Такие овсяные котлеты понравятся не только вегетарианцам или тем, кто не ест мяса. Сытные, вкусные, простые в приготовлении. Ими можно отлично разнообразить повседневное меню или приготовить, когда захотелось чего-то новенького. Ингредиенты: Разогреваем воду в чайнике и кипятком заливаем овсянку насыпанную в глубокую тарелку. Накрываем крышкой и оставляем 15-20 минут постоять, чтобы хлопья набухли. Одну картошку почистить, затем натереть на мелкой тёрке в отдельную чашечку. Луковицу, зелень (если свежая) и пару зубков чеснока мелко крошим ножиком. Добавляем к овсянке все ингредиенты и хорошенько смешиваем. Солим и добавляем пряности по вкусу. Ставим на плиту сковородку, наливаем пару ложек рафинированного масла и разогреваем хорошо и выставляем нагрев чуть менее среднего.
Смачиваем ладошки и пальцы водой, так удобней лепить котлеты. Масса не налипает на пальцы.
Формируем руками аккуратные котлеты и укладываем на сковородку. Жарим под крышкой до золотистой румяной корочки с двух сторон