Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Котлеты из кальмара делаю на ужин уже много лет чтобы разнообразить повседневное меню, получаются безумно сочными и нежными

Рецепт котлет из кальмара, которые я готовлю как никто из знакомых. Такие котлеты получаются сочными, нежными и вкусными. Такие котлеты помогут разнообразить повседневное меню. Гарнир подойдет любой, например рис или картофельное пюре. Рецепт: кальмары очищенные -600г яйцо -1шт хлеб -3 ломтика соль -1/2 ч. л. черный перец – по вкусу луковица -1 шт. чеснок -2 зуб. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала займемся кальмарами, нужно их почистить. Размораживаем, теперь убираем внутренности, хорду и пленку внутри. Верх на данном этапе я не трогаю.
В кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения. Теперь опускаю кальмар в кипяток и держу там 5-10 секунд, до момента как сверху свернется пленка. Так пускаю по очереди все кальмары. И затем промываю под холодной водой. Хлеб 3 ломтика обрезаем от корочек, вес обрезанного хлеба у меня 60 грамм, заливаем водой примерно 100 мл и оставляем хлеб набухать. Луковицу порежем кубиками и обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Яйцо разделим на б
Оглавление

Рецепт котлет из кальмара, которые я готовлю как никто из знакомых. Такие котлеты получаются сочными, нежными и вкусными. Такие котлеты помогут разнообразить повседневное меню. Гарнир подойдет любой, например рис или картофельное пюре.

Рецепт: кальмары очищенные -600г яйцо -1шт хлеб -3 ломтика соль -1/2 ч. л. черный перец – по вкусу луковица -1 шт. чеснок -2 зуб.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала займемся кальмарами, нужно их почистить. Размораживаем, теперь убираем внутренности, хорду и пленку внутри. Верх на данном этапе я не трогаю.
В кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения. Теперь опускаю кальмар в кипяток и держу там 5-10 секунд, до момента как сверху свернется пленка. Так пускаю по очереди все кальмары. И затем промываю под холодной водой.

-2

Хлеб 3 ломтика обрезаем от корочек, вес обрезанного хлеба у меня 60 грамм, заливаем водой примерно 100 мл и оставляем хлеб набухать. Луковицу порежем кубиками и обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Яйцо разделим на белок и желток. В блендер кладем кальмары, кальмары нужно обсушить бумажным полотенцем, чтобы не было лишней жидкости, или можно пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
Добавляем обжаренный лук, пару зубчиков чеснока, хлеб хорошо отжимаем от воды и добавляем в фарш, кладем желток и добавляем соль половину ч. л., перец по вкусу.

-3

Пробиваем еще раз все блендером.
Кладем получившийся фарш в миску. Белок взбиваем до стойких пиков миксером и добавляем в фарш еще раз все перемешиваем фарш готов. Если у Вас получится фарш жидковатым, можно добавить пару столовых ложек панировочных сухарей, мне обычно не требуется.
Влажными руками формируем котлеты, можно класть ложкой, придавая форму котлетки или обвалять в панировочных сухарях, все на ваше усмотрение

-4

На сковороду наливаем растительное масло, кладем котлеты и жарим до золотистого цвета с двух сторон.
Горячие снимаем с огня, жарим следующую порцию. Подаем с гарниром и овощным салатом. Котлеты из кальмара получаются сочными и очень вкусными.
Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Всем известно что пироги из разъемной формы плохо отходят и чаще всего ломаются. Чтобы пирог даже в старой форме получился идеально ровным и вынулся без труда. нужно застелить дно бумагой для выпечки, аккуратно отрезать по кругу снаружи. Отрезаем от этого же листа полоски по высоте бортика, чтобы бумага хорошо прилегла, смазываем бортики и дно водой. Можно наполнять форму и отправлять в духовку.

✔️ Любые мягкие пироги, сметанники, манники, чизкейки, творожники можно легко с помощью плотной нити. Режется на маленькие кусочки ровно и чётко без труда, ничего не ломается и не липнет, как к ножу.

✔️ Мягкий сыр также можно разрезать с помощью нити. Необходимо завести нить под кусок сыра, перекрестить концы сверху и потянуть в разные стороны, и так далее до получения кусочков необходимого размера. Получается ровный разрез, а главное к ножу ничего не липнет.

✔️ Иногда случается такое, один стакан застревает в другом и никак не вынимается, как ни крути. В верхний стакан помещаю кубики льда, а нижний стакан ставлю в теплую воду. Буквально, через пару секунд стакан как ни в чем не бывало вынимается. Закон физики 👍

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Секреты и хитрости: Как я варю кальмара самым простым способом, получаются очень нежные и вкусные, и для салатов и для других блюд.

Делюсь "кальмарными" хитростями.

Способов варки кальмара не так уж и много, но у каждой хозяйки имеются свои тонкости и секреты, благодаря которым мы получаем не резинового, а вкусного и нежного кальмара.

-5

Я много экспериментировала, перепробовала все известные мне способы и хитрости, вот некоторые из них:

► Прежде, кальмара необходимо очистить, хуже всего снять внешнюю пленку. Я предпочитаю чистить без тепловой обработки, кожица легко снимается когда тушки еще не совсем разморозились. Чтобы облегчить этот процесс, большинство хозяек заливают кальмара горячей водой, но ни в коем случае не кипящей (можно под краном горячей воды), оставляют на 1 минуту, затем вынимают и промывают под струей холодной воды, чтобы быстро остановить процесс варки. Все ненужное без труда, легко снимается.

Мой любимый, быстрый и самый простой способ варки 👇

► Подсоленную воду (можно не солить) доводим до кипения, опускаю кальмаров в кипящую воду (желательно по одному), закрываю крышкой и считаю до 10, 20, 30 в зависимости от размера, и затем вылавливаю шумовкой в тарелку. Нежный кальмар готов. Всем советую этот способ 👍

► Следующий способ приходит на выручку если по какой-либо причине у меня случается казус, бывает и такое, отвлеклась, недоглядела и передержала кальмара в кипящей воде, это не беда 👉 Просто продолжаю варить кальмары в кастрюле минут 40-50, в результате мягкие и нежные кальмары на столе. Минус этого способа потраченное время, нам же всегда не хватает его, поэтому стараемся всё делать быстро.

► А вот таким способом варит кальмары моя мама, как она говорит, в собственном соку. В сковороду без воды кладет кальмара, нарезанного полосками и ставит на огонь (по мере нагревания образуется сок и они практически полностью покрыты) и варит под постоянным контролем помешивая. Как только побелеют, сразу снимает с плиты и оставляет до полного остывания. Тоже получается вкусный и нежный кальмар.

► Еще один интересный способ, муж называет его ленивым. Замороженные неочищенные кальмары кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, как только увидим первые "бульки". Снимаем с огня, закрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Сливаем, промываем и всё, нежные, розовые и чистенькие кальмары готовы.

Как только не варят кальмара, и в мультиварке и в микроволновке, и даже без варки, заливают кипятком 2-3 раза, но эти способы не прижились на моей кухне, кто знает, может что-то неправильно делала.

А как вы предпочитаете готовить кальмара!? Напишите в комментариях, Варите? Жарите? или Заливаете кипятком?

У каждой хозяйки найдётся свой секрет, не так ли?

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.