Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Пирог с мясом в духовке из дрожжевого теста. Как сделать особенно сочную мясную начинку

Это особенно вкусный пирог с мясом в котором много начинки и нежное приятное тесто. А вот мясная начинка у меня получается особенно вкусной и буду очень рада поделиться такой кулинарной "фишкой", надеюсь пригодится и понравится) Из указанного ниже количества продуктов получается два маленьких или один пирог побольше. Ингредиенты для теста; Мясная начинка для пирога: А что еще добавить к начинке, смотрите ниже на фото и в описании. В глубокую миску, удобную для замешивания теста, просеять две трети муки. Добавить сухие дрожжи, сахар, соль и перемешать. Молоко чуть подогреть, смешать с маслом и влить в муку. Начать перемешивать и постепенно через сито всыпать оставшуюся муку. Хорошо руками промешать со всех сторон мягкое тесто. Оно получается именно мягким и приятным, а из-за масла оно почти не липнет к рукам, что очень удобно. Замешав тесто, оставить его в миске и накрыть пленкой. Дать постоять для подъема в течение 30-40 минут. За это время сделать начинку. Смешать фарш с мелконарезан
Оглавление

Это особенно вкусный пирог с мясом в котором много начинки и нежное приятное тесто. А вот мясная начинка у меня получается особенно вкусной и буду очень рада поделиться такой кулинарной "фишкой", надеюсь пригодится и понравится)

Рецепт пирога с мясом в духовке - просто и очень вкусно

Из указанного ниже количества продуктов получается два маленьких или один пирог побольше.

Ниже покажу пошагого с фото, как сформировать пирок и какой он получается в разрезе.
Ниже покажу пошагого с фото, как сформировать пирок и какой он получается в разрезе.

Ингредиенты для теста;

  • 300 мл. молока;
  • 1.5 ч.л. быстрых сухих дрожжей;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 0.5 ч.л. соли;
  • 5-6 ст.л. рафинированного растительного масла (без запаха);
  • 400-450 гр. муки пшеничной высшего сорта.

Мясная начинка для пирога:

  • 300-350 гр. фарша. У меня куриный со свининой 1:1;
  • 1 крупная луковица;
  • 1.5 ст.л. сметаны;
  • Соль и специи по вкусу.

А что еще добавить к начинке, смотрите ниже на фото и в описании.

Как сделать мясной пирог из дрожжевого теста в духовке

В глубокую миску, удобную для замешивания теста, просеять две трети муки. Добавить сухие дрожжи, сахар, соль и перемешать.

Молоко чуть подогреть, смешать с маслом и влить в муку. Начать перемешивать и постепенно через сито всыпать оставшуюся муку. Хорошо руками промешать со всех сторон мягкое тесто. Оно получается именно мягким и приятным, а из-за масла оно почти не липнет к рукам, что очень удобно.

Замешав тесто, оставить его в миске и накрыть пленкой. Дать постоять для подъема в течение 30-40 минут.

За это время сделать начинку. Смешать фарш с мелконарезанным луком и сметаной. Солить и перчить по вкусу.

Когда тесто поднялось, еще раз обмять руками и разделить на две части. Одну часть, которая чуть больше выложить на стол, раскатать под диаметр формы. Уложить её в форму так, чтобы получилось сформировать бортики. В середину выложить равномерно мясной фарш. А для того, чтобы начинка была потом мягкой и сочной, на неё укладываем небольшие кусочки сливочного масла.

-2

Раскатать меньший кусочек теста и накрыв сверху начинку, защипнуть края. Обязательно сделать несколько отверстий. Как на фото -

-3

Теперь накрыть пирог чистым полотенцем и дать 30 минут постоять для расстойки теста.

Разогрев духовку на 180 градусов, отправить пирог на выпечку. Через 30 минут убавить температуру на 170 градусов и запекать еще минут 15-20. Готовность можно проверить шпажкой. Лучше следить за готовностью, так как духовки греют по разному и время выпекания может отличаться.

Вот такой готовый пирог -

-4

А вот он уже нарезанный. Видно, как хорошо держится много начинки, а тесто полностью пропеклось -

-5
-6

Готовьте, угощайтесь, а я желаю всем подписчикам и гостям канала, приятного аппетита и хорошего настроения!)

Также смотрите мой - Телеграмм-канал о женщинах, психологии и саморазвитию. Буду рада, если вам понравится и буду искренне признательна за поддержку)

Еще рецепты -