмал -2ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем куриное филе, у меня грудка, можно взять свинину или индейку. Нарезаем на порционные кусочки. И хорошо отбиваем. Кладем в миску.

3 яйца разделим на белок и желток, белки отставим в сторонку, желтки добавляем в мясо, добавляем соль, специи, я добавляю сладкую паприку, 2ч.л. картофельного крахмала и черный перец. Все перемешиваем.

Белки вливаем в чистую миску, добавляем немного соли и взбиваем миксером до стойких пиков.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Берем кусочек мяса, кладем в белки и на сковороду. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем и подаём с любым гарниром. Сочно, быстро и главное вкусно.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.