Такие овсяные котлеты понравятся не только вегетарианцам или тем, кто не ест мяса. Сытные, вкусные, простые в приготовлении. Ими можно отлично разнообразить повседневное меню или приготовить, когда захотелось чего-то новенького.
Овсяные котлеты без мяса - рецепт
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 1 ст. объемом 250 мл.;
- Кипяток - 0.5 стакана;
- Картофель - 1 шт. не очень крупный;
- Репчатый лук - 1 шт;
- Чеснок - 1-2 зубка;
- Соль, перец - по вкусу;
- Если есть свежая или сушеная зелень, то добавляйте немного. Котлетки будут ароматней.
Как сделать котлеты из овсяных хлопьев
Разогреваем воду в чайнике и кипятком заливаем овсянку насыпанную в глубокую тарелку. Накрываем крышкой и оставляем 15-20 минут постоять, чтобы хлопья набухли.
Одну картошку почистить, затем натереть на мелкой тёрке в отдельную чашечку.
Луковицу, зелень (если свежая) и пару зубков чеснока мелко крошим ножиком.
Добавляем к овсянке все ингредиенты и хорошенько смешиваем. Солим и добавляем пряности по вкусу.
Ставим на плиту сковородку, наливаем пару ложек рафинированного масла и разогреваем хорошо и выставляем нагрев чуть менее среднего.
Смачиваем ладошки и пальцы водой, так удобней лепить котлеты. Масса не налипает на пальцы.
Формируем руками аккуратные котлеты и укладываем на сковородку.
Жарим под крышкой до золотистой румяной корочки с двух сторон. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Вкусные теплые овсяные котлетки, и когда остынут.
Приятного вам угощения и хорошего настроения!)
Также приглашаю вас на мой - Телеграмм-канал о женщинах, отношениях, психологии и саморазвитию. Если вам понравится и будет интересно, то буду искренне признательна за поддержку подпиской и комментариями)