Мясо под Шубой. Нежное мясо и аппетитная хрустящая корочка. Оно очень сытное и готовится довольно просто. Мясо действительно получается вкусным, ароматным, сочным. Готовлю его по этому рецепту уже много лет, но все равно столько восторгов и комплиментов получаю.
Рецепт: Мясо – 500гр. Луковица – 2шт. Картофель – 2-3шт. Кетчуп – 3ст.л. (или помидор -1-2шт) Чеснок – 3зуб. Сметана – 4ст.л. Майонез – 2ст.л. Перец черный – по вкусу Соль – 1ч.л. (1/2ч.л. в мясо, 1/2ч.л. в картофель)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо свинины или говядины нарезаем на ломтики 1-1,5см, Слегка отбиваем кусочки, но не сильно.
К мясу добавляем соль, перец по вкусу, измельчим 2-3 зубчика чеснока. Равномерно распределим специи.
2 луковицы мелко порежем и порубим ножом, чем мельче, тем лучше.
Мясо кладем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазанный растительным маслом.
Сверху смазываем кусочки мяса кетчупом, или можно положить мелко нарезанные свежие помидоры.
На кетчуп кладем мелко порубленный лук.
Смешаем сметану и майонез, получившимся соусом смазываем лук.
Сырой картофель натрем на крупной терке, заранее тереть его не нужно, иначе потемнеет. Добавляем соль, перец, перемешиваем. Кладем картофель на мясо следующим слоем, Смазываем небольшим количеством сметаны, чтобы при выпечке образовалась румяная корочка.
Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 45-50 минут. По желанию, за 10-15 минут до готовности можно посыпать тертым сыром. Мясо готово, получается очень вкусное. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы пищевая пленка легко разматывалась, всегда держу её в холодильнике в дверце, если же нет места, перед применением положите рулон в холодильник минут на 10-15.
✔️ Крупы лучше всего хранить в плотно закрывающихся стеклянных банках. Положите сверху 1-2 лавровых листа, и никогда никакие жучки не заведутся.
✔️ Половинку недоеденного арбуза прежде чем отправить в холодильник, закройте шапочкой для душа, быстро, легко и удобно
✔️ Если под рукой нет дуршлага, а из кастрюли нужно слить воду и не растерять содержимое (макароны, вермишель, картофель и др.), выручит зубочистка. Если положить её между крышкой и кастрюлей, плотно закрыть крышку, через образовавшуюся щелочку вся вода прекрасно сливается.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Рыба в картофельном кляре.
Хрустящая картофельная корочка, рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыба подойдет любая. Готовится очень быстро и просто. Обязательно порадует всех членов вашей семьи.
Рецепт:
- Филе рыбы (у меня минтай)– 500гр.
- Картофель – 8-9шт.
- Соль – 1/2ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – для обвалки
- Перец черный - по вкусу
- Приправа к рыбу – 1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе рыбы нарезаем на порционные кусочки. Для удобства не нужно ждать пока филе растает, нарезаем подмороженным.
Кладем в миску, добавляем соль, приправу к рыбе, черный перец. Перемешаем и отставим в сторону, а пока приготовим кляр.
Сырой картофель очистим и натрем на крупной терке, слегка отожмём сок. Добавляем немного соли, перец по вкусу и перемешиваем.
В другую миску разбиваем яйцо, добавляем соль, взбиваем вилкой. Кляр готов.
Берем кусочек рыбы, обваливаем его в муке, затем в яйце, сверху облепляем картофелем, хорошо уплотняем.
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем, жарим рыбу на среднем огне, под крышкой до золотистой корочки, с каждой стороны примерно по 6=7 минут, чтобы рыба успела приготовиться.
Подаем с овощным салатом или любым соусом. Вкусна и в горячем и в холодном виде. Можно запечь в духовке при 220 градусах, 35 минут, по желанию за 5 минут до готовности присыпать сыром.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.